Малиновое варенье с миндалём на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из малины готовится просто и быстро. Сама по себе ягода очень ароматная, поэтому не нужно добавлять никаких специй, разве что орешки. Можно добавить фундук, грецкие орехи, кедровые или миндаль. Если выбрали миндаль, его обязательно залить кипятком и почистить, кожура даёт горечь варенью, а можно просто купить миндальную стружку. Именно она придаст малиновому варенью пикантный вкус и аромат. Малиновое варенье с миндалем не просто вкусное лакомство, а и целебное. Ещё с давних времен его употребляли при разных простудах, низком иммунитете.
Для приготовления малинового варенье с миндалём нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Малина спелая – 800 грамм
- Сахар – 400 грамм
- Миндальная стружка – 30 грамм.
Малиновое варенье с миндалем. Этапы приготовления:
Малинка - ягода ароматная и вкусная. Собираем урожай или покупаем ее на рынке. Мыть малину не нужно, просто проверьте, чтоб не было жучков, палочек. Главное, готовить варенье из свежих ягод. Малина не должна быть слипшаяся, вялая или с плесенью, внимательно выбирайте эти вкусные ягодки.
Высыпаем малину в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром. Через часик ягоды пустят сок, перемешиваем ложкой малину с сахаром и ставим на плиту. Если у вас нет времени это делать и ждать, то можно и сразу варить варенье, но лучше всё таки немного потерпеть.
Помешивая деревянной ложкой варим варенье. Как только оно закипит, делаем огонь меньше и засекаем 20 минут. Через время высыпаем в варенье миндальную стружку. Можно в принципе добавить любые орешки, какие есть, вкусно ещё с фундуком, лещиной и кедровыми орехами.
Варим ещё на медленном огне варенье минут 10. Помешивать не забывайте.
На столе уже готовы сухие и чистые пол литровые банки с крышками. Сейчас вариантов для стерилизации много, в духовке, мультиварке, микроволновке и по старинке на плите с помощью чайника, кастрюли. Ставим банку в миску железную, деревянной ложкой наливаем в банку варенье. Это делается для того, чтоб не обжечь руки и ничего не испачкать вокруг.
Закатываем крышками полные вареньем банки, аккуратно с помощью полотенца, потому что они горячие, проверьте, чтоб крышки плотно прилегали и не пропускали варенье. Накрываем закатанные банки полотенцем и можно отдыхать. Банки можно перевернуть вверх дном. Порция витамин на зиму готова. Это варенье просто целебное, когда в зимнюю пору вам не хватает витамин, именно оно придет на помощь. Полезно его кушать и детям, и взрослым.
Похожие рецепты
Варенье из вишни с апельсином. Пальчики Оближешь! Пошаговые рецепты с фото
Ароматное и вкусное варенье из вишни с красной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из малины с чёрной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Простое малиновое варенье: рецепт с фото пошагово
Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips. Пошаговый рецепт с фото
Малиновое варенье «Пятиминутка»: пошаговый рецепт с фото
Малиновое варенье с бананом. Рецепт с пошаговыми фото
Малиновое варенье с красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно
Домашнее варенье из малины - ароматная заготовка