Чесночные стрелки на зиму. Закуска с уксусом. Пошаговый рецепт с фото
В последнее время особой популярностью пользуются рецепты закусок на зиму. Это и не удивительно, ведь летний сезон богат витаминами. Одной из самых ранних, и несомненно, удачных заготовок на зиму являются стрелки чеснока. Это продукт, о котором узнали совсем недавно и стали широко применять в кулинарии.
Очень простым способом можно приготовить чесночные стрелки. Для этого не потребуется много времени. Процесс консервации быстрый и легкий, а потрясающий результат порадует всю семью. Вкус готовых стрелок схож с грибными закусками, имеет легкую пикантность и кислинку, благодаря тому, что добавлен уксус в рассол. Стрелки в банке получатся мягкими и сочными. Стоит попробовать один лишь раз такую закуску, и оторваться от нее уже не получится!

Главное, сорвать побольше стрелок на садовом участке и поскорее приступить к приготовлению заготовок.
Ингредиенты на 1 литр рассола:
- столовая ложка пищевой соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки 70 % уксусной эссенции
- вода - литр.
Потребуется на литровую банку заготовки:
- чесночные стрелки (сколько войдет в банку)
- лавровые листья – 2 штуки
- смородиновые листья – 2-3 штуки
- зелень укропа и петрушки – 2-4 веточки
- гвоздика – 3 штуки
- горошины душистого перца – 2-3 штуки.

Чесночные стрелки на зиму. Пошаговые действия консервирования:
1. Берем стрелки чеснока. Используем только молодые палочки. Те стрелки, что уже затвердели не подойдут для консервирования. Вымыть стрелки в холодной воде. Порезать их не крупно, длина – 2-4 сантиметра. Удалить места завязи цветка.

2. В пустую, удобную кастрюлю пересыпать стрелки. Залить водой. Воды влить столько, чтобы стрелки были полностью в жидкости. Поставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. После того, как жидкость со стрелками закипит, убавить огонь и варить ровно одну минуту. Воду слить сразу же.


3. Заранее подготовить банки. Вниз каждой банки положить зелень и пряности. Наполнить банки отваренными стрелками.

4. Приготовить рассол. В кастрюлю влить воду. На литр воды всыпать столовую ложку соли и три столовые ложки сахара. Дать рассолу закипеть.



5. После того, как жидкость покипит одну минуту, снять кастрюлю с плиты. Влить в нее уксус. Размешать все.

6. Залить этим рассолом содержимое банок. Закатать крышки. Перевернуть банки крышками вниз. Обязательно укутать банки, они должны остыть последовательно в комфортных условиях. Сутки не трогать заготовки. Потом хранить привычным способом. Приятного аппетита!


Время готовки - 40 минут.
Колличество порций - 6.
Теги:
Чесночные стрелки
Похожие рецепты

Стрелки чеснока на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Зеленый чеснок на зиму. Рецепты и заготовки. Как сделать чесночную пасту на зиму из чеснока?

Малосольные огурцы в пакете с уксусом. Пошаговый рецепт с фото

Консервированные маринованные стрелки чеснока на зиму: пошаговый рецепт с фото

Маринованный чеснок на зиму: золотые рецепты с фото

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото

Чесночные стрелки: лучшие рецепты на зиму

Маринованные стрелки чеснока: рецепт для хозяюшек

Маринованные чесночные стрелки. Рецепт с пошаговыми фото