Добавить рецепт
Добавил:
25 январь 2012
0

Рецепт кабачковой икры необычайно популярен. Наряду с фаршированными и жареными кабачками, это овощная закуска считается одной из самых простых в приготовлении, и к тому же вкусной. Готовить её можно разными способами, включая разнее ингредиенты и добавления. Но обязательными остаются кабачки, лук и морковь. К примеру, если добавить в икру жгучий красный перец, то консервация кабачков получится остренькой и пикантной, более яркой на вкус.

 

Икра кабачковая на зиму. Рецепт

 

"Острая икра кабачковая на зиму" рецепт

 

Ингредиенты для блюда:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 2 морковки;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • масло растительное.

 

Икра кабачковая на зиму. Рецепт

 



Кабачки на «Икра кабачковая на зиму» рецепт вымываются, по необходимости чистятся и нарезаются мелкими кубиками. Корнеплоды моркови также моются, очищаются и режутся тонкими кружочками. Чеснок и репчатый лук, освобождённый от кожуры и шелухи, мелко рубятся. С острого перца удаляются семена, а мякоть нарезается маленькими кусочками.

 

 Кабачки смешиваются с луком, острым перцем и морковью. Выкладываются в сковородку. К ним добавляется растительное масло и соль, вливается чуть-чуть воды и масса тушится до готовности. После охлаждения овощи протираются на сите, и вновь выкладываются в сковородку. К ним доливается 100 мл воды, и икра тушится ещё 5 минут, помешивая. Икру нет необходимости студить; можно сразу выложить в прокаленные банки и герметично закатать. Если она сразу еже подаётся к столу, то её остужают, перекладываются в миску или глубокую тарелку, и посыпают зеленью и чесноком.

 

Икра кабачковая на зиму. Рецепт

 

«Икра кабачковая на зиму» рецепт можно сделать более ароматным, добавив лавровый лист, тмин, кориандр. Или же перекрученный корень петрушки. Также в икру, как в кабачки с рисом, можно положить крупу. Тогда она будет более сытной.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация