Добавить рецепт
Добавил:
23 июль 2018
0
Как здорово, что на кухне можно креативить, и с того же самого ингредиента готовить каждый раз что-то новое, вкусное и необычное. Порой еще и найти инновационные решения для той же самой задачи получается. К примеру, кажеться, что невозможно кого-либо удивить абрикосовым вареньем, но если спросить у гостя, пробовал ли он ранее жареное варенье из абрикосов....

Как думаете, что он ответит? Вот сегодня и рассмотрим такой необычный рецепт. Но сразу вынуждена предупредить, много варенья за один раз не выйдет приготовить. Зато сам процесс довольно примитивен, не отнимет много сил и времени.Благодаря жарке варенье получается с карамельным привкусом.
Жареное абрикосовое варенье на зиму
Ингредиенты:

  1. Спелые абрикосы – сколько вместится на дно сковородки
  2. Белый сахар

Жареное абрикосовое варенье на зиму

Жареное абрикосовое варенье на зиму: пошаговый рецепт


Рецепт прост, соотношение фруктов и сахара легко учесть на глаз, делать это будем с использованием чайной ложки, в зависимости от размера каждого фрукта.

Сперва нужно хорошо промыть абрикосы под холодной водой, просушить их и разрезать на половины.

Жареное абрикосовое варенье на зиму

Подготовленные фрукты (без костей внутри) углубленной стороной кверху выкладываем на сковородку одним слоем.

Жареное абрикосовое варенье на зиму

Всыпаем по1 ст.л. сахара в каждое углубление абрикоса.

Жареное абрикосовое варенье на зиму
Даем им немного пустить сок( оставляем на 10 минут при комнатной температуре). Потом ставим на маленький огонь и жарим их, по времени до получаса.

Жареное абрикосовое варенье на зиму
Регулярно перемешиваем пока не получим золотистый оттенок. Как только увидите нужное состояние фруктов, снимайте с огня, перегрев нам никчему. Это может испортить вкус, потемневшие коричневые абрикосы дадут горечь.

Жареное абрикосовое варенье на зиму
Готовое варенье можно сразу переложить в блюдечко и подавать к чаю, или же, по желанию можно закрыть на зиму. Для этого стоит предварительно подготовить банки, хорошо их промыть с пищевой содой и простерилизовать.

В чистую тару залить варенье и закатать банки с помощью металлических крышек. Перевернуть так, чтобы банки стояли дном к верху и укутать их полотенцами до полного остывания.

Жареное абрикосовое варенье на зиму
Приятного аппетита.

Жареное абрикосовое варенье на зиму
Жареное абрикосовое варенье на зиму


Комментировать
Регистрация