Жареное абрикосовое варенье на зиму: пошаговый рецепт с фото
Как здорово, что на кухне можно креативить, и с того же самого ингредиента готовить каждый раз что-то новое, вкусное и необычное. Порой еще и найти инновационные решения для той же самой задачи получается. К примеру, кажеться, что невозможно кого-либо удивить абрикосовым вареньем, но если спросить у гостя, пробовал ли он ранее жареное варенье из абрикосов....
Как думаете, что он ответит? Вот сегодня и рассмотрим такой необычный рецепт. Но сразу вынуждена предупредить, много варенья за один раз не выйдет приготовить. Зато сам процесс довольно примитивен, не отнимет много сил и времени.Благодаря жарке варенье получается с карамельным привкусом.

Ингредиенты:
- Спелые абрикосы – сколько вместится на дно сковородки
- Белый сахар

Жареное абрикосовое варенье на зиму: пошаговый рецепт
Рецепт прост, соотношение фруктов и сахара легко учесть на глаз, делать это будем с использованием чайной ложки, в зависимости от размера каждого фрукта.
Сперва нужно хорошо промыть абрикосы под холодной водой, просушить их и разрезать на половины.

Подготовленные фрукты (без костей внутри) углубленной стороной кверху выкладываем на сковородку одним слоем.

Всыпаем по1 ст.л. сахара в каждое углубление абрикоса.

Даем им немного пустить сок( оставляем на 10 минут при комнатной температуре). Потом ставим на маленький огонь и жарим их, по времени до получаса.

Регулярно перемешиваем пока не получим золотистый оттенок. Как только увидите нужное состояние фруктов, снимайте с огня, перегрев нам никчему. Это может испортить вкус, потемневшие коричневые абрикосы дадут горечь.

Готовое варенье можно сразу переложить в блюдечко и подавать к чаю, или же, по желанию можно закрыть на зиму. Для этого стоит предварительно подготовить банки, хорошо их промыть с пищевой содой и простерилизовать.
В чистую тару залить варенье и закатать банки с помощью металлических крышек. Перевернуть так, чтобы банки стояли дном к верху и укутать их полотенцами до полного остывания.

Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Вкусное варенье из абрикоса без косточки: рецепт с фото пошагово

Вкусное варенье пятиминутка из абрикосовых долек: пошаговый рецепт с фото

Жареное варенье из груш и лимона на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Абрикосовое варенье с клубникой: пошаговый рецепт

Варенье из абрикосов дольками. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с бадьяном. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусное варенье абрикосовое с миндалем

Абрикосовое варенье на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

«Царское» варенье из абрикосов