Консервированные помидоры по-средиземноморски в банках на зиму. Пошаговый мастер-класс с фото
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт с пошаговыми фото приготовления консервированных помидор по-средиземноморски. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, любите гастрономическое разнообразие и ваша семья обожает маринованные помидоры, тогда беритесь за дело. Результат вас приятно удивит. Помидоры получаются очень ароматными, с пикантным вкусом. Возможно, в вашем арсенале появится еще один любимый рецепт домашних заготовок.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
- помидоры;
- чеснок;
- веточки свежего базилика;
- перец чили;
- смесь перцев;
- кориандр;
- лавровый лист;
- бальзамический уксус;
- уксус 9%;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления консервированных помидор по-средиземноморски в банках на зиму:
1. Приготовить все ингредиенты для маринования помидор по-средиземноморски. Количество ингредиентов зависит от того, сколько банок этой домашней заготовки вы хотите сделать.
2. Веточки базилика помыть и оборвать листики. Стручок перца чили нарезать мелкими колечками. Зубчики чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
3. Небольшие помидоры, лучше взять томаты-сливки, они более мясистые и при термической обработке выделяют меньше сока, помыть и разрезать пополам вдоль.
4. В чистые и сухие пол-литровые стеклянные баночки всыпать на дно пол чайной ложки смеси перцев и пол чайной ложки зерен кориандра.
5. Половинки помидор плотно уложить в банку, перекладывая их листиками базилика, чесноком и колечками горького перца. Если у вас чили не очень острый, то можно положить побольше, со жгучим перцем будьте осторожны, а вот чеснок и базилик своим вкусом и ароматом помидоры не испортят.
6. Когда баночки будут наполнены овощами, всыпьте сверху в каждую по чайной ложке сахара и соли, влейте чайную ложечку бальзамического уксуса и такую же ложку обычного уксуса.
7. Залить банки горячей водой доверху. Воду вливайте тонкой струйкой, чтобы сахар и соль успели раствориться.
8. Стерилизовать пол-литровые баночки с помидорами в кипящей воде 5-6 минут. Потом плотно укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания. Когда банки с заготовкой остынут, выносите их на хранение в прохладное место, хотя и при комнатной температуре они хорошо хранятся всю зиму.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Маринованные помидоры на зиму за 30 минут с мятой и розмарином. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму: золотой рецепт с фото
Маринованные помидоры с настурцией на зиму: пошаговый рецепт с фото
Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой. Рецепт пошаговый с фото
Овощной салат "Генеральский" на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Маринованные помидоры с морковной ботвой и сельдереем на зиму . Пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры черри с цветной капустой на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Маринованные помидоры с горчичными зернами на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Маринованные кабачки на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Консервированный острый соус из помидор с зеленью на зиму. Пошаговый рецепт