Добавить рецепт
Добавил:
27 декабрь 2018
0
Сельдь под шубой с жареным луком.

Предлагаю оригинальную вариацию праздничного салата сельдь под шубой. Для такого салата будем использовать печёные овощи и жареный лук.

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Время пропитки: 2 часа.

Выход: 4-6 порций.

Ингредиенты:

  1. печёный картофель (среднего размера) 3-4 шт.
  2. печёная свёкла (мелкие) 3-4 шт.
  3. печёная морковка 3 шт.
  4. крупная луковица 1 шт.
  5. варёные яйца 3 шт.
  6. норвежская сельдь 2 шт.
  7. растительное масло 3 ст. л.
  8. густой майонез по вкусу
  9. соль по вкусу
  10. смесь молотых перцев по вкусу
  11. зелёный лук для украшения салата

Сельдь под шубой

Праздничный салат "Сельдь под шубой" с жареным луком. Пошаговый рецепт


Предварительно картофель, морковку и свёклу запекайте в духовке. Для этого нагрейте до 190 градусов духовку. Вымытые овощи, не очищая от кожуры, заворачивайте каждый вид по отдельности в фольгу. Вместо фольги можете поместить овощи в пакет для запекания. Овощи запекайте до готовности. На этот процесс у вас уйдёт от 20 до 40 минут времени.

Сельдь под шубой
Остывшие печёные овощи очищайте от кожуры и натрите по отдельности на крупной или мелкой тёрке.

Сельдь под шубой
Крупную луковицу нашинкуйте тонко на полукольца.

Сельдь под шубой
На растительном масле пассируйте лук на минимальном огне до золотистого оттенка.

Сельдь под шубой
Две средних норвежских малосольных сельди очищайте от плёнок и косточек. Нарежьте сельдь на мелкие кубики.

Сельдь под шубой
Три варёных яйца вкрутую очищайте и отделите белки от желтков.

Сельдь под шубой
После того, как все компоненты салаты подготовили, необходимо собирать салат. Возьмите пищевой прямоугольный контейнер, выстилайте его пищевой плёнкой. Первым слоем выкладывайте в контейнер тёртую свёклу, потом при подаче салата это будет верхушка его.

Сельдь под шубой
Смажьте свёклу домашним густым майонезом.

Сельдь под шубой
Дальше добавляйте в контейнер морковку, уплотняйте и смазывайте майонезом.

Сельдь под шубой
Яичные желтки раскрошите, и добавляйте следующим слоем.

Сельдь под шубой
Пассированный лук выкладывайте на желтки, можно сверху присыпать смесью молотого перца и солью по вкусу.

Сельдь под шубой
Кусочки селёдки добавляйте последующим слоем в салат, смажьте майонезом.

Сельдь под шубой
Последним слоем добавляйте тёртую картошку. Уплотняйте салат ложкой и накройте сверху его плёнкой, уберите контейнер в холодильник для пропитки на несколько часов.

Сельдь под шубой
Перед подачей положите сверху на контейнер с салатом плоскую овальную тарелку и резко переворачивайте её, удерживая контейнер. Снимайте аккуратно плёнку с салата, протрите края тарелки салфеткой от остатков майонеза.

Сельдь под шубой
Поверхность майонеза смажьте обильно майонезом.

Сельдь под шубой
Тёртым белком посыпьте готовый салат сверху и добавьте перья зелёного лука для украшения. Салат сельдь под шубой можно подавать к столу.

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

С уважением Эльби.


Теги:
Сельдь
Комментировать
Регистрация