Добавить рецепт
Добавил:
16 июль 2018
0
Битые огурцы по-китайски – быстрая и легкая в приготовления закуска из свежих огурчиков и пряностей. Для приготовления подойдут не только молоденькие, но и более зрелые овощи. В любом случае, закуска очень вкусная и улетает мгновенно. Огурчики получаются хрустящие и пряные. Их можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным и рыбным блюдам и крупяным гарнирам.

Битые огурцы по-китайски

Ингредиенты:

  1. Огурцы 400 г
  2. Соевый соус 2 ст.л.
  3. Бальзамический уксус 1,5 ст.л.
  4. Сахар 0,5 ст.л.
  5. Соль 1-2 щепотки
  6. Масло растительное 1 ст.л.
  7. Чеснок 2-3 зубка
  8. Перец красный жгучий по вкусу

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски: пошаговый рецепт



Первым делом, подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока и жгучего красного перца используйте по своему вкусу. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Промойте стручок красного перца. Нарежьте тонкими колечками.

Битые огурцы по-китайски
Семена кунжута придадут салату особую нотку. Для этого кунжут нужно подсушить на сухой сковороде до легкой золотистости. После обжаривания, сразу же, пересыпьте на отдельную тарелку, чтобы семена не подгорели на горячей сковородке. Остудите.

Битые огурцы по-китайски
Теперь займитесь самым главным ингредиентом. Огурчики промойте и обсушите полотенцем. Используйте плотные, тонкошкурые плоды. Возьмите тяжелый нож с широким лезвием и постучите по верхней стороне огурца, чтобы он слегка треснул.

Потом переверните на 90 градусов и повторите такую же процедуру. Старайтесь бить аккуратно, чтобы плоды полностью не развалились.

Битые огурцы по-китайски
Нарежьте колечками или полукольцами обычным или фигурным ножом.

Битые огурцы по-китайски
Переместите в удобную для маринования миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.

Битые огурцы по-китайски
Добавьте к огурцам измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте.

Битые огурцы по-китайски
Налейте соевый соус. Перемешайте.

Битые огурцы по-китайски
В бальзамическом уксусе растворите сахар и добавьте к огурцам. Перемешайте.

Битые огурцы по-китайски
Налейте растительное масло. Если есть возможность, используйте кунжутное. Перемешайте и отправьте мариноваться в прохладное место. Время маринования от 1 часа до 1 суток. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Периодически встряхивайте емкость с огурчиками, чтобы все кусочки хорошо промариновались.

Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски готовы. Посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. Приятного аппетита!

Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски


Комментировать
Регистрация