Маринованные помидоры на зиму за 30 минут с мятой и розмарином. Пошаговый рецепт с фото
В моей семье маринованные помидоры на зиму довольно популярная закуска, поэтому я стараюсь заготавливать их много, причем по разным рецептам, вкусовое разнообразие очень важно для моих близких. Хочу поделиться с вами рецептом заготовки помидор, которые маринуются со свежей зеленью мяты и розмарина.
Как известно, эти пряные растения имеют довольно интенсивный и специфический аромат, но они очень хорошо сочетаются с помидорами и чесноком. Если вы впервые решили заняться домашними заготовками, тогда пошаговая инструкция с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Время приготовления: 30 минут
Для приготовления маринованных помидор на зиму понадобится:
- помидоры;
- чеснок;
- свежая мята;
- розмарин;
- лавровый лист;
- белый перец горошек;
- уксус 9%;
- сахар;
- соль.
Маринованные помидоры с мятой и розмарином на зиму. Способ приготовления:
1. Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.

2. Перед консервированием овощей банки хорошо помойте с содой. На дно каждой баночки положить 2-3 веточки свежей мяты и одну веточку розмарина. Если у вас нет свежей зелени розмарина, тогда замените ее сухой, но не увлекайтесь, так как сухая приправа имеет более сильный аромат. На литровую банку достаточно 0,5 чайной ложки сухого розмарина.

3. Помидоры помыть и плотно уложить в банки

4. Зубчики чеснока почистить, нарезать и положить в банку с помидорами. Чеснока не жалейте, его аромат очень важен в данной домашней заготовке. Отправляем в банку 2-3 лавровых листика и чайную ложку горошин белого перца. Этот сорт перца очень хорошо работает в маринадах вместе с мятой.

5. Теперь готовим маринад. На 1 литр воды возьмите 2 столовых ложки каменной крупной соли, 4 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса. Маринад вскипятить и горячим залить в банки с помидорами

6. В большой кастрюле нагрейте воду, на дно постелите салфетку, чтобы стеклянные банки не лопнули. Банки с помидорами прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Довести до кипения и стерилизовать литровые банки в течение 10 минут при слабом кипении.

7. По истечении времени стерилизации, банки нужно плотно укупорить, перевернуть и удостовериться в качестве укупорки. Потом укутать одеялом и оставить до полного остывания консервации. Зимой такая домашняя консервация не будет лишней на вашем столе.

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!





Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты

Консервированные помидоры по-средиземноморски в банках на зиму. Пошаговый мастер-класс с фото

Помидоры на зиму. ТОП - 10 рецептов. Маринованные помидоры со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму: золотой рецепт с фото

Маринованные помидоры с настурцией на зиму: пошаговый рецепт с фото

Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой. Рецепт пошаговый с фото

Маринованные помидоры с морковной ботвой и сельдереем на зиму . Пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры черри с цветной капустой на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Маринованные помидоры с горчичными зернами на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Маринованные помидоры

Помидоры на зиму