Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2018
1
Легкие салаты простые и вкусные сможет приготовить каждый – теперь так просто побаловать своих домочадцев вкусненьким! Мы собрали для вас самые интересные рецепты таких блюд.

http://zagotovkinazimu.ru/1566-legkie-salaty-s-yogurtom.html

Простые салаты - вкусно, быстро и легко


Рецепт с белой фасолью и ветчиной

Нежное и питательное блюдо с фасолью украсит собой будни и не посрамит стол на праздник. Если вы любите фасоль, то такой салат – это просто находка. Для приготовления подготовьте:
  1. Фасоль – 500 г
  2. Ветчину – 300 г
  3. Пучок зеленого лука – 1 шт.
  4. Свежие огурцы – 2 шт.
  5. Майонез – 200 г

Для такого блюда можно использовать консервированную фасоль (обычно она продается с пометкой «нежная»), можно приготовить этот компонент и самостоятельно – на ночь фасоль замочите, потом отварите (в воду добавьте соль) и остудите.

http://zagotovkinazimu.ru/1566-legkie-salaty-s-yogurtom.html
Ветчину и огурцы нарежьте кубиками, меленько порежьте зеленый лук. Данный рецепт предполагает послойную подачу, т.е. в салатник первым слоем выложите ветчину, на нее – огурцы, затем фасоль. Промазывайте каждый слой майонезом. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. В результате получается очень красивое и сытное слоеное блюдо.


Рецепт с орехами и перепелиными яйцами

Настоящая витаминная бомба – этот салат необычайно полезен для организма, особенно в конце зимы, когда возникает нехватка витаминов. Для приготовления запаситесь:
  1. Пучком зеленого салата – 1 шт.
  2. Перепелиными яйцами – 10 шт.
  3. Перьями зеленого лука – 5 шт.
  4. Грецкими орехами
  5. Оливковым маслом – 8 ст. л.
  6. Бальзамическим уксусом – 2 ст. л.
  7. Солью – по вкусу

Нарежьте салатные листья. Отварите перепелиные яйца и разрежьте поперек. Зеленый лук нашинкуйте соломкой, длина должна равняться приблизительно 4 см. Обжарьте и просушите на сковороде грецкие орехи (внимательно следите – они могут подгореть!), нарежьте произвольными кусочками.

http://zagotovkinazimu.ru/1566-legkie-salaty-s-yogurtom.html
Для приготовления заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, подсолите смесь по вкусу.

В тарелку выложите салатные листья, соломку зеленого лука и половинки перепелиных яиц, присыпьте ореховыми кусочками и полейте заправкой. Приятного аппетита!

Легкие салаты - рецепты простые и вкусные


Рецепт с морковью и фета

Данная вариация и по внешнему виду очень привлекательна, и по содержанию витаминов, готовится такое блюдо быстро и легко. Во время приготовления вам не обойтись без:
  1. Моркови – 500 г
  2. Сыра фета (можно взять и несоленую брынзу) – 200 г
  3. Черных маслин без косточек – 300 г
  4. Семян тмина – 1 ч. л.
  5. Зубчиков чеснока – 2 шт.
  6. Оливкового масла – 3 ст. л.
  7. Лимонного сока – 3 ст. л.
  8. Сахара-песка – 0,5 ч. л.
  9. Соли

Вымойте, очистите и натрите морковь. Разотрите в ступке тмин.

http://zagotovkinazimu.ru/1566-legkie-salaty-s-yogurtom.html
Для приготовления заправки смешайте растертый тмин, сахарный песок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте эту смесь на огонь средней интенсивности и подогрейте пару минут. После того, как снимете ее с огня, добавьте лимонный сок, подсолите и залейте натертую морковь. Нарежьте кубиками сыр фета и добавьте к заправленной моркови. Из банки маслин слейте жидкость и добавьте их в блюдо целыми. Перемешайте.

Кстати, если вы планируете пикник или фуршет, то это блюдо будет просто потрясающе смотреться в порционных стаканчиках.

Рецепт с курятиной и фисташками

Отличный праздничный вариант, в котором курятина ответственна за сытость, фисташки – за приятный ореховый акцент, а виноград – за легкую сладость. Это весьма вкусная разновидность «Тиффани», которая готовится не в пример быстрее и легче.

Ингредиенты:
  1. Филе курицы – 2 шт.
  2. Белый виноград «Киш-Миш» - 200 г
  3. Пекинская капуста – 600 г
  4. Обжаренные фисташки – 70 г
  5. Майонез для заправки

Вымойте куриное филе и отварите его в воде с добавлением соли и лаврового листа. Дождитесь остывания мяса в бульоне – это позволит ему стать более сочным. Нарежьте курятину небольшими кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту. Вымойте виноград и каждую ягоду нарежьте вдоль пополам. Очистите фисташки и нарежьте их крупными кусочками.

http://zagotovkinazimu.ru/1566-legkie-salaty-s-yogurtom.html
Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом, если же этот соус вам не нравится, то в качестве замены можно предложите смесь оливкового масла с лимонным соком. Такой салатик получается необычайно вкусным и праздничным – обязательно приготовьте его и вполне возможно, он станет ваши коронным блюдом.

Салаты простые, но вкусные и дешевые, легкие

Рецепт с помидорами и брынзой

Если вам приелся сезонный вариант с помидорами и огурцами, то приготовьте оригинальное блюдо с брынзой, пикантный акцент которому придадут обжаренные семечки.

Ингредиенты:
  1. Спелые и твердые помидоры – 5 шт.
  2. Несоленая брынза – 300 г
  3. Обжаренные семечки подсолнечника – 0,5 ст.
  4. Пучок свежей зелени – 1 шт.
  5. Растительное масло – по вкусу
  6. Кунжутное масло – 2 ст. л.
  7. Соль

Брынзу и помидоры нарежьте кубиками (приблизительно 1 см). Меленько нарежьте зелень. Семечка можете обжарить самостоятельно или купить готовые.

http://zagotovkinazimu.ru/1566-legkie-salaty-s-yogurtom.html
В тарелку выложите нарезанные ингредиенты, перемешайте аккуратно вместе с обеими разновидностями масла, сверху присыпьте семечками. Подавайте такой салатик к поленте или же другим кашам.

Вам понравятся и легкие салаты с йогуртом, ведь это идеальная заправка как для фруктов, так и для овощей.


Комментировать
Регистрация