Добавить рецепт
Добавил:
02 сентябрь 2018
0
Помидоры начинают закрывать обычно где-то в июле-августе, когда они появляются в больших количествах на рынках. Для консервации лучше выбирать спелые помидоры небольшого размера. Чаще всего по размеру и цене оптимальным вариантом можно назвать сорт сливка.
Помидоры с базиликом станут хорошим дополнением к остальным продуктам на столе, поэтому пару баночек можно смело закрывать, чтобы зимой порадовать себя консервацией.

Помидоры с базиликом


Очень вкусно и интересно получается обыграть этот рецепт, если купить помидоры-черри. Будет интересное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

  1. базилик (фиолетовый) – 2-3 веточки,
  2. помидоры (сливка) – 4-6 шт.,
  3. лавровый лист – 2-3 шт.,
  4. перец горошком крупный – 3-4 шт.,
  5. сушеные травы – 1 ч. ложка,
  6. семена горчицы – 0,5 ч. ложки,
  7. укроп/петрушка – 3-4 ч. ложки,
  8. сушеные корнеплоды – 2 ч. ложки,
  9. уксус 9 % - 2 ч. ложки,
  10. кипяток – 600-700 мл,
  11. соль крупнокристаллическая – 2 ч. ложки,
  12. сахар белый – 4 ч. ложки.

Помидоры с базиликом на зиму в банках. Пошаговый рецепт приготовления


Чистый базилик фиолетового цвета (можно комбинировать и с зеленым) выложите в стерильные банки. Для стерилизации подержите вымытые банки над паром или положите мокрыми в микроволновую печь или духовку.

Помидоры с базиликом
Помидоры помойте и добавляйте в банку. Можно не только целые помидоры использовать для рецепта, но и нарезанные пополам или на четыре части.

Помидоры с базиликом
Добавьте лавровый лист.

Помидоры с базиликом
Засыпьте сухие травы, по желанию засушенный чеснок и другие специи для маринования. Не забудьте черный перец горошком (можно использовать любой сорт).

Помидоры с базиликом
Укроп и петрушку помойте, нарежьте и добавьте в банку.

Помидоры с базиликом
Добавляйте на этом этапе засушенные корнеплоды.

Помидоры с базиликом
Осталось еще засыпать крупную соль и сахарный песок.

Помидоры с базиликом
Залейте уксус (не обязательно использовать 9%, также подойдет и 6% - яблочный или винный). Добавьте кипяток до бортиков.

Помидоры с базиликом
После того как банки будут наполнены, их нужно еще раз простерилизовать. В кипящую воду в кастрюле положите полотенце. Потом выставьте банки и пусть они покипят 20 минут. После этого закрутите крышки.

Помидоры с базиликом
Помидоры с базиликом
Помидоры с базиликом



Комментировать
Регистрация