Закуска из кабачков на зиму «под водочку»: пошаговый рецепт с фото
Бывают такие ситуации, когда хочется выпить с друзьями хорошей водочки, да под приятную закуску. Некоторые разговоры просто требуют особого антуража, и пусть в компании все хорошо знают друг друга, но случается, что не идет разговор в нужное русло. Закуска из кабачков как раз для такого случая – в меру острая, в меру сытная, она подойдет и для веселого шутливого застолья, и для серьезного мужского разговора.
Закуску обязательно подавать с гарниром: отварная молодая картошка, соленое сало или шашлыки – все устроит, ведь сама закуска получится достаточно острой и жгучей.
Ингредиенты для приготовления одной банки закуски (650 г):
- кабачок молодой – 400 г;
- болгарский перчик – 1 шт.;
- только свежий жгучий чеснок – 5-6 зубчиков;
- молодое корневище хрена – 2-3 шт.;
- баклажан молодой – 1 шт.;
- петрушка (листовая) – 1 пучок.
Для заливки:
- помидоры мелкие (чили) – 5-6 шт.;
- сахар – 15 г;
- соль – 5 г;
- столовый уксус – 10 мл.
Закуска из кабачков на зиму «под водочку»:
Тщательно вымыть все овощи. Корневище хрена желательно проскоблить, срезать волокнистую часть, а остальное замочить в холодной воде минут на 10. Кабачки нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, где будет готовиться закуска
С корневища хрена срезать тонкие части, остальное порезать толстенькими кусочками
Чеснок освободить от перепонок, тонко порезать вдоль, чтобы получились прозрачные ломтики
Перчик разрезать пополам, убрать семена, нарезать полосками, затем еще раз поперек, чтобы получились квадратики
Баклажаны вымачивать не надо, их горечь в закуске даст ту вкусную и сочную жгучесть, которая нужна. С баклажана срезать кожуру тонко, чтобы сохранить пленочку на мякоти. Разрезать плод пополам, потом нарезать кубиками
Теперь все овощи сложить в кастрюлю к кабачкам. Помидоры смолоть в блендере
Получившейся кашицей (помидоры надо брать твердые, малосочные) залить овощи, добавить соль и петрушку. Кастрюлю на слабый огонь, до кипения довести медленно, тушить 10-15 минут
Всыпать сахар и продолжить тушить под закрытой крышкой
Закуску надо постоянно перемешивать, чтобы кабачок быстрее дал сок
Дать покипеть овощной смеси еще 10 минут, накрыть крышкой и убрать с огня
В горячую закуску добавить уксус, после чего ее надо выложить в стерилизованную банку, закатать. Желательно укутать полотенцем на ночь
Закуска готова. Хранить ее надо в холодном месте, да и к столу подавать прохладной
Теги:
Закуска из кабачков
Похожие рецепты
Острая закуска из кабачков «Тещин язык»: пошаговый рецепт с фото
Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой: пошаговый рецепт с фото
Салат из кабачков и свеклы на зиму под яблочным соком: пошаговый рецепт с фото
Закуска на зиму. Зеленые помидоры с грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Острая свекольная икра. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Острая закуска с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков на зиму «англ-бенс». Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков на зиму. "Овощная рапсодия" (острая). Рецепт с пошаговыми фото