Молодой картофель с курицей в остро-сладком маринаде: пошаговый рецепт с фото
Что особенного можно приготовить из таких обыденных и повседневных продуктов, как картофель и куриное филе? Попробуйте сделать блюдо по этому рецепту. Запеките филе и картофель в духовке, как обычно. Но добавьте сладко-острый маринад. И привычное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса, как по волшебству.
Молодой картофель с курятиной в остро-сладком маринаде: пошаговый рецепт
Берем обычное куриное филе из магазина в количестве 400 г. Дополняем его свежим молодым картофелем. На 3 порции 600 г будет вполне достаточно.
Первым делом потребуется растопить мед. Для рецепта берем 2 полные столовые ложки меда (это приблизительно 40 г). Кладем его в небольшой салатник. Салатник помещаем в глубокую тарелку и наливаем в нее кипятка — делаем водяную баню.
Пока мед растапливается до жидкого состояния, займемся куриным мясом и картофелем. Картофелины для запекания стараемся выбрать маленького размера. И приблизительно одинаковые по величине. Очищаем 12 штук (это и будет 600 г). Промываем и складываем в любую широкую емкость с высокими бортиками.
Куриное филе моем, очищаем от остатков жира, проверяем на наличие костей. Затем режем на небольшие порционные кусочки, приблизительно соответствующие размерам наших картофелин.
Перекладываем курятину в емкость с картошкой. И приступаем к самому главному этапу — приготовлению остро-сладкого маринада.
Для маринада нужно взять: растопленный к этому времени мед, столовую ложку с горкой готовой горчицы с мягким вкусом (не слишком острой), столовую ложку индийской приправы карри, чайную ложку кухонной соли, водочную рюмку (20 мл) оливкового нерафинированного масла.
Добавляем в емкость с картофелем и куриным мясом все ингредиенты для маринада по очереди. В любой последовательности. Главное — ничего не пропустить.
Мед, карри, горчицу. Затем соль и оливковое масло.
Ложку убираем и тщательно перемешиваем чистыми руками. Мед должен раствориться в маринаде полностью. Емкость закрываем крышкой или пакетом и ставим в холодильник мариноваться. Хотя бы на 1 час, не меньше. В идеале мариновать желательно целую ночь. Заранее включаем духовку на разогрев.
Замаринованный картофель с курятиной перекладываем в специальную емкость для запекания. Керамическую или стеклянную — не важно. И ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут.
Через час достаем ароматное блюдо из духовки в таком вот румяном виде.
Раскладываем блюдо по порциям и в горячем виде подаем.
Молодой картофель с курятиной в остро-сладком маринаде просто идеально сочетается с домашней кислой капустой.
Похожие рецепты
Диетические блюда. Куриное филе с сыром, помидорами и маринованным луком в мультиварке. Рецепт с фото
Мангольд в остром сладком маринаде: пошаговый рецепт с фото
Свинина с картошкой в горшочках
Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом. Пошаговый мастер класс
Картофель, запеченный с овощами. Белорусочка. Рецепт с пошаговыми фото
Как мариновать курицу? Лучшие рецепты
Готовим куриное филе в мультиварке
Как приготовить рульку в маринаде
Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке
Как приготовить индейку на сковородке