Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Вишня в собственном соку с сахаром на зиму: пошаговый рецепт с фото




Вишня в собственном соку с сахаром на зиму: пошаговый рецепт с фото

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму готовится очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Вишня в собственном соку с сахаром


Ингредиенты:

  1. вишня с косточкой,
  2. сахар- 4ст. л.

Вишня в собственном соку с сахаром: рецепт


Для заготовки вишни в собственном соку с сахаром на зиму желательно взять небольшие по объему банки: например полулитровые подойдут в самый раз. Такой вариант заготовки вишни сохраняет великолепный рубиновый цвет ягоды и ее неповторимый аромат. Целые ягодки можно в дальнейшем использовать в качестве украшения различных десертов, из сиропа приготовить вкусные компоты и желе.

Вишня в собственном соку с сахаром
Вишни берем по-своему желанию, сколько войдет в баночку. Сахар тоже можно или увеличить, или наоборот - немного уменьшить. Тут как раз нет точной рецептуры.

Предварительно ягоды вишни перебираем. Освобождаем от плодоножек и промываем в чистой воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Вишня в собственном соку с сахаром
Тем временем баночки тщательно моем в горячей воде с добавлением соды, ополаскиваем и сушим на полотенце. Крышки кипятим в течение 1-2 минут.

Вишня в собственном соку с сахаром
Вишню накладываем в банку довольно плотно, пересыпая 4 ст.ложками сахара.

Вишня в собственном соку с сахаром
Теперь нужно наши баночки с вишней прогреть, чтобы она простерилизовалась и пустила сок. На дно подходящей кастрюли или сотейника стелим хлопчатобумажное полотенце в 2-3 сложения и ставим на него банки с ягодами. За один раз прогреваем столько банок, сколько у вас получится поместить в одну емкость.

В этом случае все заготовки с вишней прогреются одинаково. Наливаем в кастрюлю с банками умеренно горячую воду ( но не кипяток!) и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы вода вокруг баночек тихо кипела. Баночки накрываем крышками и стерилизуем вишню 30-35 минут. Постепенно в банке будет выделяться сок, ягоды немного осядут.

Вишня в собственном соку с сахаром
Когда почти весь сахар растворится и вишня почти утонет в сиропе- выключаем огонь и достаем баночки из воды. Все делаем аккуратно! Банки очень горячие и нужно быть осторожным, чтобы не обжечься!

Вишня в собственном соку с сахаром

Завинчиваем крышки и переворачиваем баночку для контроля- ничего не должно подтекать.

Вишня в собственном соку с сахаром
Вишня в собственном соку с сахаром
Готовую вишню в собственном соку с сахаром ставим на полотенце, накрываем чем-либо теплым и оставляем остывать. На дне может остаться некоторое количество сахара, но он постепенно раствориться в дальнейшем при остывании. Храним такую заготовку из вишни в домашней прохладной кладовке или в обычном кухонном шкафу.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Вишня в собственном соку



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 06.07.2018
  •   Просмотров: 411
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?