Добавить рецепт
Добавил:
06 февраль 2012
0

Трудно называть кабачковую аджику этим «именем». Такая заготовка больше похожа на острую кабачковую икру, более пикантную, чем классический вариант, благодаря большому количеству чеснока и перца черного. Но всё равно аджика домашняя из кабачков получается вкусной, хоть и не такой жгучей, как многие ожидают. Аджика из кабачков – это прекрасная закуска на каждый день, приготовление которой не занимает много времени.

 

Аджика из кабачков

 

Аджика рецепт из кабачков приготавливается из:

  1. 3 кг молодых кабачков;
  2. 200 мл масла подсолнечного;
  3. 300 мл томатного пюре или 10 ст.л. пасты томатной;
  4. 3 ст.л. соли;
  5. 4 ст.л. уксуса 9%-го;
  6. 3 ч.л. черного перца молотого;
  7. 1,5 головки чеснока;
  8. пучок петрушки или укропа.

 

Кабачки для аджики очищаются. По необходимости счищается кожица или семенники. Затем они измельчаются на мясорубке или промышленном миксере. Кабачковая масса должна настояться часа 2, пустить немного сока.

 

Аджика из кабачков

 

После чего кабачковое пюре перекладывается в посуду (эмалированную). К нему добавляется подсолнечное масло, соль, молотый перец и томатное пюре или паста. Также кабачковая аджика отлично получается со свежими помидорами, порезанными дольками.

 

Тушится овощная масса около полутора часов. После термической обработки к ней добавляется уксус, слегка разведённый в стакане кипяченой воды. Петрушка (или укроп) и чищеный чеснок измельчаются. И также добавляются к кабачкам. Аджика из кабачков на зиму проваривается ещё минут 10, раскладывается в прокаленные банки и закатывается без стерилизации. На хранение аджика убирается в прохладу.

 

Аджика из кабачков

 

Аджика из помидор и кабачков подлежит дополнительно измельчению. Чтобы удалить  или размять оставшиеся плотные кусочки, и сделать массу равномерной. После измельчения в блендере аджика проваривается ещё 15 минут и закатывается.


Комментировать
Регистрация