Добавить рецепт
Добавил:
03 сентябрь 2018
0
Как-то так получилось, что кабачков уродилось много, а все остальное – по чуточку, и пришлось с заготовками мудрить, поскольку ни для чего традиционного овощей не хватало. Рецепт салата из кабачков и свеклы на зиму с яблочным соком где-то мелькал на кулинарных сайтах, но найти не смогла, поэтому пропорции и ингредиенты взяты из опыта заготовок на зиму. Салат или закуска, называйте, как хочется – на любителя, вкус получается необычный, но по-своему приятный. В любом случае попробовать приготовить стоит хотя бы для разнообразия зимнего питания.

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком
Для приготовления понадобится (расчет на одну банку в 600 г):

  1. кабачок среднего размера – 1 шт.;
  2. свекла размером с яблоко – 1 шт.;
  3. чеснок жгучий – 3 зубчика;
  4. яблочный сок – 1 упаковка (150 мл).

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком
Пояснение: На фото сок-нектар, но можно брать обычный осветленный или свежеотжатый. Разница вкуса получается ощутимой, но не принципиальной, поскольку овощи все равно пропитываются соком, а не мякотью яблока или сахаром.

Маринад готовится отдельно:
  1. вода – 1/3 ст.;
  2. масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  3. сахар – 2 ч.л.;
  4. соль – ? ч.л.;
  5. столовый уксус – 1 ч.л.


Салат из кабачков и свеклы на зиму под яблочным соком: пошаговый рецепт


Кабачок порезать поперек, затем вдоль на тонкие пластины, каждую из которых надо будет пошинковать тонкими ломтиками

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком
В чисто вымытую банку выложить полоски кабачка чуть выше половины высоты баночки

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком
Чеснок промыть, удалить перепонки, нарезать как можно тоньше пластинками (вдоль зубчика)

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком
Выложить чеснок в банку. Свеклу промыть, удалить кожуру, порезать на тонкие ломтики, как кабачок

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком
Выложить свеклу на кабачок, уплотнить ложкой, но не перемешивать, чтобы овощи остались двумя частями

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком
Приготовить маринад: воду вылить в кастрюлю, быстро ее закипятить, сразу добавить сахар, соль, масло, уксус. Дать покипеть 5 минут и влить яблочный сок, дать закипеть, после чего маринад снять с огня

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком
Не давая маринаду остыть, залить его в банку с овощами, накрыть крышкой

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком
Поставить банку в стерилизатор или большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать не менее 40 минут!

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком
Достать банки, и, не переворачивая, замотать в полотенце, затем в одеяло, и дать постоять сутки в такой «баньке». После того, как банки полностью остынут, хранить салат в холодильнике не более 2-х месяцев

Салат из кабачков и свеклы под яблочным соком



Комментировать
Регистрация