Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Компот из малины и смородины на зиму. Золотые рецепты с фото




Компот из малины и смородины на зиму. Золотые рецепты с фото

Ягодные рецепты всегда популярны среди хозяек, ведь заготовить можно джем и варенье, желе и компот из малины и смородины. Зимой такой напиток с легкостью заменит покупные соки и газировку, а пользы от него точно будет на 100% больше. Конечно, вы можете смородину и малину на зиму заморозить, чтобы варить свежие компотики по мере необходимости, но не всегда размеры морозильной камеры позволяют запастись ягодами в достаточном количестве.

Компот из малины и смородины на зиму


Удобно заготавливать ягодный напиток в трехлитровых банках, но для их хранения надо подготовить правильное место, куда не проникают солнечные лучи. Можно хранить банки в кладовке или в шкафу на балконе, главное, чтобы зимой там не было заморозков.

Нам надо подготовить ингредиенты по списку, чтобы приготовить ароматный компот малина, черная смородина на зиму. Ингредиенты здесь указаны на одну литровую банку:

  • 100 гр малины
  • 100 гр смородины
  • 100 гр сахара-песка
  • щепотка лимонной кислоты
Компот из малины и смородины на зиму. Золотые рецепты с фото
Соответственно, можно сделать вывод, что на один литр нам понадобится 200 грамм ягод, это может быть любой ягодный микс, наряду со смородинкой добавить можно крыжовник, вишню и черешню. Нередко в компанию к ягодам отправляют ломтики цитрусовых, лимона или апельсина, или веточку свежей мяты, который дает заготовке непередаваемый, свежий аромат.

Если в этом году вас действительно богатый урожай ягод, то заготовить компот из малины и смородины на зиму станет лучшей идеей. Зимой, наслаждаясь ароматным напитком, ваши домашние будут благодарны вам за потраченное время.

Компот из черной смородины и малины богат витамином С, он дарит организму витамины, которые необходимы ему зимой. Можно готовить концентрированный напиток, а перед употреблением разбавлять кипяченой водой, так вы сможете сэкономить место для банок.

Первым делом, все ягодки следует тщательно вымыть под проточной водой. Уделите особое внимание малине, иногда внутри малинки прячутся жучки и другие насекомые. Промывая ингредиенты проточной водой, следите, чтобы струя не была слишком сильной, она может повредить ягодки, и они потеряют сок.

Компот из малины и смородины на зиму. Золотые рецепты с фото
Банки для заготовки обязательно надо стерилизовать, паром или в духовке, вы можете выбрать удобный для вас вариант. В чистую баночку надо высыпать смородинку, а сверху - малинку. Сразу в банку мы отправим и указанное количество сахарка, а также всего щепотку лимонной кислоты, хотя можно обойтись и без этого ингредиента, а к ягодам отправить ломтик лимона или апельсина.

В чайнике надо довести до кипения воду и влить ее в банку, заполнив треть объема. После чего баночки прикрыть чистыми железными крышками и на 10 минут оставить, чтобы ягодки начали отдавать воде свой сок. При этом банки можно накрыть полотенцем, чтобы остывали они как можно медленнее, так точно долго будет храниться компот «Малина, смородина», рецепт обходится без стерилизации.
 Компот из малины и смородины на зиму. Золотые рецепты с фото
Через 10 минут в чайнике надо вновь вскипятить воду, после чего долить кипяток в банки и сразу же закатать их крышками. Каждую банку надо обернуть полотенцем и несколько раз покрутить вокруг своей оси, чтобы сахар быстрее растворился в воде. Затем перевернуть вверх дном и укрыть одеялом вместе с другими закатками. Компот из малины и красной смородины готовится по точно такой же схеме.

И не забудьте заготовить несколько баночек вкуснейшего варенья со смородиной и малиной, которое станет отличным дополнением к зимнему чаепитию в кругу семьи.

Компот из малины и смородины на зиму. Золотые рецепты с фото

Компот из вишни, смородины, малины


Казалось бы, по одной схеме готовится любой компот из красной смородины и малины, рецепт все же может вас удивить нестандартными решениями. Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать по баночкам уже готовый напиток, без ягод, таким образом, экономя место для драгоценного напитка. В этом рецепте ягодки не раскладываются по баночкам, а затем заливаются кипятком, в вместе с водой варятся в кастрюле до получения насыщенного, ароматного напитка, который разливается в банки и закатывается.

Если вы решили приготовить компот из вишни, смородины, малины, то лучше воспользоваться первым вариантом, вишенка в банках станет прекрасным лакомством зимой, она получается сладенькая, сочная, ее с удовольствием будут кушать детки.

Теперь перейдем к списку ингредиентов на каждую трехлитровую банку:

  • кило вишни
  • стакан сахарного песка
  • горсть малинки
  • горсть смородины
  • 2,5 литра воды
Компот из малины и смородины на зиму. Золотые рецепты с фото
Вы можете сами решить, сколько компотика будете заготавливать, исходя из того, какое количество ягод у вас в наличии. Все ингредиенты надо подготовить к началу заготовки: вишню перебрать, оборвать плодоножки и промыть проточной водой. Малинку выложить в дуршлаг и опустить в миску с водой, повторить пару раз, меняя воду. Это будет щадящий способ, как промыть малинку, не нарушив целостность ягод.

Банки для заготовок обязательно надо поставить на стерилизацию, для трехлитровой тары удобно использовать духовку, где одновременно можно стерилизовать 4-6 бутылей. Крышки не забудьте прокипятить 5 минут, а после оставить в воде до закручивания.

Подготовленные фрукты надо выложить в бутыль: сначала вишню, потом малинку со смородинкой. Сверху надо всыпать стакан сахарного песка и влить кипяток до самого верха. Как только кипяток окажется в бутыльке, можно закручивать его крышками. Первые сутки закатки должны провести в положении вверх дном под теплым одеялом, медленно остывая.

Компот из малины и смородины на зиму. Золотые рецепты с фото
Ничуть не сложнее заготовить компот из смородины, крыжовника и малины, надо лишь поменять состав ингредиентов, и также заполнить ими стеклянные баночки.

Смородиновый компот можно дополнить не только разнообразными сезонными ягодками, но и фруктами, например, в банку можно добавить пару спелых яблок или груш, разрезанных на дольки, целых слив или абрикос. Листик мяты невероятным образом преобразит ягодный аромат, наполнит его свежестью, для этого достаточно в каждую баночку отправить пару тройки листиков мяты, которые предварительно надо промыть проточной водой.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Компот из малины



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.10.2018
  •   Просмотров: 43
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?