Добавить рецепт
Добавил:
08 сентябрь 2018
0
Из груш можно приготовить интересный десерт на зиму – консервированные груши в ванильном сиропе. В меру сладкие, сочные и нежные, такие груши придутся по душе и взрослым, и детям, особенно зимой, когда так хочется витаминов.

Груши в ванильном сиропе

Для консервирования лучше использовать плотные и немного недозрелые плоды, не беспокойтесь, благодаря консервированию они станут слаще. Удобнее также заготавливать плоды небольшого размера, в целом виде их больше влезет в банку.

Ингредиенты на 2л банку:

Груши – 1,3-1,5 кг;
Сахар – 4 ст.л.;
Ванилин – 2 г;
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
Вода – 1,5-1,7 л.

Груши в ванильном сиропе. Рецепт приготовления:


Чтобы вкусно и красиво заготовить груши на зиму подготовим следующие продукты.

Груши в ванильном сиропе
Груши хорошенько моем, аккуратно вынимаем плодоножки и ножом выкорчевываем хвостики.

Груши в ванильном сиропе
В чистые стерилизованные банки укладываем целые плоды так, чтобы максимально использовать все пространство. Поэтому можно использовать груши разного размера.

Груши в ванильном сиропе
Всыпаем в банку четыре столовых ложки сахара и ванилин. Можно изначально использовать ванильный сахар. Для трехлитровой банки понадобится около 6 столовых ложек сахара.

Груши в ванильном сиропе
Добавляем лимонную кислоту. Она нужна не для вкуса, а для сохранения красивого глянцевого оттенка у груш, чтобы в процессе консервирования они не потеряли свой аппетитный вид.

Груши в ванильном сиропе
Кипятим около 1,7 литров воды, ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, насколько плотно забита грушами банка. Заливаем крутым кипятком банку с грушами и накрываем крышкой, но не закручиваем.

Груши в ванильном сиропе
В кастрюлю с высокими стенками стелим небольшое полотенце и наливаем горячей воды. Ставим в кастрюлю банку с грушами и нагреваем. Стерилизуем груши в ванильном сиропе не менее 25 минут после закипания.

После этого банку хорошенько закупориваем – завинчиваем винтовыми крышками или закатываем ключом и, перевернув банку вверх донышком, укутываем в два слоя толстым пледом. В таком виде оставляем на двое суток и только после этого убираем на хранение в прохладное место.

Груши в ванильном сиропе
Время приготовления – 40 минут

Груши в ванильном сиропе
Груши в ванильном сиропе
Груши в ванильном сиропе
Груши в ванильном сиропе
Груши в ванильном сиропе




Комментировать
Регистрация