Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Огурцы малосольные на хлебе. Быстро, просто и очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото




Огурцы малосольные на хлебе. Быстро, просто и очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото

Любите хрустящие, ароматные в меру соленые огурчики на хлебе? А хотите научиться готовить их очень быстро? Тогда этот рецепт именно для вас.
Секрет его именно в использовании хлеба. Содержащиеся в нем дрожжи создают брожение, которое и способствует быстрой просолке огурчиков. Несомненным преимуществом является уход горечи из плодов, поэтому для рецепта подходят не только молоденькие огурцы, но и перезревшие и уже пожелтевшие.

Огурцы малосольные на хлебе


На трехлитровую банку понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2-4 небольших кусочка хлеба;
  2. огурцы – сколько влезет в банку;
  3. литр воды;
  4. 2 стол ложки соли

Огурцы малосольные на хлебе


Огурцы малосольные на хлебе. Быстро, просто и очень вкусно! Пошаговый рецепт



Банку вымыть, на дно положить кусочки хлеба. Можно использовать любой. Подходит и батон, и серый хлеб, и ржаной. Каждый раз будет результат получаться немного иным, поэтому рекомендуем вам попробовать все, чтобы определить наиболее для себя подходящий

Огурцы малосольные на хлебе
Огурцы промыть, удалить хвостики, выложить сверху на хлеб, встряхивая банку, чтобы они равномерно распределились

Огурцы малосольные на хлебе
Из литра кипятка и соли приготовить рассол. Залить огурцы по само верха. Банку закрыть крышкой, пока вода не помутнеет.

Произойдет это очень быстро, примерно через 6-8 часов

Огурцы малосольные на хлебе
Тем, кто будет готовить малосольные огурцы первый раз, этот временной промежуток может показаться довольно большим. Но те, кто уже пробовал другие способы, известно, что обычно вода мутнее не ранее, чем через 18-24 часа. А потом еще пару суток занимает просолка.
Через сутки очень вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы

Огурцы малосольные на хлебе
Приятного аппетита! Они отлично подойдут к картофельному пюре, можно использовать для оливье, винегрета и других салатов. Быстро, просто и очень вкусно!

Огурцы малосольные на хлебе

Огурцы малосольные на хлебе
Передерживать огурцы в рассоле не стоит. Максимальное время засолки – трое суток. После их надо вынуть и убрать на хранение в холодильник.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: малосольные



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 11.08.2018
  •   Просмотров: 364
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?