Закуска из огурцов. Битые огурцы по-китайски: пошаговый рецепт с фото
Битые огурцы по-китайски – быстрая и легкая в приготовления закуска из свежих огурчиков и пряностей. Для приготовления подойдут не только молоденькие, но и более зрелые овощи. В любом случае, закуска очень вкусная и улетает мгновенно. Огурчики получаются хрустящие и пряные. Их можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным и рыбным блюдам и крупяным гарнирам.
Ингредиенты:
- Огурцы 400 г
- Соевый соус 2 ст.л.
- Бальзамический уксус 1,5 ст.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Соль 1-2 щепотки
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Перец красный жгучий по вкусу
Битые огурцы по-китайски: пошаговый рецепт
Первым делом, подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока и жгучего красного перца используйте по своему вкусу. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Промойте стручок красного перца. Нарежьте тонкими колечками.
Семена кунжута придадут салату особую нотку. Для этого кунжут нужно подсушить на сухой сковороде до легкой золотистости. После обжаривания, сразу же, пересыпьте на отдельную тарелку, чтобы семена не подгорели на горячей сковородке. Остудите.
Теперь займитесь самым главным ингредиентом. Огурчики промойте и обсушите полотенцем. Используйте плотные, тонкошкурые плоды. Возьмите тяжелый нож с широким лезвием и постучите по верхней стороне огурца, чтобы он слегка треснул.
Потом переверните на 90 градусов и повторите такую же процедуру. Старайтесь бить аккуратно, чтобы плоды полностью не развалились.
Нарежьте колечками или полукольцами обычным или фигурным ножом.
Переместите в удобную для маринования миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.
Добавьте к огурцам измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте.
Налейте соевый соус. Перемешайте.
В бальзамическом уксусе растворите сахар и добавьте к огурцам. Перемешайте.
Налейте растительное масло. Если есть возможность, используйте кунжутное. Перемешайте и отправьте мариноваться в прохладное место. Время маринования от 1 часа до 1 суток. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Периодически встряхивайте емкость с огурчиками, чтобы все кусочки хорошо промариновались.
Битые огурцы по-китайски готовы. Посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Заготовки из огурцов на зиму. Маринованные рулетики из огурцов с перцем. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем: рецепт с фото пошагово
Маринованные огурцы с овощной начинкой. Рецепт с фото
Консервированные огурцы с сухой горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Огурчики по-корейски: пошаговые рецепты с фото
Маринование овощей в масле: вкусные рецепты
Вкусный салат из огурцов по-корейски
Баклажаны по-китайски. Вкусный рецепт
Огурцы на зиму по-корейски
Огурцы по - корейски на зиму