Добавить рецепт
Добавил:
26 октябрь 2018
0
Хозяйки знают множество рецептов заготовки на зиму ароматных ягод, кто-то выбирает самые простые, например, перетертую с сахаром смородину, а вот другие уже открыли для себя рецепты желе из красной смородины на зиму. Лакомство в банках получается ароматное, кисло-сладкое, густое, его однородная текстура позволяет использовать желе в качестве украшения для домашней выпечки и начинки для пирогов.

Золотые рецепты желе из красной смородины на зиму

Рецепты желе из красной смородины на зиму


Некоторый хозяйки выбирают вкусные рецепты желе из красной смородины на зиму с желатином, если хотят получить не просто лакомство, которое при охлаждении загустевает, а плотную, густую ягодную массу, которая станет самым вкусным зимним угощением для всей семьи. Можно ягодное желе подавать к блинам и оладьям, можно намазывать на хлеб и кушать ароматные бутерброды, а можно просто подавать в пиале к чаю.

Приготовленное по этому рецепту ягодное желе по консистенции очень похоже на мягкий мармелад, а кроме того, что оно невероятно вкусное, оно еще и полезное, витаминное. Полезнее будет только варенье из черной смородины, и о его приготовлении вы также сможете узнать на нашем сайте. Вы точно не разочаруетесь в этом лакомстве, если потратите время на его заготовку.

  • пол кило смородины
  • пол кило сахарка
  • 20 гр желатина
Золотые рецепты желе из красной смородины на зиму
Самая сложная часть заготовки приходится на подготовительный этап: в самом начале нам следует перебрать собранные ягоды, убрать мусор и листочки, а ягодки оборвать с веточек. Выложив собранный урожай на дуршлаг, его надо промыть проточной водой, а затем расстелить на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Надо заняться и стеклянной тарой, необходимой, чтобы сохранить лакомство на несколько зимних месяцев. Банки следует брать небольшие, достаточно будет объема 0,4-0,5 литра. Сначала банки необходимо промыть, а затем поставить в духовку на стерилизацию, и пусть остаются в духовке остывать, пока мы не закончим приготовления ягодной массы.

Теперь перейдем к еще одному ингредиенту, который указан в списке: к желатину, его надо высыпать в воду (приблизительно 100 мл) и оставить на 10 минут, чтобы желатин набух.

Далее нам надо получить чистый смородиновый сок, для этого подготовленные ягоды надо переложить в миску и подавить толкушкой. Используя несколько слоев марли, надо отфильтровать сок от жмыха, тщательно выжимая жмых, чтобы не пропала ни одна капля вкусного и полезного сока. Ягоды можно пропустить через мясорубку или перебить в блендере, любой быстрый способ измельчения подойдет для этого рецепта. Кстати, жмых вы можете не выбрасывать, а переложить в кастрюлю, влить пару литров воды и довести на плите до кипения. Получится ароматный летний компотик, который можно пить сразу после охлаждения.

Золотые рецепты желе из красной смородины на зиму
Готовый смородиновый сок надо перелить в кастрюльку с толстым дном и поставить на слабый огонь. Вот в виде желе мы и будем заготавливать на зиму сок из смородины. К соку надо всыпать сахарный песок и перемешивать массу, пока крупинки не растворятся. На этом этапе в кастрюльке у нас должен получится полупрозрачный сироп, средней густоты.

Смородиновый сироп надо довести до кипения на медленном огне, и варить еще в течение 5 минут, после чего в ягодную массу отправить набухший желатин, перемешать и сразу выключить. И теперь горячим, только с плиты, массу надо разлить по банкам и укупорить крышками.

Вы можете использовать рецепты желе из красной смородины на зиму быстрого приготовления и для летнего лакомства. Например, если вы сварили много желе, то часть можно не закатывать в банки, а вылить на противень и оставить в холодильнике до застывания. А когда желе станет плотным, нарезать кубиками и обсыпать сахарной пудрой. Более полезных ягодных конфеток и представить нельзя, ребенку от них будет только польза, но вы должны быть уверены, что у малыша нет аллергии на красные ягоды.

Золотые рецепты желе из красной смородины на зиму

Вкусные рецепты желе из красной смородины на зиму


Неопытные хозяйки, которые решили впервые попробовать заготовить домашнее лакомство, всегда ищут рецепты желе из красной смородины на зиму с фото, где на пошаговых фото продемонстрированы все ключевые моменты приготовления.

Есть варианты заготовки, где к смородине добавляют другие ягоды и даже экзотические фрукты. Если вы уже готовили смородиновый компот с апельсином, то такие экзотическое соседство вас не удивит, и в случае с вареньем вы также можете добавить цитрусовые плоды.

Чтобы приготовить лакомство с экзотическими цитрусовыми нотками, нам понадобится такой набор ингредиентов:

  • 6 кг смородины (5 литров готового сока)
  • 5 кило сахара (можно увеличить или уменьшить количество, по вкусу)
  • кило апельсинов
Золотые рецепты желе из красной смородины на зиму
Ягоды надо отделить от веточек, промыть и отправить в мясорубку, для измельчения можно использовать сразу соковыжималку, тогда ягодная масса получится с минимальным количеством крупных частичек. Здесь мы не будем фильтровать ягодную массу, нас устроит измельченная смородина с кожицей и семенами.

Апельсины надо очистить от кожуры, разрезать на кусочки и аккуратно убрать косточки, затем апельсины надо также перемолоть на мясорубке. А затем соединить две фруктовые массы в кастрюльке, и добавить сахарный песок. Осталось только довести массу до кипения, после чего сразу разложить по баночкам и закрыть чистыми крышками.

У современных хозяек огромное количество кухонных приборов, которые облегчают им жизнь и приготовление пищи. Эти приборы можно использовать и для приготовления заготовок на зиму, в частности, джемов и варенья. Например, можно приготовить ароматное смородиновое желе в хлебопечке.

Золотые рецепты желе из красной смородины на зиму
Множество рецептов лакомства можно приготовить, используя мультиварку, кухонный прибор, который не случайно приобрел такую популярность среди домохозяек. Подготовленную ягодную массу можно переложить в чашу мультиварки и поставить на режим «Варка», чтобы довести массу до кипения. В мультиварке готовить проще, потому что меньше шансов, что ягодная масса начнет пригорать ко дну чаши.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация