Добавить рецепт
Добавил:
11 сентябрь 2018
0
Заготовки из огурцов – это одна из самых востребованных вещей в кулинарии в зимнее время года. Именно поэтому каждое лето многие хозяйки атакуют базары, чтобы купить самые лучшие и спелые помидоры для томатного сока или соуса.

Томатный сок закрыть проще простого, но если вы хотите сделать его более насыщенным и вкусным, то стоит дополнить рецепт и другими продуктами.

Огурцы с базиликом в банках

Одни из самых популярных продуктов для дополнения соуса – это виноград, яблоки, сладкий перец, сливы, груши. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, которые можно предложить не столь опытным хозяйкам.

Ингредиенты

  1. базилик – 3 веточки,
  2. сахар белый – 4 ч. ложки,
  3. огурцы свежие – 3-5 шт.,
  4. соль крупная поваренная – 1,5 ч. ложки,
  5. специи для консервирования (травы, чеснок сушеный, семена горчицы) – 2 ч. ложки,
  6. семена укропа – 1-2 веточки,
  7. кипяток – 600-700 мл,
  8. уксус 9 % - 2 ч. ложки.

Огурцы с базиликом в банках. Рецепт приготовления


Прежде чем приступить к приготовлению закруток, простерилизуйте банки любым методом. Потом в них положите вымытые листья или веточки фиолетового базилика.

Огурцы с базиликом в банках
Засыпайте в банку на базилик необходимое количество по рецепту сахара и соли.

Огурцы с базиликом в банках
Следующий этап – нужно помыть и нарезать огурцы на 3-4 части. И добавить их в банку.

Огурцы с базиликом в банках
Сверху засыпайте специи для маринования. Обычно это сушеные овощи и травы, семена горчицы, сушеный чеснок.

Огурцы с базиликом в банках
Добавьте сушеные веточки семян укропа.

Огурцы с базиликом в банках
И наполните банку до верха кусочками огурцов.

Огурцы с базиликом в банках
Залейте нужное количество уксуса и добавляйте кипяток, чтобы банка была полной до бортиков.

Огурцы с базиликом в банках
Когда банки будут наполнены, нужно обеспокоиться их стерилизацией. Для того чтоб быть уверенными в том, что они достоят до зимы и не взорвутся, нужна дополнительная стерилизация. Обычно для этих целей используют большую кастрюлю с водой, на дно которой кладут полотенце. Когда вода закипит, выкладывают наполненные банки, прикрытые крышками. Их «варят» 20-40 минут.

Огурцы с базиликом в банках
Огурцы с базиликом в банках
Огурцы с базиликом в банках
Огурцы с базиликом в банках


Комментировать
Регистрация