Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Вкусный компот из красной смородины на зиму: золотые рецепты с фото




Вкусный компот из красной смородины на зиму: золотые рецепты с фото

Компот из красной смородины на зиму - любимый с детства напиток, вкусный и богатый витаминами. Заготовив на зиму несколько банок компотика, вы будете уверены в том, что ваши дети получают только самое полезное и натуральное, а покупные соки никогда не сравнятся со вкусом домашнего напитка, приготовленного из ягод, собранных на грядке, созревших под солнцем на свежем воздухе.

Компот из красной смородины на зиму


Конечно, вы знаете, самый простой способ, как приготовить компот из красной смородины на зиму, ведь никаких сложностей здесь нет, да и все ингредиенты доступные и самые простые. Вот только один минус - такой заготовкой надо заниматься в самый разгар летнего зноя, в середине лета, когда на кустах дозреют сладкие красные грозди. Но зимой такие заготовки обязательно выручат вас, и вы не пожалеете, что потратили летнее время.

Набор ингредиентов здесь самый простой, и нам понадобится всего три компонента для приготовления этого вкусного напитка:

  • смородина
  • 1,5 стакана сахарка на трехлитровую банку
  • вода очищенная
Вкусный компот из красной смородины на зиму: золотые рецепты с фото

Мы будем рассматривать пошаговый рецепт приготовления на примере одной трехлитровой банки, а уже, учитывая, какой объем консервации вы решите заготовить, то сможете и рассчитать количество необходимых ингредиентов. Невероятно вкусными получаются компоты «Ассорти», для приготовления которых берут несколько видов фруктов и ягод, это может быть малина и смородина, или смородинка с яблочком, а сегодня мы еще рассмотрим заготовку экзотического смородинового напитка с апельсином.

Основной ингредиент нашего рецепта - красные ягодки, которые мы можете собрать на своем участке или купить на рынке, хотя этот вариант может обойтись в копеечку. Ягоды обязательно надо сначала тщательно промыть, для этого сложить их в миску и залить водой на некоторое время. Таким образом, мы не повредим сами ягодки, а частички пыли и грязи останутся в воде.

Обязательно надо перебрать ягоды, убрать совсем зеленые, поврежденные, а может где-то на веточке спрятался и жучок, которого также надо убрать, чтобы не испортить наш напиток. Некоторые хозяюшки убирают веточки, оставляя одни ягодки в банке, но вы можете пропустить этот трудоемкий шаг.

Вкусный компот из красной смородины на зиму: золотые рецепты с фото
Компот из красной смородины на зиму на скорую руку лучше всего заготавливать в трехлитровых бутылях, поэтому обязательно заранее подготовьте тару, вымойте банки и поставьте их на стерилизацию в духовку. В рецепте у нас не указано, какое именно количество смородинки необходимо для этого рецепта, а все потому, что насыпать ягодки в банки мы будем «на глаз». Трехлитровую банку надо заполнить на пятую часть (1/5 от объема).

Сверху на ягоды в каждую баночку надо всыпать сахарного песка, его количество вы также можете менять на свой вкус. Например, если вы любите свеженький, кисленький напиток, то надо отправить в банку всего стакан сахарного песка, но если вам нравятся напитки послаще, то количество сахара следует увеличить до полутора стаканов. Обязательно баночки надо прикрыть металлическими крышками, чтобы внутрь не проникли любопытные мошки и насекомые, а затем можно заняться приготовлением заливки.

Вкусный компот из красной смородины на зиму: золотые рецепты с фото
В отдельной кастрюльке надо довести до кипения воду, и сразу же после закипания влить кипяток в банки до краев. Есть один секрет, который поможет вам предотвратить порчу банок от резкого перепада температур: чтоб от кипятка стекло не лопнуло, под бутыль надо положить металлическую ложку или острие ножа, а можно ложку положить в сам бутылек.

Когда вы заполните стеклянные емкости кипятком, их сразу же надо укупорить железными крышками, а затем перевернуть вверх дном и под пледом оставить на сутки до остывания. Теперь вы будете с нетерпением ждать холодов, чтобы попробовать вкусный витаминный напиток с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Но будьте внимательны перед тем, как угощать напитком маленького ребенка, ведь от красной смородины нередко у деток появляется аллергическая реакция. Поэтому в первый раз надо дать на пробу только небольшое количество домашнего компотика. Не менее вкусным получается и компот из черной смородины, который славится своим витаминным составом.

Вкусный компот из красной смородины на зиму: золотые рецепты с фото

Рецепт: компот из красной смородины на зиму


Каждая хозяйка хочет придумать свой уникальный рецепт компота из красной смородины на зиму, чтобы похвастаться перед подругами свои кулинарным мастерством. Именно в результате таких кулинарных экспериментов и появился экзотический смородиновых компотик а ломтиками апельсинов, в котором еще больше витаминов и пользы.

  • пол кило ягод
  • половина крупного апельсина
  • стакан (200 гр) сахара-песка
  • вода
  • стеклянная трехлитровая банка
  • крышки для закаток
Вкусный компот из красной смородины на зиму: золотые рецепты с фото
В рецепте указано количество ингредиентов, которое нам позволит заготовить одну трехлитровую баночку вкусного компота из красной смородины на зиму. Сначала мы подготовим апельсин: цедру необходимо натереть на мелкой терке, а мякоть нарезать кусочками, убирая косточки.

Чистую стерилизованную баночку следует наполнить ягодками, при чем в этом случае мы не будем убирать веточки. Далее в емкость надо выложить натертую цедру и мякоть половинки плода.

Вы сразу разберетесь, как заготавливается компот из красной смородины на зиму, рецепт пошагово даст вам все необходимые подсказки. Как видите, в этом рецепте мы отдельно натирали цедру, а отдельно нарезали мякоть. Вы можете пойти по самому простому варианту - нарезать половину апельсина кружочками или половинками кружочков, и в таком виде отправить в банку.

Вкусный компот из красной смородины на зиму: золотые рецепты с фото
Когда вы зальете баночки кипятком, сразу закручивать их крышками нельзя, а надо оставить на 20 минут, прикрыв металлическими крышками, чтобы ягоды настоялись. Спустя 20 минут со всех баночек надо слить жидкость в большую кастрюльку, в нее отправить необходимое количество сахарного песка (расчет: на каждый бутыль по 200 грамм) и довести до кипения, помешивая, чтобы растворился весь сахарок. И только теперь кипящий сироп надо разлить в бутыльки, и герметично укупорить их крышками.

Вкусный компот из красной смородины на зиму: золотые рецепты с фото

Компот из красной смородины на зиму в банках может храниться несколько лет, но обязательно надо хранить его там, куда нет доступа солнечным лучам. Можно оборудовать шкафчик на балконе, и в нем хранить консервацию, в том числе и другие заготовки из смородины на зиму.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: из красной смородины компот



  • 08.07.2018
  •   Просмотров: 171
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?