Добавить рецепт
Добавил:
20 июнь 2018
0
Ревень - это многолетнее растение с крупными, волнистыми листьями, толстыми, прямыми стеблями. В пищу пригодны молодые, свежие черешки ревеня, с которых предварительно удалена плотная кожица. Аскорбиновая кислота препятствует инфекционным заболеваниям, помогает избежать простудных заболеваний, укрепляет иммунитет организма.

варенье из ревеня
А корни ревеня используют в медицинских целях для улучшения пищеварения. Из очищенных черешков ревеня можно сварить компот, приготовить вкуснейшие цукаты, пюре, похожее по вкусу на яблочное. Но самым распространенным является варенье из черешков ревеня. Оно получается с очень приятным, кисловато - сладким вкусом.

Ингредиенты для варенья из ревеня


  1. черешки ревеня - 500 граммов;
  2. сахар - 500 граммов

Кисло-сладкое варенье из ревеня: ррецепт с фото пошагово


Для варенья срежьте молодые стебли ревеня.

варенье из ревеня
Обрежьте листья и снимите грубую кожицу. Она счищается легко, нужно только подхватить ножом за кончик стебля и потянуть кожицу на себя.

варенье из ревеня
Нарежьте черешки на небольшие кусочки.

варенье из ревеня
Кусочки ревеня положите в кастрюлю, в которой будете варить варенье.

варенье из ревеня
Засыпьте ревень сахаром. Вес сахара и ревеня должен быть одинаковым.

варенье из ревеня
Отставьте кастрюлю на 10-12 часов, лучше на ночь, для того, чтобы ревень дал сок.

варенье из ревеня
Затем поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уменьшите огонь до самого малого и варите варенье до готовности снимая пенку. Варенье из ревеня готовится очень быстро - 25-30 минут будет достаточно. Если проварить дольше, то получатся разварившиеся кусочки, и варенье будет больше похожее на джем.

варенье из ревеня
Остывшее варенье разлейте в сухие чистые баночки.

варенье из ревеня
Кисло-сладкое варенье из ревеня - это первая, приятная летняя заготовка.


Комментировать
Регистрация