Легкие салаты: простые и вкусные рецепты с фото
Легкие салаты простые и вкусные сможет приготовить каждый – теперь так просто побаловать своих домочадцев вкусненьким! Мы собрали для вас самые интересные рецепты таких блюд.

Простые салаты - вкусно, быстро и легко
Рецепт с белой фасолью и ветчиной
Нежное и питательное блюдо с фасолью украсит собой будни и не посрамит стол на праздник. Если вы любите фасоль, то такой салат – это просто находка. Для приготовления подготовьте:
- Фасоль – 500 г
- Ветчину – 300 г
- Пучок зеленого лука – 1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез – 200 г
Для такого блюда можно использовать консервированную фасоль (обычно она продается с пометкой «нежная»), можно приготовить этот компонент и самостоятельно – на ночь фасоль замочите, потом отварите (в воду добавьте соль) и остудите.

Ветчину и огурцы нарежьте кубиками, меленько порежьте зеленый лук. Данный рецепт предполагает послойную подачу, т.е. в салатник первым слоем выложите ветчину, на нее – огурцы, затем фасоль. Промазывайте каждый слой майонезом. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. В результате получается очень красивое и сытное слоеное блюдо.
Ознакомьтесь и с лучшими рецептами простых бутербродов.
Рецепт с орехами и перепелиными яйцами
Настоящая витаминная бомба – этот салат необычайно полезен для организма, особенно в конце зимы, когда возникает нехватка витаминов. Для приготовления запаситесь:
- Пучком зеленого салата – 1 шт.
- Перепелиными яйцами – 10 шт.
- Перьями зеленого лука – 5 шт.
- Грецкими орехами
- Оливковым маслом – 8 ст. л.
- Бальзамическим уксусом – 2 ст. л.
- Солью – по вкусу
Нарежьте салатные листья. Отварите перепелиные яйца и разрежьте поперек. Зеленый лук нашинкуйте соломкой, длина должна равняться приблизительно 4 см. Обжарьте и просушите на сковороде грецкие орехи (внимательно следите – они могут подгореть!), нарежьте произвольными кусочками.

Для приготовления заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, подсолите смесь по вкусу.
В тарелку выложите салатные листья, соломку зеленого лука и половинки перепелиных яиц, присыпьте ореховыми кусочками и полейте заправкой. Приятного аппетита!
Легкие салаты - рецепты простые и вкусные
Рецепт с морковью и фета
Данная вариация и по внешнему виду очень привлекательна, и по содержанию витаминов, готовится такое блюдо быстро и легко. Во время приготовления вам не обойтись без:
- Моркови – 500 г
- Сыра фета (можно взять и несоленую брынзу) – 200 г
- Черных маслин без косточек – 300 г
- Семян тмина – 1 ч. л.
- Зубчиков чеснока – 2 шт.
- Оливкового масла – 3 ст. л.
- Лимонного сока – 3 ст. л.
- Сахара-песка – 0,5 ч. л.
- Соли
Вымойте, очистите и натрите морковь. Разотрите в ступке тмин.

Для приготовления заправки смешайте растертый тмин, сахарный песок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте эту смесь на огонь средней интенсивности и подогрейте пару минут. После того, как снимете ее с огня, добавьте лимонный сок, подсолите и залейте натертую морковь. Нарежьте кубиками сыр фета и добавьте к заправленной моркови. Из банки маслин слейте жидкость и добавьте их в блюдо целыми. Перемешайте.
Кстати, если вы планируете пикник или фуршет, то это блюдо будет просто потрясающе смотреться в порционных стаканчиках.
Рецепт с курятиной и фисташками
Отличный праздничный вариант, в котором курятина ответственна за сытость, фисташки – за приятный ореховый акцент, а виноград – за легкую сладость. Это весьма вкусная разновидность «Тиффани», которая готовится не в пример быстрее и легче.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 шт.
- Белый виноград «Киш-Миш» - 200 г
- Пекинская капуста – 600 г
- Обжаренные фисташки – 70 г
- Майонез для заправки
Вымойте куриное филе и отварите его в воде с добавлением соли и лаврового листа. Дождитесь остывания мяса в бульоне – это позволит ему стать более сочным. Нарежьте курятину небольшими кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту. Вымойте виноград и каждую ягоду нарежьте вдоль пополам. Очистите фисташки и нарежьте их крупными кусочками.

Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом, если же этот соус вам не нравится, то в качестве замены можно предложите смесь оливкового масла с лимонным соком. Такой салатик получается необычайно вкусным и праздничным – обязательно приготовьте его и вполне возможно, он станет ваши коронным блюдом.
Салаты простые, но вкусные и дешевые, легкие
Рецепт с помидорами и брынзой
Если вам приелся сезонный вариант с помидорами и огурцами, то приготовьте оригинальное блюдо с брынзой, пикантный акцент которому придадут обжаренные семечки.
Ингредиенты:
- Спелые и твердые помидоры – 5 шт.
- Несоленая брынза – 300 г
- Обжаренные семечки подсолнечника – 0,5 ст.
- Пучок свежей зелени – 1 шт.
- Растительное масло – по вкусу
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Соль
Брынзу и помидоры нарежьте кубиками (приблизительно 1 см). Меленько нарежьте зелень. Семечка можете обжарить самостоятельно или купить готовые.

В тарелку выложите нарезанные ингредиенты, перемешайте аккуратно вместе с обеими разновидностями масла, сверху присыпьте семечками. Подавайте такой салатик к поленте или же другим кашам.
Вам понравятся и легкие салаты с йогуртом, ведь это идеальная заправка как для фруктов, так и для овощей.
Похожие рецепты

Простые новогодние рецепты – быстро и вкусно

Салаты из болгарского перца: рецепты на каждый день

Вкусные и полезные салаты

Салат "коза" 2015: лучшие рецепты с фото

Новые рецепты салатов на Новый год. 10 самых оригинальных

Простые и быстрые праздничные салаты

Как приготовить фасоль: простые рецепты

Легкие салаты с йогуртом

Как приготовить салат с перепелиными яйцами

Салаты на Новый год 2014: самые оригинальные и вкусные