Добавить рецепт
Добавил:
23 август 2018
0
Салат из помидор без стерилизации на зиму всегда готовиться по одному и тому же сценарию, вне зависимости от количества ингредиентов, которые входят в рецепт. Овощи сначала надо подготовить, затем выложить в большой сотейник и потушить до готовности, далее разложить овощную массу в баночки и закатать.

При таком способе заготовки томаты всегда превращаются в томатную массу, а не остаются кусочками, если же вам нравится, когда все овощи остаются целенькими кусочками, то выбирайте рецепты со стерилизацией.

Салат из помидор без стерилизации на зиму


Со свеклой получается вкусный салат из помидор без стерилизации на зиму, который зимой ваши домашние будут уплетать за обе щеки. Ко всему прочему, такую заготовку можно использовать как борщевую заправку, когда надо приготовить первое, а времени совсем мало на подготовку всех овощей по списку.

  • 3 кг свеклы
  • по килограмму томатов и морковки
  • 100 гр чеснока
  • два стакана масла постного
  • 0.5 стакана сахара
  • по вкусу соль
  • 1 ст.л. эссенции уксусной (70%)
  • по желанию жгучий перец

Мы рекомендуем вам использовать терку для корейских закусок для измельчения овощей - свеклы и моркови, тогда салатик будет выглядеть очень необычно и аппетитно. Можно использовать комбайн для измельчения со специальной насадкой, тогда и дело пойдет быстрее.

В сотейник надо влить растительное маслице, выложить свекольную массу (приблизительно третью часть) и посыпать сахаром, таким образом, свекла пустит сок, в котором мы сможем тушить и остальные овощи. Когда появится сок, в сотейник надо отправить всю свекольную массу, а через пару минут - тертую морковь.

Салат из помидор без стерилизации на зиму
Томаты надо разрезать на четвертики и также отправить в сотейник к остальным овощам. Тушить овощную массу необходимо до готовности, за 5 минут до окончания приготовления в сотейник можно выложить измельченный чеснок, в самом конце - нарезанный кружочками перчик чили. Не забудьте, приправить по вкусу солью наше овощное ассорти. Когда вы добавите уксусную эссенцию, надо будет протушить еще 10 минут и разложить смесь по чистым банкам.

Салат из помидор без стерилизации на зиму на скорую руку всегда подвергается термической обработке перед тем, как окажется в баночках. При таком способе приготовления стерилизация не требуется. Если же вы разложите ломтики овощей в сыром виде в банки, то обязательно надо ознакомиться с правилами стерилизации помидор.

  • 3 кило огурцов
  • 2 кило крупных томатов
  • кило сладкого болгарского
  • 200 гр чеснока
  • 3 ст.л. соль
  • 100 гр сахарного песка
  • 170 мл подсолнечного маслицо
  • по 1 ч.л на банку 0,5 уксусной эссенции (70%)
  • 15 горошин душистого
Салат из помидор без стерилизации на зиму
Для грузинского салата с огурцами нам необходимо очистить томаты от кожицы, для этого их надо опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего кожица сама слезет с плодов. Очищенные томаты следует нарезать дольками.

В большой казан надо выложить перец, нарезанный дольками, и томаты, отправить к овощам перец горошком, соль и сахарок. Тушить массу необходимо около 20 минут, после чего в казан отправить и огурцы, порубленные кружочками, а также измельченный чеснок. Теперь осталось проварить салатик еще 5 минут, и сразу разложить по чистым банкам, влив в каждую чайную ложечку эссенции.

Салат из помидор без стерилизации на зиму
Когда мы делаем салат из помидор без стерилизации на зиму, то всегда рискуем уменьшить срок хранения консервации. Если вы планируете хранить закатки более одного сезона, лучше перестраховаться и поставить баночки на 20-минутную стерилизацию.

Салат из помидор без стерилизации на зиму

Салат из помидор без стерилизации на зиму быстро


Юрча - именно такая называется кабачковый салат из помидор без стерилизации на зиму, быстро готовится и отлично храниться.

  • 3 кило кабачков
  • кило перца
  • кило томатов
  • 15 зубчиков чеснока
  • 200 гр петрушки
  • 80 гр соли
  • 200 гр сахарка
  • 12 горошин душистого
  • 300 мл постного масла
  • 100 мл столового уксуса
Салат из помидор без стерилизации на зиму
Если в предыдущем варианте мы очищали томаты от кожицы, а затем нарезали кусочками, чтобы в конечном итоге они превратились в однородную томатную массу в процессе тушения. То в этом рецепте мы сразу измельчим их до состояния пюре, использовать можно терку, блендер или мясорубку. Вместе с томатами пропустить через кухонный комбайн надо и очищенные чесночные дольки.

Кабачки у нас будут нарезаны достаточно крупно - кусочками по 3-4 см, они будут главным ингредиентом и их вкус должен выделяться среди остальных овощей. Стручки болгарского обязательно очистить от семян, а затем накрошить крупными ломтиками. Как измельчать овощи, вы можете посмотреть на пошаговых фото рецепта.

Салат из помидор без стерилизации на зиму
Осталось только порубить ножом зелень петрушки - это последний ингредиент в нашем списке. И когда подготовлены все компоненты, их можно смешать в большой кастрюле и поставить на огонь. Сразу же к овощам мы добавим все ингредиенты для маринада - соль, сахарок, масло и уксусную кислоту.

С момента закипания нам необходимо варить смесь овощей в течение одного часа, помешивая периодически. Кипящую массу сразу с плиты можно разложить по банкам и закатать. Осталось только дождаться зимы, чтобы попробовать вкусную закуску с кабачками и убедиться, что вы все сделали правильно.

В нашем распоряжении еще много простых рецептиков, как приготовить салат из помидор без стерилизации на зиму, которые позволят хозяйкам сохранить выращенный на участке урожай. А если на кустах остались плоды, которые с приходом осени не успели дозреть, то и их можно пустить в ход.

Салат из помидор без стерилизации на зиму
Для зеленого салата из помидор без стерилизации на зиму, рецепт можно взять самый простой, с минимумом ингредиентов:

  • кило помидор зеленых
  • по 300 гр лука и моркови
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. натурального 6%-ного уксуса
  • по вкусу специи (например, добавить можно хмели-сунели)

Зеленые плоды следует разрезать на крупные кусочки, морковь - натереть, а лук - нашинковать полукольцами. Вот и все подготовительные процедуры для приготовления ароматной закуски. Все компоненты надо перемешать, приправить солью и специями, и отправить тушиться на медленном огне в течение 20 минут, а вот уксус надо добавить в самом конце.

Салат из помидор без стерилизации на зиму
Кроме того, вкусными будут помидоры с луком, которые укладываются слоями в банку и заливаются кипящим маринадом, при таком способе заготовки томаты останутся крупными ломтиками.


Комментировать
Регистрация