Диетический салат из редиса, огурцов и лука: пошаговый рецепт с фото
Благодаря тепличным хозяйствам создавать овощные салаты позволительно в любое время года. Но самое вкусное ассорти получается исключительно из грунтовых овощей — раннего редиса и огурца. Именно редис врачи рекомендуют употреблять после зимнего периода во время авитаминоза. Редис также великолепно снимает усталость.
Предлагаю создать простой, но вкусненький диетический салат из сочного редиса, огурцов и лука. Заправлять этот салат разрешено чем угодно. Если вы следите за своей фигурой, то это может быть постное масло или низкокалорийный соус, в противоположном случае заправляйте привычным майонезом. Постное масло выбирайте покупное нерафинированное или домашнее, чтобы был явно ощутим его запах.
Это овощное блюдо может стать как легким ужином, так и перекусом в течение дня.
Что необходимо:
• 150 граммов редиса;
• 2-3 огурца;
• 0/5 часть красной луковицы;
• пучок лука зеленого;
• 1 десертная ложка уксуса;
• щепоть молотого базилика;
• 2-3 десертные ложки постного масла;
• щепоть хлопьев сладкого перца;
• перец черный, соль.
Диетический салат из редиса, огурцов и лука: пошаговый рецепт
Редис и огурец освободите от корешков с двух сторон. Овощи поместите в просторную миску с водой, тщательно вымойте, потерев каждый экземпляр руками. Затем откиньте их на металлическое сито или дуршлаг, избавляясь от остатков жидкости.
Огурцы разделите ножом на продольные части, затем каждую половинку настрогайте слайсами.
Редис нарубите круглыми плоскими сегментами. Если плод очень большой, каждый нарезанный кружок разделите пополам.
Нарезку огурца и редиса сгрузите в один салатник, перемешайте.
Стрелы зеленого лука ополосните под краном с водой, нашинкуйте мелким способом, закиньте к овощам.
С красной луковицы снимите пленку, накрошите перьями, добавьте к остальным составляющим.
Смесь заправьте необходимой нормой постного масла, для кислинки влейте уксус. Салат сдобрите пряностями — молотым сладким и горьким перцем, базиликом и солью по вкусу. Состав старательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент был окутан маслом.
Блюдо на 10 минут загрузите в холодильник, поскольку в прохладном виде салат вкуснее и свежее.
Похожие рецепты
Диетический салат и огурцов, редиса и лука. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму по-грузински: пошаговый рецепт с фото
Рецепты из овощей на зиму. Лучшие из лучших
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салаты из болгарского перца: рецепты на каждый день
Легкие салаты с йогуртом
Заготовки салатов на зиму из капусты и огурцов
Салат из огурцов, лука, чеснока и моркови. Рецепт с пошаговыми фото
Зимний салат из огурцов