Добавить рецепт
Добавил:
21 июнь 2018
0
В последнее время особой популярностью пользуются рецепты закусок на зиму. Это и не удивительно, ведь летний сезон богат витаминами. Одной из самых ранних, и несомненно, удачных заготовок на зиму являются стрелки чеснока. Это продукт, о котором узнали совсем недавно и стали широко применять в кулинарии.

Очень простым способом можно приготовить чесночные стрелки. Для этого не потребуется много времени. Процесс консервации быстрый и легкий, а потрясающий результат порадует всю семью. Вкус готовых стрелок схож с грибными закусками, имеет легкую пикантность и кислинку, благодаря тому, что добавлен уксус в рассол. Стрелки в банке получатся мягкими и сочными. Стоит попробовать один лишь раз такую закуску, и оторваться от нее уже не получится!

Чесночные стрелки на зиму

Главное, сорвать побольше стрелок на садовом участке и поскорее приступить к приготовлению заготовок.

Ингредиенты на 1 литр рассола:

- столовая ложка пищевой соли

- 3 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки 70 % уксусной эссенции

- вода - литр.

Потребуется на литровую банку заготовки:

- чесночные стрелки (сколько войдет в банку)

- лавровые листья – 2 штуки

- смородиновые листья – 2-3 штуки

- зелень укропа и петрушки – 2-4 веточки

- гвоздика – 3 штуки

- горошины душистого перца – 2-3 штуки.

Чесночные стрелки на зиму

Чесночные стрелки на зиму. Пошаговые действия консервирования:


1. Берем стрелки чеснока. Используем только молодые палочки. Те стрелки, что уже затвердели не подойдут для консервирования. Вымыть стрелки в холодной воде. Порезать их не крупно, длина – 2-4 сантиметра. Удалить места завязи цветка.

Чесночные стрелки на зиму
2. В пустую, удобную кастрюлю пересыпать стрелки. Залить водой. Воды влить столько, чтобы стрелки были полностью в жидкости. Поставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. После того, как жидкость со стрелками закипит, убавить огонь и варить ровно одну минуту. Воду слить сразу же.

Чесночные стрелки на зимуЧесночные стрелки на зиму

3. Заранее подготовить банки. Вниз каждой банки положить зелень и пряности. Наполнить банки отваренными стрелками.

Чесночные стрелки на зиму
4. Приготовить рассол. В кастрюлю влить воду. На литр воды всыпать столовую ложку соли и три столовые ложки сахара. Дать рассолу закипеть.

Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
5. После того, как жидкость покипит одну минуту, снять кастрюлю с плиты. Влить в нее уксус. Размешать все.

Чесночные стрелки на зиму
6. Залить этим рассолом содержимое банок. Закатать крышки. Перевернуть банки крышками вниз. Обязательно укутать банки, они должны остыть последовательно в комфортных условиях. Сутки не трогать заготовки. Потом хранить привычным способом. Приятного аппетита!

Чесночные стрелки на зимуЧесночные стрелки на зиму
Время готовки - 40 минут.

Колличество порций - 6.


Комментировать
Регистрация