Добавить рецепт
Добавил:
05 сентябрь 2018
0
Томатный соус на зиму с виноградом, яблоками и сладким перцем станет отличным дополнением ко вторым блюдам. Наверно, каждый хоть раз пробовал томатную подливу с вермишелью или кашей. Томат можно добавлять в мясные и рыбные блюда, готовить на их основе тесто для хлеба и пиццы, добавлять в первые блюда.

Томатный соус на зиму с виноградом

Вариантов использования масса, поэтому приготовить ароматный и насыщенный соус из помидор просто необходимо. 3-4 баночки зимой будут на вес золота. А учитывая, что и готовить такой томат в мультиварке проще простого, нужно всего лишь закинуть все продукты, протушить и потом измельчить.

Ингредиенты

  1. помидоры (сливка) – 1,5 кг,
  2. яблоки сладкие – 0,5 кг,
  3. виноград светлый – 200 граммов,
  4. сладкий перец (разных цветов) – 2-3 шт.,
  5. базилик свежий – 3 веточки,
  6. укроп – пучок,
  7. сахарный песок – 6 ст. ложек,
  8. соль крупная – 2 ч. ложки,
  9. уксус 9 % - 2 ст. ложки.

Томатный соус на зиму с виноградом: рецепт приготовления


Для этого рецепта вам потребуется мультиварка или большая кастрюля. Определитесь с тем, где будете готовить. И так, в чашу или кастрюлю выкладывайте вымытые помидоры целиком.

Томатный соус на зиму с виноградом
Яблоки хорошо помойте и, нарезая их кусочками, добавьте к помидорам.

Томатный соус на зиму с виноградом
Подберите светлый виноград с минимумом косточек. Очистите косточки и добавьте виноград к остальным ингредиентам.

Томатный соус на зиму с виноградом
Купите сладкий болгарский перец разных цветов. Очистите его, помойте, нарежьте кусками и добавьте в чашу.

Томатный соус на зиму с виноградом
Для рецепта нужен фиолетовый базилик. Можно положить 3-4 веточки вымытого базилика.

Томатный соус на зиму с виноградом
Теперь настал черед вымытого укропа.

Томатный соус на зиму с виноградом
Засыпайте сахарный песок и соль для того, чтобы придать вкус вашему соусу.

Томатный соус на зиму с виноградом
Если готовите в мультиварке, то включайте режим «Тушение» на 30 минут. Если в кастрюле, то включайте тихий огонь и на дно сковороды или кастрюли залейте немного воды.

Томатный соус на зиму с виноградом
Когда все будет готово, измельчите массу блендером. Потом залейте уксус.

Томатный соус на зиму с виноградом
Проварите соус еще 5 минут и перелейте его в стерильные банки.

Томатный соус на зиму с виноградом
Можно дополнительно простерилизовать в течении 20 минут, закрутить крышки и убрать в темное место.

Томатный соус на зиму с виноградом
Томатный соус на зиму с виноградом


Комментировать
Регистрация