Маринуем капусту быстрого приготовления. Пальчики оближешь. Золотые рецепты с фото
Мы маринуем капусту быстрого приготовления, чтобы каждый день под рукой у нас была вкусная закуска, которую можно подать на обед и ужин к домашним блюдам. Капустные салаты можно готовить круглый год, ведь овощ отлично хранится всю зиму, именно поэтому вам пригодится и этот быстрый рецепт: когда запасы иссякнут, вы можете пополнить их, используя доступные ингредиенты.
Маринуем капусту быстрого приготовления
Прекрасно сочетается с любыми сезонными овощами маринованная капуста быстрого приготовления, поэтому мы решили не ограничиваться только морковью, а добавили лук и перец, чтобы получился полноценный капустный салат, хрустящий и витаминный. У этого рецепта есть два возможных варианта, один маринад - классический, второй - с медом и горчицей, благодаря чему и капустный салат приобретает неожиданные нотки вкуса. Вы можете выбрать любой вариант маринованной закуски и повторить с ним технологию быстрого маринования.
Основные ингредиенты такие:
- один кочан капусты (около 2 кило)
- две средних луковицы
- две средние морковки
- три перца болгарских (если вы готовите закуску зимой, то этот ингредиент можно исключить из списка)
Для классического маринада нам нужны такие компоненты:
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл 9%-ного уксуса столового
- 10 мл постного маслица
- один листик лаврушки
- пять горошин перчика душистого
Если вы хотите попробовать необычный вариант маринада с горчицей, то запаситесь таким набором ингредиентов:
- 1 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. натурального меда
- до двух ложек острой горчицы
- 100 мл натурального уксуса (яблочного, 6%-ного)
- 100 мл горчичного масла (или подсолнечного)
- семена укропа, тмин по вкусу
Чтобы вкусной и ароматной получилась капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт надо выбрать правильный, а еще надо внимательно отнестись к выбору овощей. Обратите внимание на цвет капустных листьев, они должны быть светлые, упругие, и при нажатии на кочан он не должен деформироваться. Для маринования, как и для квашения, лучше всего подходит осенний сорт.
Сначала с кочана надо снять верхние листочки и срезать верхушку кочерыжки, промойте кочан и выложите на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости. Лук и морковь также надо очистить, после чего тщательно промыть под проточной водой.
Поскольку мы хотим получить капусту маринованную быстрого приготовления, рецепт вкусной закуски предполагает измельчение всех ингредиентов тонкой соломкой. Особенно это правило касается капустного кочана, ведь чем тоньше вы нашинкуете листья, тем быстрее они промаринуются. Для шинковки можно взять терку со специальной насадкой, она же пригодится и для других овощей. С ее помощью можно быстро и красиво натереть морковь. С помощью такой терки вы без труда нашинкуете необходимое количество овощей за минимум времени, а ведь именно подготовка овощей обычно отбирает у хозяйки больше всего сил и времени.
Если вы будете шинковать кочан вручную ножом, то его надо сначала разрезать на четыре части и мелко порубить соломкой каждую четвертинку без кочерыжки. Для моркови также можно использовать терку с различными насадками, чтобы она получилась мелкой соломкой, или же ее можно натереть на терке, которую обычно используем для моркови по-корейски. На крайний случай воспользоваться можно и обычной теркой, на вкус готового продукта это не повлияет.
Яркая витаминная закуска - вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, куда мы также добавили лучок и перец, дополнит ваш рацион питания в осенне-зимний период. Именно в это время организму больше всего не хватает витаминов.
Все подготовленные овощи необходимо сложить в большую кастрюльку и перемешать, а еще отправить к овощной массе лаврушку и горошины перца. Теперь пришло время готовить маринад: для этого все ингредиенты надо смешать вместе и перемешивать, пока не растворятся крупинки соли и сахара. Готовый маринад надо влить к овощам. После чего овощной смесью заполняют стеклянные банки - одну или несколько, но при этом следите, чтобы горошины перца и кусочки лаврушки равномерно распределились в каждую банку. Указанного количества ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку маринованной капусты. Маринад надо влить сверху в несколько приемов, поскольку уровень жидкости будет уменьшаться со временем, тогда надо доливать маринад.
Попробовать, какой получилась маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом можно уже на третий день, а для хранения банку надо накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Маринуем капусту со свеклой быстрого приготовления
Среди золотых рецептов маринования капусты выделяется один оригинальный вариант заготовки, который очень любят хозяйки. Это маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, заняться готовкой закуски вы можете абсолютно в любое время года, и не забудьте заготовить салат на зиму, она прекрасно хранится в стеклянных банках.
- кило белокочанной
- маленькая свеколока (около 100 граммов)
- пять зубчиков чеснока
- стакан воды
- 60 мл 6%-ного уксуса
- 2 ст.л. соли крупной
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл постного масла
- пару лаврушек
- 15 горошин перца черного
Если вы уже пробовали заготавливать капустные лепестки со свеклой, то знаете, что в этом рецепте белокочанную не обязательно тонко шинковать, ее нарезаются крупными ломтиками, иногда и вовсе маленькие кочаны просто разрезают на четыре части. Но когда мы маринуем капусту со свеклой быстрого приготовления, ее обязательно надо тонко нашинковать, чтобы за короткое время она пропиталась маринадом и приготовилась.
Капустную соломку надо переложить в миску и тщательно помять руками, затем отправить к ней меленько нарезанный чеснок и тертую свеклу. Перемешать ингредиенты, и заняться приготовлением маринада. В кастрюльку надо влить масло и уксус, добавить сахар и соль, выложить лаврушку и черный перец, который предварительно следует растолочь молотком.
Кастрюльку надо поставить на огонь и довести смесь до кипения, после чего убрать лаврушку и влить маринад в миску с капустным салатом. Когда салат остынет, его можно пробовать, а если вы хотите хранить его в холодильники, то переложите в стеклянную тару.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления может быть приготовлена по любому из этих рецептов, главное, разобрать кочан на маленькие соцветия.
Похожие рецепты
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: лучшие рецепты с фото
Маринованные закуски за 15 минут. Капуста быстрого приготовления. Рецепт с фото
Маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото
Золотые рецепты приготовления маринованной капусты
Капуста маринованная со свеклой. Вкусные рецепты
Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт
Капуста квашеная быстрого приготовления: лучшие рецепты
Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки
Капуста соленая по-грузински на зиму
Капуста в маринаде. Рецепт с фото