Добавить рецепт
Добавил:
17 июль 2018
0
Сегодня хочу предложить вашему вниманию оригинальную закуску из зелёных помидор. Это будут кисло-сладкие помидоры с ароматной соломкой из тыквы. Такую закуску можно заготовить впрок, или замариновать быстрым способом.

Закуска из зелёных помидор с тыквой

Время подготовки: 30-40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Время маринования: 24 часа.

Ингредиенты:

  1. зелёные и бурые помидоры 800 г
  2. тыква 200-300 г
  3. лук 1 крупная головка
  4. чеснок 5 долек
  5. болгарский перец 2 шт.
  6. соль 1 ч. л.
  7. сахар 2-3 ст. л.
  8. яблочный уксус 50 мл
  9. растительное масло 50 мл
  10. зелень по вкусу

Закуска из зелёных помидор с тыквой

Закуска из зелёных помидор с тыквой на зиму: суточные или впрок. Пошаговый рецепт


Тыкву для этой закуски необходимо для начала очистить от кожуры.

Закуска из зелёных помидор с тыквой
На тёрке для корейской морковки натрите тыкву тонкой соломкой. Если нет этой тёрки, тогда нарезайте острым ножом тонкими полосками.

Закуска из зелёных помидор с тыквой
Зелёные и бурые помидоры сполосните и нарезайте дольками, предварительно удаляя плодоножки.

Закуска из зелёных помидор с тыквой
Одну крупную луковицу нашинкуйте полукольцами. Очищенные сладкие перцы нарезайте полосками. Дольки чеснока пропустите через пресс.

Закуска из зелёных помидор с тыквой
В глубокую ёмкость переложите все подготовленные овощи, добавляйте сахар и соль. Дальше необходимо налить к овощам растительное масло и любой фруктовый уксус, в моём случае это яблочный уксус.

Закуска из зелёных помидор с тыквой
Перемешайте овощи и оставляйте на 30 минут. За это время закуска выделит достаточно много сока.

Закуска из зелёных помидор с тыквой
В закуску из помидор добавляйте по своему вкусу нарезанную зелень петрушки или укропа, любые специи. Острый перец добавляйте по желанию.

Закуска из зелёных помидор с тыквой
Теперь в приготовлении такой закуски есть два варианта. Если вы желаете заготовить закуску впрок, тогда подготовьте стерилизованные банки и наполняйте их закуской доверху, накрывайте крышками. Ставьте затем баночки в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуйте после закипания воды 15 минут (до 500 мл). Закатывайте плотно банки крышками и в перевёрнутом виде оставляйте банки в покое. В погреб ставьте потом закуску в банках для хранения.

Если это будет суточная закуска, тогда разложите её по чистым баночкам или пищевым контейнерам и накройте крышкой. Ставьте закуску на сутки в холодильник. На следующий день можно подавать закуску к столу. Хранятся такие зелёные помидоры до одного месяца в холодильнике, хотя обычно уходят они быстрее.

Закуска из зелёных помидор с тыквой
Закуска из зелёных помидор с тыквой
Закуска из зелёных помидор с тыквой
Закуска из зелёных помидор с тыквой
Закуска из зелёных помидор с тыквой
Закуска из зелёных помидор с тыквой

С уважением Эльби.


Комментировать
Регистрация