Добавить рецепт
Добавил:
20 июль 2018
4
Вкусные, ароматные маринованные огурчики дольками можно заготовить в баночках небольшого объема- в нашем случае для такой заготовки берем литровые.

Огурчики маринованные дольками на зиму

Ингредиенты на банку 1 л:

  1. огурцы-600г,
  2. вода-500г,
  3. соль-1ч.л.,
  4. сахар-4 ч.л.,
  5. уксус 9%-25 мл,
  6. укроп-1 зонтик,
  7. лавровый лист-1шт.,
  8. черный перец горошком-6 шт.,
  9. лист хрена-1/2 шт.,
  10. чеснок-2-3 зубка.

Огурчики маринованные дольками на зиму

Огурцы в литровых банках, маринованные дольками на зиму: пошаговый рецепт


Особенно удобно использовать в этом случае огурцы крупные, которые в целом виде сложно компактно разместить в маленьких банках, а в разрезанном виде они заполняют весь полезный объем и на вкусе это совершенно не отражается.

Огурчики маринованные дольками на зиму
Для аромата берем побольше разных специй и душистой зелени: лавровый и смородиновый лист, лист хрена, чеснок, зонтик или стебельки укропа, душистый и черный перец горошком. Количество ароматных приправ регулируем по своему вкусу.

Огурчики маринованные дольками на зиму
Банки предварительно промываем в горячем содовом растворе и ошпариваем кипятком.

Стерилизуем крышки в кипящей воде 2-3 минуты.

Огурчики маринованные дольками на зиму
Огурчики моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на четыре части.

Огурчики маринованные дольками на зиму
На дно банки помещаем половину специй, укладываем вертикально дольки огурцов и между ними распределяем вторую половину ароматной добавки.

Огурчики маринованные дольками на зиму
Сверху закрываем огуречные дольки листом хрена.

Огурчики маринованные дольками на зиму
Заливаем в центр банки тонкой струйкой кипящую воду, накрываем крышкой и даем немного остыть. Лишнюю воду из сотейника выливаем, она нам больше не понадобится.

Огурчики маринованные дольками на зиму
Через 10 минут сливаем ароматный настой в сотейник, туда же отправляем соль и сахар и доводим до кипения на сильном огне.

Огурчики маринованные дольками на зиму
В банку вливаем уксус и кипящий рассол. Вливаем аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Огурчики маринованные дольками на зиму
Сразу укупориваем винтовыми или металлическими крышками. Баночки переворачиваем, накрываем чем-либо теплым и оставляем на столе, пока не остынут.

Огурчики маринованные дольками на зиму
Огурчики маринованные дольками на зиму
Огурчики маринованные дольками на зиму
Огурчики маринованные дольками на зиму
Для дальнейшего хранения помещаем готовые маринованные огурчики дольками на зиму в прохладное, темное место: домашнюю кладовую, погреб или подпол. Такая заготовка отлично хранится всю зиму и в городской квартире в кухонном шкафу.

Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация