Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Бней Барух (Каббала ла-ам) о любви




Бней Барух (Каббала ла-ам) о любви

С позиции каббалы существует строгое деление и уяснение между духовным и материальным представлениями о любви. На физическом уровне любовь считается не больше, чем привязанностью и взаимным удовлетворением, а приятное сопричастие человека к детям и домочадцам - обязанностью. Это и не может быть иначе, потому что такова природа чувств на физиологическом уровне - она потребительская и эгоистична.


Бней Барух (Каббала ла-ам) о любви

Однако, что такое духовная любовь, и как можно к ней прийти? Нелегко найти достоверный ответ на таковой вопрос, но я с уверенностью принимаю ответ ассоциации “Бней Барух”, который обнаружила на сайте http://zoar.tv/ .


Методика каббалы говорит, что духовная любовь имеет две формы: любовь к товарищам и любовь к Творцу. Всё то, что имеет место над физиологической плоскостью и открывается в личном духовном раскрытии, - это и есть любовь! Её можно достигнуть тогда, когда человек сокращает применение своих эгоистических качеств. То есть, прекращает использовать других для своей пользы, приходит в группу товарищей, и начинает проявлять и наполнять любовью их желания.


Почему именно товарищей?Ассоциация “Бней Барух” поясняет, что для начала очень важно, чтобы это были единомышленники. Те, кто разделяют с тобой общую идею, путь, и с кем у тебя есть подобие свойств. Проще: быть в окружении людей понимающих и одобряющих твой выбор, а также помогающим осуществить нацеленное. И как раз в таком окружении, человек может реализовать свою любовь: не заинтересовано заботясь о посторонних, не имеющих касательства к своей семье или родственным связям, людях.


Бней Барух (Каббала ла-ам) о любви

Для человека, стремящегося к духовному совершенству, главный и обязательный компонент - его товарищи, находясь в безошибочном взаимодействии с ними, он постигает свойства Творца. Это и есть то, что утверждают каббалисты: “Через любовь к своему окружению, достигают любовь к Творцу.”


Из пояснений ассоциации выходит, что, сегодня, мы очень запутаны. Оказывается: то, что мы называем любовью, есть не что иное, как физические действия и телесные потребности. У животных они присутствуют в виде инстинкта, а у людей они перевоплощаются во всё, что угодно. Можно говорить, что это романтика, гимнастика, хобби, мода, спорт и прочее, но это совсем не любовь, о которой говорит каббала. Потому что в ней отсутствует основной элемент духовного чувства, именуемое любовью, а именно: жертвование собой во имя высшей идеи.

Любовь в каббале, означает принятие в себя желаний и потребностей совершенно посторонних людей, заботясь о наполнении их потребностей больше, чем о своих. Это придаёт цель и смысл существованию. Человек готов израсходовать целую жизнь на то, чтобы довольствовать других. Зная, что в этом его предназначение.


Бней Барух (Каббала ла-ам) о любви

Идея создания ассоциации “Бней Барух” возникла у каббалиста с мировым именем Михаэля Лайтмана. Это некоммерческая ассоциация имеет целью продвижение мудрости каббалы во всём мире - там, где её примут. Среди учеников ассоциации, а их тысячи, из многих стран,- присутствуют разные возрасты, но все они пристрастны в одном: найти смысл жизни.

Лида Баршевская





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Каббала Бней Барух



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 06.08.2018
  •   Просмотров: 514
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?