Вкусные кексы в духовке. Самые оригинальные рецепты
Кексы занимают особое место среди лучших рецептов выпечки на скорую руку, обычно хозяйки отдают предпочтение варианту с изюмом, популярны также кексы на кефире, шоколадные. Но мы предлагаем вам отойти от традиционных рецептов приготовления и обратить свое внимание на оригинальные. На tdargol.ru вы можете приобрести все необходимое для выпечки необычных десертов: шоколадные дропсы и крошку, сублимированные фрукты и ягоды, медовые гранулы, кондитерские украшения и многое другое.
Рецепт вкусного кекса в духовке «Красный бархат»
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 150 г
- Сахар-песок – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 100 г
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Красный пищевой краситель – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сахарная пудра для декора
Вытащите яйца и масло из холодильника, они не должны быть прохладными во время приготовления. Дождитесь мягкости маслица, смешайте его с ванилином и сахаром-песком. Взбивайте массу до более светлого цвета и воздушной консистенции. Потом вбейте в нее яичко и продолжите взбивание, чтобы получилась основа для теста в виде крема.
В отдельной посудине соедините пищевой краситель, уксус и молочко. Соедините вместе сыпучие ингредиенты.
Всыпьте в основу треть мучной смеси, аккуратненько вмешайте, потом влейте треть молочной смеси и размешайте. Продолжите подобное чередование. В самом конце готовую смесь взбейте миксером еще разок (включите самую маленькую скорость), это позволит избавиться от всех возможных комочков.
Вложите специальные бумажки в формочки, залейте их на две трети тестом. Выпекайте десерт на протяжении 20-25 минут (установите тумблер температуры на 170 градусах). «Красный бархат» извлеките из формы и притрусите половиной пудры, добавьте вторую половину после остывания. Получится необычайно вкусный десерт.
Ознакомьтесь и с лучшими рецептами куличей на Пасху.
Вкусные кексы в духовке с орехами и нутеллой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 г
- Орехи – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарный песок – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Нутелла – 200 г
- Какао – 50 г
- Сметана – 150 г
- Молоко – 0,5 ст.
- Ванилин
Смешайте муку, измельченные орешки, соль, какао и сахар. Растопите и остудите маслице, соедините его с яйцом, сметаной, нутеллой, молоком и ванилином. Взбейте смесь венчиком и влейте к сухим коспонентам. Готовым тестом на три четверти заполните формочки. Установите температуру на отметку 180 градусов, спустя 25 минут выпечку можно будет доставать из духового шкафа, украсьте десерт орехами за 10 минут до полной готовности.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с творожными шариками. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Пирог с черникой: золотые рецепты с фото
Вкусные рецепты творожных куличей с фото
Кексы из кукурузной муки с ежевикой. Рецепт с пошаговыми фото
Кексы на кефире «Зебра». Рецепт с пошаговыми фото
Печенье на скорую руку. ТОП-10 рецептов
Кексы на молоке с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Новогодние десерты. Отменные рецепты с фото
Вкусный шоколадный кекс на кефире
Как приготовить печенье на праздник?