Вяленая вишня на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вяленая вишня очень вкусная и полезная заготовка на зиму, которая в наше время часто используется для разнообразных кексов и компотов. Я еще с детства помню как бабушка в селе постоянно сушила вишни, абрикосы и яблоки. Вот только вишни раньше сушили без всяких «заморочек» и вместе с косточками. Для получения именно вяленой вишни из нее необходимо извлечь косточку. Вяленые вишни можно делать с сахаром и без. Я покажу самый простой вариант этой заготовки. Особенно сейчас, когда жара стоит все лето, просто невозможно этим не воспользоваться и не сделать такие заготовки из разных ягод и фруктов.

Ингредиенты:
- Вишня
Вяленая вишня на зиму. Рецепт приготовления

Для начала необходимо перебрать вишни и выбросить подгнившие ягоды, листочки и ветки. Количество вишни можно брать любое, главное чтобы ее потом было на чем раскладывать и сушить. Затем пересыпать ягоды в миску, залить водой, промыть и слить воду вместе со всем мелким мусором. Чистые вишни переложить на дуршлаг и ненадолго оставить, чтобы стекла вся вода.

Затем с каждой ягодки необходимо выдавить косточку. Это можно сделать руками, разлупывая каждую ягоду либо специальным приспособлением для удаления косточек. После того, как все ягоды избавлены от косточек, оставить их в дуршлаге на 10-15 минут для того, чтобы вышел лишний сок.

Затем противень либо поднос застелить бумажными салфетками и выложить вишни так, чтобы они не соприкасались друг с другом и могли спокойно сохнуть. Выставить на солнце на два часа. За это время уйдет лишняя влага, и вишни немного подсохнут.

После убрать мокрые салфетки и застелить новые, либо просто на противень выложить ягоды и отправить обратно на солнце подсыхать. Лучше всего сушить вишни на открытом балконе, если у вас нет частного дома или дачи. Периодически переворачивая вишни, сушить их в течение пяти дней. На ночь накрывать марлей для сохранения вентиляции.

Через пять дней цвет, размер и плотность каждой ягоды кардинально изменится.

Вяленая вишня готова. Хранить ее в стеклянной банке либо герметичной посуде в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму: пошаговый рецепт с фото

Варенье - пятиминутка из вишни: рецепт с фото пошагово

Компот из вишни с косточками – пошаговый фото рецепт

Варенье-пятиминутка из вишни с косточками: пошаговый рецепт с фото

Вишня в пряном сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото

Варенье-пятиминутка из вишни с косточкой: пошаговый рецепт с фото

Вишня в собственном соку на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Пюре из сырой вишни. Рецепт с пошаговыми фото

Цукаты из вишни. Рецепт с пошаговыми фото

Джем из вишни