Добавить рецепт
Добавил:
16 июнь 2018
0
Заготовки из помидор зимой напоминают нам о жарком лете и дарят витамины. Особенно полезными для питания будут плоды, собранные на собственном участке, ведь вы твердо знаете, что для их выращивания не использовались никакие вредные вещества. А частотный преобразователь насоса поможет вам обеспечить столь необходимый растениям полив.

Томаты в собственном соку на зиму без стерилизации
Томатов в собственном соку рецепт на зиму необходим любой хозяйке, ведь в результате приготовления у вас получатся не только аппетитные помидоры, но и томатный сок. Особенно интересным можно назвать вариант без утомительного этапа стерилизации, который не потребует особых усилий от хозяйки.

Для приготовления томатов в собственном соку на зиму возьмите:
  • Твердые мелкие помидоры – 3 кг
  • Сочные мягкие помидоры – 3 кг
  • Веточка укропа – 2 шт.
  • Веточка петрушки – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. л. на 1 л томатного сока
  • Соль – 1 ч. л. на 1 л томатного сока

Помойте и переберите томаты, отделив все испорченные. Мелко нарежьте вымытую зелень. Крупно нарежьте мягкие плоды и положите в кастрюлю, вскипятите, потом всыпьте нарезанную зелень и варите до мягкости 20 минут (огонь должен быть небольшим, рекомендуется помешивать). В готовой проваренной массе будет оставаться жмых, его нужно будет отделить от жидкой составляющей при помощи сита или аналогично работающего приспособления.

Наколите мелкие плоды зубочисткой или вилкой – это поможет им не лопнуть во время консервирования. Заранее простерилизуйте банки – хорошенько вымойте их, добавив пищевой соду, ополосните, а потом обработайте паром. Уложите мелкие помидорки в банки, добавьте перец, влейте кипяток и оставьте прогреваться на 20 минут.

Вновь вскипятите томатный сок, всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте. По очереди выливайте из каждой банки воду, вливайте томатную массу и закатывайте. Готовые закатки поставьте на крышки, укутайте в старое одеяло и в таком виде оставьте до полного остывания, после их следует переместить в прохладное место.

А тут вы найдете похожий рецепт, но уже с добавлением сладкого перца.


Комментировать
Регистрация