Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2018
0
Просто великолепный салат получается из обычных молодых кабачков с тонкой кожицей и сливы, которая отдает всю свою кислинку и сладость мякоти овоща. Рецепт опробован неоднократно, и съедается самым первым из всех заготовок. Морковка остается хрустящей, но кабачки и слива придают ей неповторимый вкус. Хранить такой салат приходится только в холодильнике, но именно в холоде он становится еще вкуснее. Салат по цвету немного напоминает сливовый компот, но это все же салат, поэтому подается к горячему блюду, как приятная добавка.

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой

Для приготовления потребуется (расчет на 750-граммовую банку):

  1. молодой кабачок – 1 шт.;
  2. морковь (крупная) – 1 шт.;
  3. помидоры красные и желтые – 4 шт.;
  4. слива – 5-6 шт.;
  5. чеснок – 3 зубчика;
  6. зелень – пучок.

Для маринада:

  1. подсолнечное масло – 100 мл;
  2. соль- 0.5 ч.л.;
  3. сахар – 1 ч.л.:
  4. столовый уксус – 0.5 ст.л.

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой

Приготовление салата из кабачков с морковью и сливой:


Кабачок помыть, срезать кончики, порезать мелкими кубиками. Все овощи сразу сложить в кастрюлю, где будет готовиться салат

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой
Морковь брать только свежую. Тщательно проскоблить ножом, чтобы удалить все тонкие корешки. Порезать кубиками примерно такого же размера, как кабачок

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой
Сливы промыть (брать только твердые спелые плоды), разделить пополам, убрать косточку, половинки сливы разрезать на дольки. Добавить сливу к остальным овощам

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой
В блендере перемолоть красные помидоры, залить полученной пастой овощи в кастрюле, дать пропитаться помидорным соком в течение получаса

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой
Желтые помидоры разрезать на крупные дольки, и если они мягкие, то можно сразу опустить в кастрюльку. Если помидоры жестковаты, то их лучше перемолоть на блендере

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой
Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой
Зелень перебрать, промыть, обсушить полотенцем (в салат не нужно добавлять воду, поэтому все овощи обсушиваем перед тем, как резать). Из петрушки и укропа убрать стебельки, а лист измельчить ножом, все отправить к овощам

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой
Овощи в кастрюле не перемешивать. Добавить масло, чеснок

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой
Всыпать норму сахара и соли

Довести до кипения, тушить 20 минут, затем салат выложить в чисто вымытую банку, влить уксус

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой
Накрыть крышкой, поставить стерилизовать на полчаса

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой
Достать из стерилизатора, закатать. Банку перевернуть на крышку, накрыть полотенцем до утра

Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой


Комментировать
Регистрация