Огурцы в литровых банках на зиму с семенами горчицы. Пошаговый рецепт с фото. Как засолить огурцы в литровой банке?
Летом прям и тянет законсервировать соленые огурчики, чтоб зимой всегда на столе были Ароматные соленья. Огурцы мы используем в разнообразных салатах, закусках, бутербродах. Эти огурцы в литровых банках на зиму с пикантной горчицей, лучше ее взять в сухом виде, только семенами, а не порошком, но если не нашли, можно в жидком виде купить, называется она дижонская или французская. Естественно подготовьте сразу банки и крышки, пропарьте их в микроволновке, с небольшим количеством воды на максимальной мощности, примерно минуты три, чтоб вода закипела, на чайнике, кастрюле или в духовке.

Для приготовления огурцов с семенами горчицы нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 500 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица дижонкая – 1 чайная ложка с горкой
- Лист хрена свежий – 1\2 штуки
- Укроп зелёный – пол пучка
- Перец чёрный горошком – 3 штуки
- Тархун молодой, зелёный – 1 веточка
- Базилик фиолетовый сушёный – по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль Экстра – 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Перец острый (замороженный) – по вкусу
- Вода.
Огурцы в литровых банках на зиму с семенами горчицы. Этапы приготовления:
Огурцы советую взять не крупные, чтоб они были хрустящие и желательно свежие с тонкой корочкой. Можно консервировать и крупные, но тогда их нужно будет порезать на четыре части. Огурцы желательно залить ледяной водой на часик, чтоб они были тугими. Горчицу покупаем жидкую семенами, она продаётся в отделах где кетчуп, майонез.

Для консервации огурцов обязательно нам понадобится укроп, свежий, сухой не важно, чеснока зубок, пол листа хрена, базилик сухой. Все это складываем в банку, добавляем горчицу семенами, сахар, горошины перца черного и соль. Если любите, добавьте горошины душистого перца и лавровый листик.

У огурцов обрезаем кончики и складываем компактно их в банку, чтоб не было воздуха, один к одному.

Если любите острые огурчики, добавьте немного горького перца, у меня замороженный, но и свежий подойдёт. Если острое не любите, то обычного болгарского добавьте для аромата.

Заливаем огурцы кипятком, пусть они минуты три так постоят, потом воду сливаем, кипятим и добавляем уксус, этим рассолом потом снова заливаем огурцы.

Закручиваем банки крышками или закатываем ключом для консервации, смотря какие банки у вас. Желательно закутать готовые баночки плотным полотенцем. Наутро можно их перенести в кладовую комнату.
Огурцы просто разлетаются с тарелки, ароматные, хрустящие, одно удовольствие их кушать в зимнюю пору.




Похожие рецепты

Огурцы Без Стерилизации с горчицей на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Заготовки из огурцов на зиму. Хрустящие сочные огурцы с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Стрелки чеснока на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: пошаговый рецепт с фото

Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти с кетчупом чили: рецепт с фото пошагово

«Пьяные» огурчики на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие огурцы с яблоком в банках на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Ассорти из кабачков, огурцов и слив: рецепт с фото пошагово

Консервированные огурцы с сухой горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото