Закуска из зелёных помидор с тыквой на зиму: суточные или впрок. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вашему вниманию оригинальную закуску из зелёных помидор. Это будут кисло-сладкие помидоры с ароматной соломкой из тыквы. Такую закуску можно заготовить впрок, или замариновать быстрым способом.
Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время маринования: 24 часа.
Ингредиенты:
- зелёные и бурые помидоры 800 г
- тыква 200-300 г
- лук 1 крупная головка
- чеснок 5 долек
- болгарский перец 2 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст. л.
- яблочный уксус 50 мл
- растительное масло 50 мл
- зелень по вкусу
Закуска из зелёных помидор с тыквой на зиму: суточные или впрок. Пошаговый рецепт
Тыкву для этой закуски необходимо для начала очистить от кожуры.
На тёрке для корейской морковки натрите тыкву тонкой соломкой. Если нет этой тёрки, тогда нарезайте острым ножом тонкими полосками.
Зелёные и бурые помидоры сполосните и нарезайте дольками, предварительно удаляя плодоножки.
Одну крупную луковицу нашинкуйте полукольцами. Очищенные сладкие перцы нарезайте полосками. Дольки чеснока пропустите через пресс.
В глубокую ёмкость переложите все подготовленные овощи, добавляйте сахар и соль. Дальше необходимо налить к овощам растительное масло и любой фруктовый уксус, в моём случае это яблочный уксус.
Перемешайте овощи и оставляйте на 30 минут. За это время закуска выделит достаточно много сока.
В закуску из помидор добавляйте по своему вкусу нарезанную зелень петрушки или укропа, любые специи. Острый перец добавляйте по желанию.
Теперь в приготовлении такой закуски есть два варианта. Если вы желаете заготовить закуску впрок, тогда подготовьте стерилизованные банки и наполняйте их закуской доверху, накрывайте крышками. Ставьте затем баночки в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуйте после закипания воды 15 минут (до 500 мл). Закатывайте плотно банки крышками и в перевёрнутом виде оставляйте банки в покое. В погреб ставьте потом закуску в банках для хранения.
Если это будет суточная закуска, тогда разложите её по чистым баночкам или пищевым контейнерам и накройте крышкой. Ставьте закуску на сутки в холодильник. На следующий день можно подавать закуску к столу. Хранятся такие зелёные помидоры до одного месяца в холодильнике, хотя обычно уходят они быстрее.
С уважением Эльби.
Похожие рецепты
Заготовки из огурцов на зиму. Маринованные рулетики из огурцов с перцем. Пошаговый рецепт с фото
Вкусная овощная закуска на зиму в банках в сливовом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные зелёные помидоры с кизилом на зиму без стерилизации. Рецепт с фото пошагово
Рагу из капусты и сельдерея с тыквой на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Маринованные огурцы с цукини по-немецки. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с грибами в томатной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Засолка помидор. Как правильно?
Зеленые помидоры. Соленые
Зеленые помидоры на зиму