Добавить рецепт
Добавил:
06 сентябрь 2018
0
Бывают такие ситуации, когда хочется выпить с друзьями хорошей водочки, да под приятную закуску. Некоторые разговоры просто требуют особого антуража, и пусть в компании все хорошо знают друг друга, но случается, что не идет разговор в нужное русло. Закуска из кабачков как раз для такого случая – в меру острая, в меру сытная, она подойдет и для веселого шутливого застолья, и для серьезного мужского разговора.
Закуска из кабачков на зиму под водочку
Закуску обязательно подавать с гарниром: отварная молодая картошка, соленое сало или шашлыки – все устроит, ведь сама закуска получится достаточно острой и жгучей.

Ингредиенты для приготовления одной банки закуски (650 г):

  1. кабачок молодой – 400 г;
  2. болгарский перчик – 1 шт.;
  3. только свежий жгучий чеснок – 5-6 зубчиков;
  4. молодое корневище хрена – 2-3 шт.;
  5. баклажан молодой – 1 шт.;
  6. петрушка (листовая) – 1 пучок.

Закуска из кабачков на зиму под водочку

Для заливки:

- помидоры мелкие (чили) – 5-6 шт.;
- сахар – 15 г;
- соль – 5 г;
- столовый уксус – 10 мл.

Закуска из кабачков на зиму «под водочку»:


Тщательно вымыть все овощи. Корневище хрена желательно проскоблить, срезать волокнистую часть, а остальное замочить в холодной воде минут на 10. Кабачки нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, где будет готовиться закуска

Закуска из кабачков на зиму под водочку
С корневища хрена срезать тонкие части, остальное порезать толстенькими кусочками

Закуска из кабачков на зиму под водочку
Чеснок освободить от перепонок, тонко порезать вдоль, чтобы получились прозрачные ломтики

Закуска из кабачков на зиму под водочку
Перчик разрезать пополам, убрать семена, нарезать полосками, затем еще раз поперек, чтобы получились квадратики

Закуска из кабачков на зиму под водочку
Баклажаны вымачивать не надо, их горечь в закуске даст ту вкусную и сочную жгучесть, которая нужна. С баклажана срезать кожуру тонко, чтобы сохранить пленочку на мякоти. Разрезать плод пополам, потом нарезать кубиками

Закуска из кабачков на зиму под водочку
Теперь все овощи сложить в кастрюлю к кабачкам. Помидоры смолоть в блендере

Закуска из кабачков на зиму под водочку
Получившейся кашицей (помидоры надо брать твердые, малосочные) залить овощи, добавить соль и петрушку. Кастрюлю на слабый огонь, до кипения довести медленно, тушить 10-15 минут

Закуска из кабачков на зиму под водочку
Всыпать сахар и продолжить тушить под закрытой крышкой

Закуска из кабачков на зиму под водочку
Закуску надо постоянно перемешивать, чтобы кабачок быстрее дал сок

Закуска из кабачков на зиму под водочку
Дать покипеть овощной смеси еще 10 минут, накрыть крышкой и убрать с огня

Закуска из кабачков на зиму под водочку
В горячую закуску добавить уксус, после чего ее надо выложить в стерилизованную банку, закатать. Желательно укутать полотенцем на ночь

Закуска из кабачков на зиму под водочку
Закуска готова. Хранить ее надо в холодном месте, да и к столу подавать прохладной

Закуска из кабачков на зиму под водочку


Комментировать
Регистрация