Рецепт маринованных огурцов с аспирином: пошагово с фото
Рецепту маринованных огурцов уже ни один десяток лет. С каждым годом количество рецептов растет и каждый старается его усовершенствовать, сделать так, чтобы огурцы сохранили свой хруст, цвет и вкус. Сегодня речь пойдет о рецепте маринованные огурцы с аспирином. Сейчас многие скажут, что так нельзя, это лекарство. Но подумайте, аспирин это всего лишь ацетилсалициловая кислота, целлюлоза и крахмал, причем кукурузный. И все!
Благодаря аспирину ваши огурцы сохранят свой внешний вид, а особенно хруст всю зиму. А еще, что немаловажно рассол благодаря аспирину останется прозрачным и ваши баночки е замутнеют. Ну, что убедили? Тогда поехали!!! Расчет рецепта приведен на одну литровую банку.
Ингредиенты для маринованных огурцов с аспирином:
- Огурцы (мелкие),
- Лавровый лист, зонтики укропа,
- Острый стручковый перец,
- Семена горчицы,
- Душистый перец горошек,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Уксусная кислота (70%) – 1 ч. ложка,
- Таблетка аспирина – 1 штука,
- Вода – 0,8 литра.
Как мариновать огурцы с аспирином на зиму
Как и все заготовки маринуют огурцы в чистых стерилизованных банках. Каждый решает сам, как простерилизовать тару для заготовок: на пару, духовка, микроволновка. Я делаю это над паром. В подготовленные банки разложите душистый перец, семена горчицы, и лавровый лист. Острый стручковый перец надрежьте с краю, чтобы он отдал всю остроту, вы можете регулировать остроту, уменьшив или увеличив количество перца.
Также для более яркого вкуса и аромата добавьте веточки укропа, это может быть как свежая зелень, так и сушеные веточки или семена.
Теперь об огурчиках. Обязательно промойте их в нескольких водах, вода холодная! Наличие грязи спровоцирует брожение, что приведет к взрыву банки, а нам это не нужно. Заполните банку подготовленными сухими огурцами, уложите их компактно.
Затем вскипятите воду и кипящей водой залейте банки с огурчиками. Оставьте огурцы в кипятке под закрытой крышкой на полчаса.
Через отведенное время слейте воду и добавьте в нее сахар.
Соль обязательно используйте без добавок! Добавьте соль в воду. Доведите до кипения маринад и влейте уксус.
Разлейте кипящий маринад по банкам так, чтобы он полностью скрывал огурцы.
Теперь добавьте таблетку аспирина в каждую банку с огурцами, она растворится в считанные секунды.
Закатайте банки крышками, переверните несколько раз, чтобы убедится, что таблетка растворилась полностью. Укройте банки теплыми полотенцами и оставьте на 12 часов при комнатной температуре, после отправьте на хранение в подпол.
Вот так благодаря маленькой таблеточке ваши маринованные огурцы с аспирином останутся вкусными и придутся по нраву любому гурману.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Хрустящие маринованные огурцы - заготовка на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы в банках с тыквой за зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы с овощной начинкой. Рецепт с фото
Маринованные огурцы с кабачками и мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Что можно использовать для приготовления маринада для огурцов?
Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов
Малосольные огурцы (консервированные). Рецепт с фото
Огурцы маринованные, хрустящие. Рецепт с фото
Маринованные помидоры с аспирином. Рецепт с фото