Праздничный салат "Сельдь под шубой" с жареным луком. Пошаговый рецепт с фото
Сельдь под шубой с жареным луком.
Предлагаю оригинальную вариацию праздничного салата сельдь под шубой. Для такого салата будем использовать печёные овощи и жареный лук.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 2 часа.
Выход: 4-6 порций.
Ингредиенты:
- печёный картофель (среднего размера) 3-4 шт.
- печёная свёкла (мелкие) 3-4 шт.
- печёная морковка 3 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- варёные яйца 3 шт.
- норвежская сельдь 2 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- густой майонез по вкусу
- соль по вкусу
- смесь молотых перцев по вкусу
- зелёный лук для украшения салата
Праздничный салат "Сельдь под шубой" с жареным луком. Пошаговый рецепт
Предварительно картофель, морковку и свёклу запекайте в духовке. Для этого нагрейте до 190 градусов духовку. Вымытые овощи, не очищая от кожуры, заворачивайте каждый вид по отдельности в фольгу. Вместо фольги можете поместить овощи в пакет для запекания. Овощи запекайте до готовности. На этот процесс у вас уйдёт от 20 до 40 минут времени.
Остывшие печёные овощи очищайте от кожуры и натрите по отдельности на крупной или мелкой тёрке.
Крупную луковицу нашинкуйте тонко на полукольца.
На растительном масле пассируйте лук на минимальном огне до золотистого оттенка.
Две средних норвежских малосольных сельди очищайте от плёнок и косточек. Нарежьте сельдь на мелкие кубики.
Три варёных яйца вкрутую очищайте и отделите белки от желтков.
После того, как все компоненты салаты подготовили, необходимо собирать салат. Возьмите пищевой прямоугольный контейнер, выстилайте его пищевой плёнкой. Первым слоем выкладывайте в контейнер тёртую свёклу, потом при подаче салата это будет верхушка его.
Смажьте свёклу домашним густым майонезом.
Дальше добавляйте в контейнер морковку, уплотняйте и смазывайте майонезом.
Яичные желтки раскрошите, и добавляйте следующим слоем.
Пассированный лук выкладывайте на желтки, можно сверху присыпать смесью молотого перца и солью по вкусу.
Кусочки селёдки добавляйте последующим слоем в салат, смажьте майонезом.
Последним слоем добавляйте тёртую картошку. Уплотняйте салат ложкой и накройте сверху его плёнкой, уберите контейнер в холодильник для пропитки на несколько часов.
Перед подачей положите сверху на контейнер с салатом плоскую овальную тарелку и резко переворачивайте её, удерживая контейнер. Снимайте аккуратно плёнку с салата, протрите края тарелки салфеткой от остатков майонеза.
Поверхность майонеза смажьте обильно майонезом.
Тёртым белком посыпьте готовый салат сверху и добавьте перья зелёного лука для украшения. Салат сельдь под шубой можно подавать к столу.
С уважением Эльби.
Теги:
Сельдь
Похожие рецепты
Яркий и красивый салат из куриных сердечек с сыром и майонезом "Маки". Пошаговый рецепт с фото
Салат "Елочка": лучшие рецепты с фото
Салат Белоснежка с ветчиной и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Закусочный салат из кабачков и моркови на зиму. Рецепт с фото
Простые рецепты закусок на 8 марта
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Новый 2015 год: что приготовить на праздник?
Салат "коза" 2015: лучшие рецепты с фото
Маринованная свекла для приготовления холодного борща и других блюд. Рецепт с фото