Добавить рецепт
Добавил:
24 июнь 2018
0
По этому рецепту получается очень вкусное, густое, с насыщенным ароматом вишнёвое варенье. Варенье, действительно, получается с прекрасными вкусовыми качествами.

варенье из вишни без косточек густое
Сваренное по данному рецепту варенье будет такой густоты, как на фото, когда мы откроем банку вишнёвого варенья зимой.

варенье из вишни без косточек густое
Составляющие вишнёвого варенья без косточек.

варенье из вишни без косточек густое

Вкусное варенье из вишни без косточек густое: рецепт с фото


Для вишнёвого варенья беру спелую, но не переспевшую вишню. Плоды промываю в холодной воде, чтобы смыть с них пыль и другие загрязнения. Оставляю в дуршлаге, чтобы стекли с ягодок водяные капельки.

варенье из вишни без косточек густое
Удаляю веточки. Теперь приступаю к удалению косточек из вишен. Я приспособилась удалять косточки из вишен при помощи английской булавки. Просто, введя закрытую булавку в дырочку от черешка в ягодке, поддеваю булавочной петелькой косточку. Далее вынимаю булавку из плода вместе с косточкой.

варенье из вишни без косточек густое
Удалённые из вишен косточки не выбрасываю, а помещаю в отдельную посуду. Сюда же кладу и черешки от ягод. Заливаю косточки с черешками водой по рецепту, прикрываю посуду крышкой, ставлю на огонь. Немного проварив вишнёвые косточки, отставляю остывать. Настоянный ароматный отвар впоследствии использую для варки вишнёвого варенья без косточек, а пока его храню в холодильнике.

варенье из вишни без косточек густое
Высыпаю вишню без косточки в глубокую миску или тазик (в зависимости от того, какое количество варенья буду варить). Далее пересыпаю вишни сахарным песком, встряхиваю посуду с ягодами и сахаром. Прикрыв ёмкость с вишнёвой массой, отправляю её в холодильник на ночь.

варенье из вишни без косточек густое
За ночь вишня с сахаром даёт сок. Утром перемешиваю вишню с сахаром, налив сюда процеженный отвар из вишнёвых косточек.

варенье из вишни без косточек густое
Ставлю на печку вишнёвую массу, переложив её в широкую посуду для варки варенья. На медленном огне, перемешивая аккуратно ягоды, добиваюсь полного растворения сахара. Будущее варенье из вишни без косточек закипает, образуя на своей поверхности белую пену.

Собираю пену шумовкой. Так перемешивая и собирая пену, варю вишнёвое варенье 7 мин. Прибавляю огонь под миской, чтобы варенье хорошо закипело, а затем отключаю огонь.

Пять часов у меня вишнёвое варенье стоит и остывает в миске, в которой варилось. Затем вновь ставлю варенье на огонь, после закипания опять варю 7 мин, перемешивая и снимая пену деревянной ложкой с длинной ручкой. Затем отставляю варенье остывать вновь на пять часов. После чего вновь ставлю миску с вишнёвым вареньем на огонь.

Теперь увариваю варенье на слабом огне до готовности. В конце добавляю лимонный сок. Учтите, что готовое варенье ещё загустеет в банке. Накладываю кипящее варенье в горячие стерилизованные банки, укупориваю прокипячёнными крышками.

Далее, перевернув банку с вишнёвым вареньем вверх донцем, оставляю так остывать. Банку с остывшим вареньем вновь переворачиваю на место, ставлю на хранение до зимы.

варенье из вишни без косточек густое
Готовность варенья можно увидеть, капнув с ложки несколько капель сиропа варящегося варенья в сухую тарелку. Капельки должны держать форму, а не растекаться по тарелке.

варенье из вишни без косточек густое
Варенье из вишни получается густое и почти с однородной консистенцией. Такое варенье из вишни без косточек отлично подходит для начинок в кондитерских изделиях.

Время: 60 мин + 24 ч для пропитки вишен сиропом.
Выход: банка 0,5 л.

Продукты:
- вишня - 750 г;
- сахар - 800 г;
- вода - 0.5 ст.;
- лимон - 0.5 шт.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация