Добавить рецепт
Добавил:
12 июль 2018
0
Рагу из кабачков на зиму без стерилизации готовится достатоно быстро, а удовольствие при еде получите очень большое!

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  1. кабачки-1кг,
  2. морковь-200г,
  3. лук репчатый-200г,
  4. чеснок-3-4 зубка,
  5. укроп- полпучка,
  6. соль- 2 ч.л.,
  7. сахар-4 ч.л.,
  8. уксус 9%-30мл,
  9. масло растительное без запаха-60мл,
  10. лавровый лист-2 шт.,
  11. черный перец горошком-6-8 шт.,
  12. душистый перец горошком-4 шт.
  13. вода-250мл
.
Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Из кабачков с добавлением лука, морковки и небольшого набора специй получается очень вкусный и аппетитный салат, который в зимнее время разнообразит домашнее меню и прекрасно подойдет даже в качестве самостоятельной легкой закуски.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Овощи хорошенько моем в чистой воде, лук и чеснок освобождаем от чешуи.
Морковь чистим и режем средней соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами, кабачки некрупными кубиками, чеснок мелко рубим. Измельчаем зелень укропа.
Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном и нарезанном виде.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Готовим банки для рагу из кабачков на зиму : промываем в горячей воде с содой, дважды ополаскиваем чистой водой и переворачиваем на чистое полотенце. Затем стерилизуем их любым удобным способом.

Крышки используем или винтовые или металлические. В обоих случаях их нужно прокипятить в чистой воде в течение 2х минут. Накрываем чистые баночки крышками.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Овощную нарезку перекладываем в сотейник или кастрюлю, подходящую по объему. Добавляем к ним  соль, сахар, растительное масло, воду, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Отправляем все вместе с сотейником  на огонь, накрываем крышкой и доводим  до кипения. Как только рагу закипит, огонь убавляем  и тушим под крышкой примерно 10-15 минут.

Для староватых кабачков  время тушения немного увеличиваем- в этом случае ориентируемся по готовности кабачков. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
В конце вливаем в сотейник уксус, аккуратно все перемешиваем и даем закипеть содержимому еще раз.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Раскладываем готовое рагу в подготовленные баночки и сразу закручиваем винтовыми крышками или металлическими под ключ.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Переворачиваем банки на полотенце, накрываем чем-либо теплым и оставляем так до полного остывания. В таком положении происходит дополнительная стерилизация нашего салата  из кабачков.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
В итоге у нас получилось вкусное и несложное в приготовлении рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Из этого количества продуктов получается три баночки объемом 0.5 литра. Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация