Банановое варенье: рецепт с пошаговыми фото
Варенье из бананов готовить просто и легко по-нашему рецепту!
Каких видов варенья сейчас только не готовят! Можно встретить рецепты с таким эксклюзивом, как фейхоа, а еще с арбузных корок, и даже лепестков роз... Этот список можно продлевать до бесконечности. Главное, что, чем меньше ты ожидаешь, что это будет вкусно, тем больше получится сюрприз во время дегустации.
И сегодня предлагаю приготовить варенье еще из одного недооцененного, для такого дела, фрукта - банана. Между прочим, данное лакомство очень сытное, даже в сыром виде очень быстро испытываешь насыщение. Соответственно варенье будет, как Вы сами понимаете, достаточно питательным.
С учетом того, что бананы можно купить круглый год предлагаю сразу много не готовить, лучше сделать небольшую порцию, чтобы убедиться, что такой рецепт Вам придется по вкусу. Хотя, скорей всего, очень даже придется.... Так как будет сладко и оригинально.
Ингредиенты:
Спелые бананы - 7 шт.
Сахарный песок - 1,5 стакана
Лимонная кислота - 0.5 чайной ложки
Вода - 0.5стакана
Банановое варенье: рецепт с пошаговыми фото:
Приготовление очень простое и быстрое. Вы даже не заметите, как легко справитесь. Для начала поставьте воду на огонь и засыпьте нужное количество сахара, можно слегка перемешать.
Доводим до однородной консистенции и таким образом получаем сироп, в котором будем “консервировать”.
Бананы нарезаем небольшими кружочками,примерно 0,5 см. толщиной.
Сразу после нарезки, бросаем бананы в уже подготовленный сироп, не снимая его с огня.
Варим на среднем огне минут десять.
После добавляем лимонную кислоту. И варим еще пару минут.
Теперь можно выключить конфорку, снять кастрюлю и разлить по предварительно стерилизованных банках. Никаких дополнительных условий больше нет, выжидать пока настоиться или остынет не обязательно. Полотенцами можем не укутывать.
Я, к примеру, люблю сразу налить в блюдечко и подавать к чаю. Вся семья этому очень радуется!
Единственное примечание по процессу приготовления, бананы не должны развариться, мы следим чтобы при варке они осталась цельными.
Похожие рецепты
Вкусное и полезное варенье из тыквы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово
Баклажаны на зиму, как бананы. Пошаговый рецепт с фото
Оригинальное варенье из ревеня и бананов
Необычное повидло из ревеня
Варенье из бананов
Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Сливовое варенье
Синенькие на зиму. Бананчики. Рецепт с фото