Добавить рецепт
Добавил:
16 август 2018
0
Лучше всего готовить варенье из вишни сорта владимировка. Эта вишня крупная, удобно доставать косточки и имеет насыщенный вкус. Можно приготовить варенье и из других сортов вишни, главное чтоб она была спелая и сочная.

Для пикантного вкуса добавим в варенье звёздочку бадьяна, эта специя отлично сочетается с вишней. Варить варенье лучше в мультиварке или на печке с рассекателем огня в кастрюле с толстым дном, чтоб оно точно не подгорело. Варенье нужно готовить в несколько этапов, чтоб оно получилось густым. Заранее приготовьте чистые, сухие баночки и крышки, чтоб удобно было сразу его консервировать.

варенье из вишни на зиму


Для приготовления вишнёвого варенья нам понадобится – 3 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  1. Вишня спелая – 600 грамм
  2. Сахар – 300 грамм
  3. Бадьян – 1 звёздочка.

Этапы приготовления:

Сочные и спелые вишни нужно хорошо помыть. Потом выложить на полотенце одним слоем, чтоб они немного обсохли. Вишни должны быть спелыми и качественными, чтоб варенье получилось идеальным. Многие готовят варенье из вишни с косточками, может нет времени выколупывать их или просто людям не принципиально.

Вишнёвое варенье с бадьяном
Обрываем все веточки и листики с вишни, если они есть. Нужно выколупывать косточки, можно это делать ноготком, палочкой для роллов или специальным приспособлением. В любом случаем делайте, как вам удобно, можно вишни сразу напополам разламывать, а можно так и оставить целыми.

Вишнёвое варенье с бадьяном
Засыпаем вишни сахаром, один к двум пропорции, если есть время, пусть так фрукты постоят, пустят сок и сахар немного растворится. Добавим для пикантного вкуса звёздочку бадьяна или палочку корицы, на ваш вкус.

Вишнёвое варенье с бадьяном
Можно сразу вишни засыпать сахаром в кастрюле или потом пересыпать. Если кастрюля у вас не с толстым дном, то обязательно поставьте ее на рассекателем, варенье может подгореть. Включаем не большой огонь и перемешиваем периодически фрукты.

Вишнёвое варенье с бадьяном
Варенье закипит, можно снять пенку, если хотите. Минут 10 оно пусть поварится, через время выключаем огонь и ставим кастрюлю на столешницу или подоконник, естественно на подставку специальную, чтоб оно быстрее остыло.

Пару часов варенье может постоять, чтоб оно немного загустело, сахар начнет кристаллизоваться. Потом снова ставим варенье на рассекатель и провариваем помешивая ещё 15 минут, после закипания.

Вишнёвое варенье с бадьяном
На столешнице нас жду стерильные баночки и крышки, половником или сухой ложкой различаем варенье по банкам, до самого края, чтоб было в банке минимальное количество воздуха .

Вишнёвое варенье с бадьяном
Закручиваем банки крышками специальными и закутываем варенье пледом, чтоб оно подольше постояло в тепле.

Вишневое варенье с бадьяном получается густым и ароматным, а самое главное полезным и вкусным.

Вишнёвое варенье с бадьяном
Вишнёвое варенье с бадьяном
Вишнёвое варенье с бадьяном



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация