Добавить рецепт
Добавил:
10 июнь 2018
0
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт с пошаговыми фото приготовления консервированных помидор по-средиземноморски. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, любите гастрономическое разнообразие и ваша семья обожает маринованные помидоры, тогда беритесь за дело. Результат вас приятно удивит. Помидоры получаются очень ароматными, с пикантным вкусом. Возможно, в вашем арсенале появится еще один любимый рецепт домашних заготовок.


Время приготовления: 30 минут

Для приготовления заготовки на зиму понадобится:

- помидоры;
- чеснок;
- веточки свежего базилика;
- перец чили;
- смесь перцев;
- кориандр;
- лавровый лист;
- бальзамический уксус;
- уксус 9%;
- сахар;
- соль.

Способ приготовления консервированных помидор по-средиземноморски в банках на зиму:


1. Приготовить все ингредиенты для маринования помидор по-средиземноморски. Количество ингредиентов зависит от того, сколько банок этой домашней заготовки вы хотите сделать.

помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
2. Веточки базилика помыть и оборвать листики. Стручок перца чили нарезать мелкими колечками. Зубчики чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.

помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
3. Небольшие помидоры, лучше взять томаты-сливки, они более мясистые и при термической обработке выделяют меньше сока, помыть и разрезать пополам вдоль.

помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
4. В чистые и сухие пол-литровые стеклянные баночки всыпать на дно пол чайной ложки смеси перцев и пол чайной ложки зерен кориандра.

помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
5. Половинки помидор плотно уложить в банку, перекладывая их листиками базилика, чесноком и колечками горького перца. Если у вас чили не очень острый, то можно положить побольше, со жгучим перцем будьте осторожны, а вот чеснок и базилик своим вкусом и ароматом помидоры не испортят.

помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
6. Когда баночки будут наполнены овощами, всыпьте сверху в каждую по чайной ложке сахара и соли, влейте чайную ложечку бальзамического уксуса и такую же ложку обычного уксуса.

помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
7. Залить банки горячей водой доверху. Воду вливайте тонкой струйкой, чтобы сахар и соль успели раствориться.

помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
8. Стерилизовать пол-литровые баночки с помидорами в кипящей воде 5-6 минут. Потом плотно укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания. Когда банки с заготовкой остынут, выносите их на хранение в прохладное место, хотя и при комнатной температуре они хорошо хранятся всю зиму.

помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
помидоры по-средиземноморски в банках на зиму
помидоры по-средиземноморски в банках на зиму

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!
Автор: Лилия Пургина



Комментировать
Регистрация