Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2020
0
Здоровые растения огурца предоставят садовнику обильный урожай вкусных, свежих плодов. К сожалению, существует множество насекомых-вредителей, которые могут напасть на огурцы и заразить их разными заболеваниями, что сделает растения неспособными к производству.

Однако не только насекомые вызывают повреждение растений огурца. Внезапные холода могут убивать растения, поэтому их защита имеет первостепенное значение.

Защита огурцов от холода


огурцы

Огурцы (Cucumis sativus) - это нежные однолетники, которые процветают пр температуре от 18 до 23 ° C. Даже длительное воздействие температур ниже 13 ° С может вызвать их гниение, пожелтение. Внезапные заморозки могут вызвать повреждение на листьях, стеблях и плодах или даже убить растения. Повреждениеот мороза вызывает сморщенность, темно-коричневую или черную листву. Поэтому важно иметь план и предпринимать меры для защиты растений огурца, подверженных риску внезапного заморозка, тем самым избегая их порчу.

Прежде всего, выращивайте огурцы в защищенных областях сада. Избегайте открытых участков или низин в огороде, где будет собираться холодный воздух. Выращивайте овощи вдоль заборов, валунов или кустарников, чтобы обеспечить им некоторую защиту от холода. Если прогнозируется внезапные заморозки, накройте огурцы. Грядки могут быть покрыты всем, что у вас есть под рукой - старые простыни, пластик, газета или другой легкий материал.

Вставьте несколько крепких палочек в землю вокруг растений, чтобы поддержать покрытие и укрепите углы камнями. Вы также можете использовать провод, чтобы сформировать изогнутую арку, на которой можно было бы повесить покрытие. Привяжите концы покрытия к палочкам, вдавленным в землю.

Не забудьте ежедневно открывать верх гряды, чтобы конденсат испарялся. Закройте их снова к середине дня, чтобы они ловили тепло на ночь. Температуры внутри покрытой гряды будут на 6-20 градусов теплее, чем снаружи, и температуры почвы на 4-8 градусов теплее до 3 дюймов в глубину.

Вместо покрытия огурцов существуют другие методы для защиты их от холода. Используйте широкую доску, вставленную в землю на наветренной стороне каждого растения, чтобы защитить их от холодных ветров. Поместите пластиковый контейнер с вырезанным дном, над каждым растением; большие алюминиевые банки также будут работать.

Как защитить огуречные растения от вредителей


огурцы

Есть много насекомых-вредителей, которые более чем счастливы попробовать ваши огурцы. Некоторые из них даже заражают их болезнями. Огуречный жук виновен в появившемся бактериальной инфекции на плодах и листьях. Они несут болезнь в своих телах, и зимуют в растительности, оставшейся в саду. Чтобы избежать повреждения огурцов из-за огуречных жуков, обязательно ликвидируйте сорняки в саду в конце вегетационного периода, чтобы не оставлять никаких укрытий для зимовки жуков.

Весной после посадки, накрывайте огурцы легким покрытием. Не забудьте снять его после того, как растения начнут расцветать, чтобы их можно было опылять.

Тля также любит огурцы. Она быстро размножаются, а колонии из них трудно контролировать. При первых признаках тлей обрабатывают растение инсектицидным мылом.

Поощряйте полезных насекомых, которые охотятся на тлей, посеяв цветы, которые их привлекают. Тли и листовертки также вводят мозаичный вирус в сад.




Лифхопперсы (цикадки) сосут сок из листьев и стеблей огурцов. В этом случае можно проложить фольгу между рядами огурцов, чтобы смягчить заражение. Или используйте спрей с инсектицидным мылом.

Листовертка проделывает туннели в листьях. Сразу уничтожайте зараженные листья. Гусеницы озимой совки - еще одна опасность для огурцов. Они жуют стебли, корни и листья. Их личинки живут под поверхностью почвы, поэтому защищайте растения, помещая 3-дюймовый бумажный ошейник вокруг стебля растения или используйте консервные банки с верхним и нижним вырезом. Кроме того, держите сад свободным от сорняков и посыпайте древесную золу вокруг основания растений.

Паутинные клещи также любят огурцы. Опрыскайте их водой с инсектицидным мылом или Ротеноном. Поощряйте размножение полезных насекомых -хищников, таких как божьи коровки и златоглазки. Белокрылок также можно встретить на нижней стороне листьев огурца. Опять же, в этом случае помогут полезные насекомые. И удалите зараженные листья.

Другие виды насекомых тоже портят огурцы. Где их можно увидеть, возьмите их и выкиньте в ведро мыльной воды. Улитки и слизни будут перекусывать огурцы, особенно молодые растения. Снимите их с лозы руками, а если это слишком отвратительно для вас, примените ловушки. Налейте немного пива в миски и поместите их вокруг растений. Слизни приползут на аромат пива и утонут. Раствор диатомовой земли (Кизельгур), распрысканный вокруг растений также поможет от вредителей.


Теги:
огурец
Комментировать
Регистрация