Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2018
0
Варенье - любимое лакомство взрослых и детей. Приготавливать его можно из различных фруктов и ягод. Сливы не исключение. Из этого фрукта варят варенье, джемы, приготавливают компоты и соки. Предлагаю вам рецепт сливового варенья с добавлением пряностей. Они подчеркнут природный аромат слив и придадут заготовке необычный вкус.

Для этой заготовки подойдут темные сливы любого сорта. Сырье должно быть свежим и без повреждений, не подойдут порченые плоды. Косточка у слив должна легко отделяться. Это облегчит процесс приготовления.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном
Вам понадобится:

  1. Сливы (чистый вес) - 650 грамм.
  2. Сахар – 500 грамм.
  3. Бадьян – 2 звездочки.
  4. Можжевеловые ягоды – 10 штук.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном

Рецепт сливового варенья с добавлением пряностей пошаговый с фото:


Сливы промыть и обсушить. Каждый плод разрезать на 2 половины и удалить косточку. Выложить подготовленные фрукты в эмалированную кастрюлю для варки.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном
Засыпать сливы сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном
За 12 часов сливы пустят достаточное количество сока.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном
Нагреть массу на огне с рассекателем до появления пены и полностью остудить.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном
Варить варенье в 4 приема по 1 – 5 минут, постепенно увеличивая время варки, с последующим полным остыванием.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном
Специи выложить в марлю и завязать в мешочек. Опустить специи в варенье и кипятить 5 минут.

Удалить специи.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном
Горячее сливовое лакомство перелить в подготовленные банки.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном
Герметично закрыть чистой крышкой и остудить.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном
Ароматное густое варенье готово.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном
Заготовка храниться в сухом темном месте сроком до трех лет. Вкус у готового продукта сбалансирован по сладости и кислоте, половинки слив достаточно упругие и сохраняют форму.

Варенье из слив с можжевельником и бадьяном


Комментировать
Регистрация