Добавить рецепт
Добавил:
25 январь 2012
0

Самым «русским» овощем считается капуста. Невозможно себе представить наши холодные зимы без тарелочки ароматной, квашеной капусты с сахарком и постным маслом или кислых щей. Издавна капусту солят и квасят в огромных бочках. Но с появление стеклянной тары (банок и емкостей) и металлических крышек появились более широкие возможности и разные способы заготавливать капусту к зиме. И это не только «пелюстка», но и всевозможные салаты из белокочанной или цветной капусты, голубцы закусочные и другие самые вкусные заготовки на зиму.

 

Вкусные заготовки на зиму

 

В большой таре можно приготовить рецепт «Капуста по-гурийски». Кочаны капусты разрезаются на 8-10 частей (в зависимости от их величины), включая кочерыжку. Очищается свекла и нарезается тонкими пластинками толщиной в 0,5 см. Чеснок чистится и сечётся крупно. Коренья сельдерея (они кладутся по вкусу) режутся кусочками по 1,5-2 см. На дно выбранной емкости укладываются пластинки свеклы, после идёт слой капусты; на него густо насыпается чеснок и сельдерей; в конце опять ложится свекла. Слои повторяются, пока емкость не заполнился доверху. Затем готовится рассол: в литре воды растворяется 1 ст.л. крупной соли; и доводится до кипения. Рассолом заливаются овощи, чтобы только слегка покрылись. Хранится капуста всю зиму в прохладе.

 

Таким же образом, что и гурийский рецепт, можно приготовить маринованную капусту. Все ингредиенты подготавливаются и закладываются аналогично. Но заливаются маринадом со специями. В больших емкостях можно приготовить и квашеную капусту, и «Слоеный салат с капустой на зиму. Рецепт с фото».

 

Вкусные заготовки на зиму

 

Вкусные рецепты заготовок на зиму из капусты продолжает салат «Зимний». Для него шинкуется 1,3 кг капусты и смешивается нарезанным сломкой сладким перцем (0,5 кг), морковью (0,5 кг), и кольцами лука (0,3 кг). К овощной смеси добавляется петрушка (коренья и зелень) и сельдерей. Всё перемешивается и раскладывается в прокаленные пол-литровые банки, в которые предварительно наливается по 2 ст.л. обжаренного растительного масла. Салат тщательно утрамбовывается. Сверху насыпается сахар (по 1 ч.л. в каждую банку) и соль (по ? ч.л.), уксус (2ст.л.) и кладётся по 3 горошинки чёрного и перца душистого. Банки накрываются крышками и отстаиваются час. После стерилизуются и закатываются.

 

Вкусные заготовки на зиму

 

Салаты на зиму из капусты с лихвой заменят даже «Помидоры. Вкусные заготовки на зиму». Капуста в овощах, со сливами со сладким перцем и помидорами, со свеклой… Все эти закуски придутся по душе каждому.



Комментировать
Регистрация