Гречка с овощами на зиму: пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт заготовки можно назвать универсальным. Пригодится он в любой ситуации. Выручит, когда совершенно нет времени на готовку, или когда предстоит командировка. Готовится просто, продукты все более чем доступны, получается довольно много. Готовить будем гречку с овощами на зиму.

Многие удивляются, зачем заготавливать в зиму кашу, ведь ее можно в любое время года приготовить. Мол, только банки занимать. Но это только до тех пор, пока не попробуют заготовочку на вкус. Гречка по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной, сытной. Ну а про другие плюсы мы уже говорили.
Ингредиенты:
• гречка - 500 гр;
• лук репч. – 1 кг;
• помидоры – 2 кг;
• перец болг. – 1 кг;
• морковь - полкило;
• раст.масло для жарки;
• соль и специи по вкусу

Гречка с овощами на зиму: пошаговый рецепт
Банки подходят и литровые и поллитровые.
Начинаем готовить овощи. Лук очистить, измельчить, отправить на сковороду

Морковь можно натереть на терке, но красивее, если она будет порезана кубиками. Протомить ее вместе с луком

Болгарский перец может быть любого сорта, хорошо, если будет разноцветным. Это не только скажется на внешнем виде блюда, но и на вкусе, ведь у каждого перчика свои особенности

Его тоже нарезать кубиками и обжарить с остальными овощами

От сорта помидор зависит много. Если кожица слишком жесткая, ее лучше удалить. Для этого на каждом плоде сверху сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и сразу же погрузить в холодную воду. Кожица будет сама по себе облазить. После нарезать кусочками произвольного размера, можно и вообще перемолоть на мясорубке


Для тушения удобнее использовать широкую кастрюлю с толстым дном. Выложить в нее помидоры

Добавить получившуюся зажарку

Сверху выложить гречку

добавить немножко воды, протушить до готовности крупы, посолить и поперчить по вкусу, разложить по чистым банкам.
Заготовка не капризная, но лучше все-таки перестраховаться и простерилизовать и банки, и крышки.
Вот и все. Гречка с овощами на зиму готова



Зимой ее нужно будет просто разогреть и подать с мясом, рыбой, сосисками или как самостоятельное блюдо.
Теги:
Гречка
Похожие рецепты

Гречаные котлеты или что можно приготовить из вчерашней гречки. Пошаговый рецепт с фото

Овощная икра на скорую руку на зиму «Из того, что осталось». Пошаговый рецепт с фото

Салат с овощами и рисом на зиму: пошаговый рецепт с фото

Гречка с овощами и подчерёвком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Картофель, запеченный с овощами. Белорусочка. Рецепт с пошаговыми фото

Каша с тыквой в мультиварке. Лучшие рецепты

Поговорим про блюда постного стола

Как приготовить фаршированный перец. Лучшие рецепты!

Заготовка для борща на зиму

Заготовки из зеленых помидор