Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2018
0
Чтобы зимой ощутить вкус настоящего лета, стоит обязательно позаботиться о вкусных фруктовых заготовках, к примеру, законсервировать ароматный домашний компот из слив и груш. Как это сделать правильно, расскажем ниже в нашем подробном рецепте.

Компот-ассорти на зиму из слив и груш

Итак, чтобы заготовить компот-ассорти на зиму из слив и груш, потребуются следующие ингредиенты из расчета на банку объемом 1 литр:

- спелые груши – 3 шт;
- сливы синие – 7-9 шт;
- сахар-песок – 150 гр.

Компот - ассорти на зиму из слив и груш: пошаговый рецепт с фото


1. Начнем с подготовки сырья для заготовки. Отберем для компота спелые не подпорченные сливы и груши. Фрукты тщательно промоем в проточной воде, сливы оставим целыми, а груши разрежем вдоль на четыре части и аккуратно удалим сердцевину с семечками.

Компот-ассорти на зиму из слив и груш
2. Затем займемся тарой для компота. Предварительно стеклянную банку хорошо промоем в горячей воде вместе со столовой ложкой пищевой соды. Затем ополоснем ее и обязательно пастеризуем емкость над паром.

Также это можно сделать при помощи духовки или микроволновой печи. Если вы используете последний способ, следует на дно банки налить немного чистой воды.

После того как тара будет готова, наполняем ее подготовленными фруктами, так чтобы они заняли третью часть банки.

Компот-ассорти на зиму из слив и груш
3. Теперь нам необходимо вскипятить чистую воду и залить кипятком содержимое банки. Накрыть банку крышкой и дать так постоять около получаса.

Компот-ассорти на зиму из слив и груш
4. Дальше содержимое банки мы аккуратно сливаем в кастрюлю, и из этой жидкости готовим сладкую заливку для компота. Доводим воду до кипения, добавляем в нее сахар, провариваем еще несколько минут, а затем аккуратно заливаем сироп в банку до самого края (желательно, чтобы немного сиропа перелилось через край).

После этого плотно укупориваем емкость предварительно прокипяченной крышкой, осторожно переворачиваем ее вверх дном, проверяем герметичность, и в таком положении укутываем банки в теплое одеяло, чтобы компот постепенно остывал.

Компот-ассорти на зиму из слив и груш


Комментировать
Регистрация