Кисло-сладкое варенье из ревеня: рецепт с фото пошагово
Ревень - это многолетнее растение с крупными, волнистыми листьями, толстыми, прямыми стеблями. В пищу пригодны молодые, свежие черешки ревеня, с которых предварительно удалена плотная кожица. Аскорбиновая кислота препятствует инфекционным заболеваниям, помогает избежать простудных заболеваний, укрепляет иммунитет организма.
А корни ревеня используют в медицинских целях для улучшения пищеварения. Из очищенных черешков ревеня можно сварить компот, приготовить вкуснейшие цукаты, пюре, похожее по вкусу на яблочное. Но самым распространенным является варенье из черешков ревеня. Оно получается с очень приятным, кисловато - сладким вкусом.
Ингредиенты для варенья из ревеня
- черешки ревеня - 500 граммов;
- сахар - 500 граммов
Кисло-сладкое варенье из ревеня: ррецепт с фото пошагово
Для варенья срежьте молодые стебли ревеня.
Обрежьте листья и снимите грубую кожицу. Она счищается легко, нужно только подхватить ножом за кончик стебля и потянуть кожицу на себя.
Нарежьте черешки на небольшие кусочки.
Кусочки ревеня положите в кастрюлю, в которой будете варить варенье.
Засыпьте ревень сахаром. Вес сахара и ревеня должен быть одинаковым.
Отставьте кастрюлю на 10-12 часов, лучше на ночь, для того, чтобы ревень дал сок.
Затем поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уменьшите огонь до самого малого и варите варенье до готовности снимая пенку. Варенье из ревеня готовится очень быстро - 25-30 минут будет достаточно. Если проварить дольше, то получатся разварившиеся кусочки, и варенье будет больше похожее на джем.
Остывшее варенье разлейте в сухие чистые баночки.
Кисло-сладкое варенье из ревеня - это первая, приятная летняя заготовка.
Похожие рецепты
Компот из ревеня: пошаговые рецепты с фото
Острое чатни из яблок и ревеня. Рецепт с пошаговыми фото
Полезные свойства ревеня
Отличный рецепт варенья из ревеня
Вкусное варенье в мультиварке Поларис
Оригинальное варенье из ревеня и бананов
Необычное повидло из ревеня
Оригинальное варенье из ревеня
Варим компот из свежей клубники
Компот из ревеня