Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото




Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото

Наверно, и не сосчитать, сколько в поваренной книжке хозяюшки разнообразных рецептов консервации огурчиков, и самое время добавить туда еще один потрясающий вариант заготовки - огурцы с кетчупом чили на зиму. Вкус у такой заготовки необычный - огурчики не только приобретают остринку, но и пропитываются томатным ароматом и вкусом. А если вы любите экспериментировать, то попробуйте и овощное ассорти с чили на зиму.

Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с кетчупом чили на зиму


Заготавливать огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму значительно проще, чем готовить специальную томатную заливку из спелых свежих помидор. Именно своей быстротой и простотой многим хозяюшкам нравится этот рецепт, который мы сейчас рассмотрим пошагово со всеми тонкостями и хитростями.

  • 3,5 кило свежих огурчиков
  • упаковка кетчупа чили
  • 200 мл уксуса столового
  • стакан сахара
  • 2 ст.л. крупной соли
  • 1500 мл воды чистой
  • перец горошком (черный, душистый)
  • чеснок
  • лаврушка

Указанного количества ингредиентов вам хватит для заготовки 5 литровых баночек, как раз хватит, что бы распробовать вкус новой овощной консервации. И если ее вкус вас полностью устроит, то на следующий год вы сможете заготовить в 2-3 раза больше, соответственно, и увеличив количество продуктов.

Лучше всего для закатки взять мелкие и средние плоды, такими вы легко наполните небольшие литровые баночки. Если же в этом году урожай побаловал вас крупными плодами, то их можно мариновать, нарезав кружочками.

Вы можете выбрать рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму,  котором предполагается этап стерилизации или без него. Все зависит от того, как долго вы планируете хранить консервацию, и какие условия вы для хранения подготовили. Если закатки обычно у вас заканчиваются уже к следующей весне, то можно обойтись без стерилизации, но если вы заготавливаете впрок на 2-3 года, да еще и нет специального прохладного погреба, где бы консервация хранилась в идеальном микроклимате, то желательно не пренебрегать стерилизацией. Сами банки обязательно надо сначала тщательно вымыть, без использования моющих средств, а затем поставить на стерилизацию в духовку. Если банки сильно загрязнены, то вмест моющего средства можно использовать соду и горчичный порошок.

Теперь пришло время заняться зелеными плодами: обязательно их надо промыть тщательно, убирая с кожуры даже мельчайшие частички загрязнений. С двух сторон надо срезать кончики.

Огурцы чили на зиму не обходятся без ароматной зелени, которую надо выложить в банки в первую очередь. На дно каждой банки надо отправить сухие зонтики и стебли укропа, кусочек листа хрена и пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам. После зелени банки следует наполнить огурчиками, стараясь укладывать их как можно плотнее: снизу будут огурчики побольше, а сверху - самые маленькие.

Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото
Конечно, чтобы вкусными были огурцы маринованные на зиму с кетчупом чили, надо правильно приготовить сам маринад. Для этого нам понадобится кастрюлька, которую надо поставить на огонь с водой. Когда закипит вода, в нее следует отправить кетчуп, сахар-песок, соль и тщательно перемешать ингредиенты. Проварить маринад необходимо минут 5-6, после чего влить в маринад уксус и выключить плиту, как только маринад вновь начнет закипать. Кипящий маринад сразу с плиты надо разлить по банкам, заполненным огурчиками.

После этого идет этап стерилизации: каждую литровую банку надо стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут, отсчет идет с момента закипания. Сразу после стерилизации баночки с консервацией надо закатать чистыми крышками, перевернуть и еще на сутки оставить под теплым одеялом для медленного остывания.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму могут храниться год и больше, хранить их можно даже при комнатной температуре, главное, чтобы банки были защищены от солнечных лучей. Подавая маринованные овощи к столу, их достаточно нарезать кружочками и приправить растительным маслицем.

Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы на зиму с кетчупом чили: рецепты


Если вы хотите заготовить кружочками огурцы на зиму с кетчупом чили, рецепты можно выбрать точно такой же, как и для целых плодов. Нарезанные кусочками огурчики полностью пропитываются томатной заливкой, а, открыв банку, у вас уже готова полноценная закуска. Можно закатать огурцы с луком и кетчупом, но мы сегодня рассмотрим базовый рецепт, который вы сможете затем дополнить другими овощами на свое усмотрение. В баночку можно отправить не только кольца лука в дополнение к огурчикам, но и ломтики болгарского перца.

  • 650 мл воды
  • полтора кило огурчиков
  • половина стакана сахарного песка
  • 150 мл соуса чили
  • головка чеснока
  • три листика лавровых
  • 20 горошин перца
  • половина стакана столового уксуса
  • столовая ложка соли (по вкусу - с горкой или без)
Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото
Готовятся проще простого огурцы на зиму хрустящие с кетчупом чили, а все ингредиенты доступны для каждой семьи. Хотим повторить еще раз, что удобнее всего делать такие закатки в литровых банках, поэтому заранее подготовьте необходимое количество стеклянной тары, тщательно промойте стенки и простерилизуйте.

Для рецепта подойдут огурчики любого размера, но лучше всего брать небольшие, плотные плоды, которые мы нарежем одинаковыми кружочками. Семена у плодов должны быть мелкими, тогда ничего не испортит вкус заготовки.

Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото
Огурцы резаные с кетчупом чили на зиму всегда готовят со стерилизацией, чтобы гарантировать длительное хранение закаток. Для маринада надо смешать в кастрюльке воду с соусом, отправить к смеси соль и сахар, а также специи - лаврушку и перец горошком. А вот зубчики чесночка надо сразу разложить по баночкам вместе с огуречными ломтиками. Маринад надо довести до кипения и пару минут проварить, после чего разлить его по баночкам. Стерилизация будет длиться всего 10 минут для литровой банки, после этого их можно закатать и на сутки оставить под одеялком в перевернутом виде.

Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото
Засолка огурцов на зиму с кетчупом чили исключает добавление уксуса, но вам обязательно надо увеличить количество соли для такого рецепта.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Огурцы



  • 09.08.2018
  •   Просмотров: 634
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?