Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Банановое варенье: рецепт с пошаговыми фото




Банановое варенье: рецепт с пошаговыми фото

Варенье из бананов готовить просто и легко по-нашему рецепту!

Каких видов варенья сейчас только не готовят! Можно встретить рецепты с таким эксклюзивом, как фейхоа, а еще с арбузных корок, и даже лепестков роз... Этот список можно продлевать до бесконечности. Главное, что, чем меньше ты ожидаешь, что это будет вкусно, тем больше получится сюрприз во время дегустации.

Банановое варенье

И сегодня предлагаю приготовить варенье еще из одного недооцененного, для такого дела, фрукта - банана. Между прочим, данное лакомство очень сытное, даже в сыром виде очень быстро испытываешь насыщение. Соответственно варенье будет, как Вы сами понимаете, достаточно питательным.

С учетом того, что бананы можно купить круглый год предлагаю сразу много не готовить, лучше сделать небольшую порцию, чтобы убедиться, что такой рецепт Вам придется по вкусу. Хотя, скорей всего, очень даже придется.... Так как будет сладко и оригинально.

Ингредиенты:

Спелые бананы - 7 шт.
Сахарный песок - 1,5 стакана
Лимонная кислота - 0.5 чайной ложки
Вода - 0.5стакана

Банановое варенье

Банановое варенье: рецепт с пошаговыми фото:


Приготовление очень простое и быстрое. Вы даже не заметите, как легко справитесь. Для начала поставьте воду на огонь и засыпьте нужное количество сахара, можно слегка перемешать.

Банановое варенье

Доводим до однородной консистенции и таким образом получаем сироп, в котором будем “консервировать”.
Бананы нарезаем небольшими кружочками,примерно 0,5 см. толщиной.

Банановое варенье
Сразу после нарезки, бросаем бананы в уже подготовленный сироп, не снимая его с огня.

Банановое варенье
Варим на среднем огне минут десять.

Банановое варенье

После добавляем лимонную кислоту. И варим еще пару минут.

Банановое варенье

Теперь можно выключить конфорку, снять кастрюлю и разлить по предварительно стерилизованных банках. Никаких дополнительных условий больше нет, выжидать пока настоиться или остынет не обязательно. Полотенцами можем не укутывать.

Банановое варенье
Я, к примеру, люблю сразу налить в блюдечко и подавать к чаю. Вся семья этому очень радуется!

Единственное примечание по процессу приготовления, бананы не должны развариться, мы следим чтобы при варке они осталась цельными.

Банановое варенье
Банановое варенье
Банановое варенье






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье Банан



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 02.07.2018
  •   Просмотров: 1 217
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?