Вишня в собственном соку с сахаром на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму готовится очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:
- вишня с косточкой,
- сахар- 4ст. л.
Вишня в собственном соку с сахаром: рецепт
Для заготовки вишни в собственном соку с сахаром на зиму желательно взять небольшие по объему банки: например полулитровые подойдут в самый раз. Такой вариант заготовки вишни сохраняет великолепный рубиновый цвет ягоды и ее неповторимый аромат. Целые ягодки можно в дальнейшем использовать в качестве украшения различных десертов, из сиропа приготовить вкусные компоты и желе.

Вишни берем по-своему желанию, сколько войдет в баночку. Сахар тоже можно или увеличить, или наоборот - немного уменьшить. Тут как раз нет точной рецептуры.
Предварительно ягоды вишни перебираем. Освобождаем от плодоножек и промываем в чистой воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Тем временем баночки тщательно моем в горячей воде с добавлением соды, ополаскиваем и сушим на полотенце. Крышки кипятим в течение 1-2 минут.

Вишню накладываем в банку довольно плотно, пересыпая 4 ст.ложками сахара.

Теперь нужно наши баночки с вишней прогреть, чтобы она простерилизовалась и пустила сок. На дно подходящей кастрюли или сотейника стелим хлопчатобумажное полотенце в 2-3 сложения и ставим на него банки с ягодами. За один раз прогреваем столько банок, сколько у вас получится поместить в одну емкость.
В этом случае все заготовки с вишней прогреются одинаково. Наливаем в кастрюлю с банками умеренно горячую воду ( но не кипяток!) и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы вода вокруг баночек тихо кипела. Баночки накрываем крышками и стерилизуем вишню 30-35 минут. Постепенно в банке будет выделяться сок, ягоды немного осядут.

Когда почти весь сахар растворится и вишня почти утонет в сиропе- выключаем огонь и достаем баночки из воды. Все делаем аккуратно! Банки очень горячие и нужно быть осторожным, чтобы не обжечься!

Завинчиваем крышки и переворачиваем баночку для контроля- ничего не должно подтекать.


Готовую вишню в собственном соку с сахаром ставим на полотенце, накрываем чем-либо теплым и оставляем остывать. На дне может остаться некоторое количество сахара, но он постепенно раствориться в дальнейшем при остывании. Храним такую заготовку из вишни в домашней прохладной кладовке или в обычном кухонном шкафу.
Похожие рецепты

Заготовки из вишни на зиму. Вишня в собственном соку с сахаром: рецепт с фото пошагово

Варенье - пятиминутка из вишни: рецепт с фото пошагово

Помидоры в собственном соку с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Абрикосы в собственном соку: рецепт пошагово с фото

Вишня в сиропе на зиму. Рецепт пошагово с фото

Вишня в пряном сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото

Вишня без косточек в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

Вишня в собственном соку на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Закрываем вишню в собственном соку

Цукаты из вишни. Рецепт с пошаговыми фото