Заготовки из вишни на зиму. Вишня в собственном соку с сахаром: рецепт с фото пошагово
Сегодня мы приготовим вишню в собственном соку с сахаром
Для сочной вишневой выпечки нужно много начинки – ягод без косточек. В летнюю пору достать вишню – не такая уж проблема: ее можно купить или собрать с дерева в собственном саду. Ну а для зимних кулинарных прихотей можно наперед заготовить консервацию! Вишня в собственном соку готовится с сахаром, и готовка эта требует совсем немного времени. Вся «соль» рецепта – в правильных пропорциях ингредиентов. Их легко запомнить, поэтому рецепт приготовления вишни в собственном соку можно назвать достаточно простым и быстрым.
Ингредиенты:
Вишни без хвостиков – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вишня в собственном соку с сахаром: рецепт с фото пошагово
Кроме этих продуктов, вам понадобятся: кастрюля для готовки (лучше брать посудину покрупнее, чтобы было удобно вымешивать ягоды), а также банки с крышками. Проще всего использовать банки с закручивающимися крышками – из-под магазинных кетчупов, кабачковой икры или даже из-под детского питания.
Главное условие – крышечки должны быть «свежими», то есть, использованными только один раз. А их загибы («ушки», которые можно увидеть внизу каждой крышки) не должны быть повреждены или, тем более, разогнуты.
1. Вишни поместите в большую миску и хорошо промойте под проточной водой. Переберите их, чтобы среди ягод не было червивых и подгнивших – такие могут испортить консервацию. Выньте из вишен косточки вручную или с использованием специального «пистолета», и сами очищенные ягодки сложите в кастрюлю, подготовленную заранее.
2. Сверху на вишни высыпьте сахар – весь, который вы приготовили. Если у вас больше вишен, нежели 1 кг, то и количество сахара следует увеличить пропорционально: например, на 1,5 кг ягод нужно взять 1,5 кг сахара.
3. Аккуратно перемешайте ложкой вишни с сахаром, накройте крышкой и оставьте их пускать сок. Для этого понадобится от получаса до 2 часов: время от времени снимайте с кастрюли крышку и поглядывайте, появилась ли вокруг ягод соответствующая жидкость.
4. Если среди вишен уже виднеются «озера» сока – самое время ставить кастрюлю на медленный огонь. Слишком раскалять конфорку не стоит, ведь сахарная масса оседает на дне посудины и может пристать или, чего хуже, подгореть. Потихоньку доведите жидкость с ягодами до кипения и варите всего 5 минут. Вишни не разварятся – за это время только их кожица слегка сморщится, но на вкус и «товарный вид» продукта это не повлияет.
5. Пока вишни готовятся, подготовьте банки и крышки: простерилизуйте их в емкости с водой на протяжении 10 минут после кипения, перевернув вверх дном. Горячие банки расставьте перед собой на столе, выложите в них вишни, залейте соком по «плечики» и укупорьте горячими крышками. Проделывать это нужно, используя прихватки: иначе можете обжечься!
Вишня в собственном соку с сахаром готова! Эту консервацию можно разделить на две полезные составляющие: сами вишни пойдут на начинку, а сладкий вишневый сок станет отличной основой для компота или киселя. Удачных вам заготовок!
Похожие рецепты
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму: пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная желтая черешня в собственном соку: рецепт с фото пошагово
Абрикосы в собственном соку: рецепт пошагово с фото
Вишня в пряном сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вишня без косточек в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Вишня в собственном соку на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Закрываем вишню в собственном соку
Заготовки из вишни на зиму
Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Закатки из вишни на зиму