Добавить рецепт
Добавил:
11 август 2018
0
Любите хрустящие, ароматные в меру соленые огурчики на хлебе? А хотите научиться готовить их очень быстро? Тогда этот рецепт именно для вас.
Секрет его именно в использовании хлеба. Содержащиеся в нем дрожжи создают брожение, которое и способствует быстрой просолке огурчиков. Несомненным преимуществом является уход горечи из плодов, поэтому для рецепта подходят не только молоденькие огурцы, но и перезревшие и уже пожелтевшие.

Огурцы малосольные на хлебе

На трехлитровую банку понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2-4 небольших кусочка хлеба;
  2. огурцы – сколько влезет в банку;
  3. литр воды;
  4. 2 стол ложки соли

Огурцы малосольные на хлебе


Огурцы малосольные на хлебе. Быстро, просто и очень вкусно! Пошаговый рецепт



Банку вымыть, на дно положить кусочки хлеба. Можно использовать любой. Подходит и батон, и серый хлеб, и ржаной. Каждый раз будет результат получаться немного иным, поэтому рекомендуем вам попробовать все, чтобы определить наиболее для себя подходящий

Огурцы малосольные на хлебе
Огурцы промыть, удалить хвостики, выложить сверху на хлеб, встряхивая банку, чтобы они равномерно распределились

Огурцы малосольные на хлебе
Из литра кипятка и соли приготовить рассол. Залить огурцы по само верха. Банку закрыть крышкой, пока вода не помутнеет.

Произойдет это очень быстро, примерно через 6-8 часов

Огурцы малосольные на хлебе
Тем, кто будет готовить малосольные огурцы первый раз, этот временной промежуток может показаться довольно большим. Но те, кто уже пробовал другие способы, известно, что обычно вода мутнее не ранее, чем через 18-24 часа. А потом еще пару суток занимает просолка.
Через сутки очень вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы

Огурцы малосольные на хлебе
Приятного аппетита! Они отлично подойдут к картофельному пюре, можно использовать для оливье, винегрета и других салатов. Быстро, просто и очень вкусно!

Огурцы малосольные на хлебе
Огурцы малосольные на хлебе
Передерживать огурцы в рассоле не стоит. Максимальное время засолки – трое суток. После их надо вынуть и убрать на хранение в холодильник.


Комментировать
Регистрация