Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой: пошаговый рецепт с фото
Просто великолепный салат получается из обычных молодых кабачков с тонкой кожицей и сливы, которая отдает всю свою кислинку и сладость мякоти овоща. Рецепт опробован неоднократно, и съедается самым первым из всех заготовок. Морковка остается хрустящей, но кабачки и слива придают ей неповторимый вкус. Хранить такой салат приходится только в холодильнике, но именно в холоде он становится еще вкуснее. Салат по цвету немного напоминает сливовый компот, но это все же салат, поэтому подается к горячему блюду, как приятная добавка.
Для приготовления потребуется (расчет на 750-граммовую банку):
- молодой кабачок – 1 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- помидоры красные и желтые – 4 шт.;
- слива – 5-6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – пучок.
Для маринада:
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль- 0.5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.:
- столовый уксус – 0.5 ст.л.
Приготовление салата из кабачков с морковью и сливой:
Кабачок помыть, срезать кончики, порезать мелкими кубиками. Все овощи сразу сложить в кастрюлю, где будет готовиться салат
Морковь брать только свежую. Тщательно проскоблить ножом, чтобы удалить все тонкие корешки. Порезать кубиками примерно такого же размера, как кабачок
Сливы промыть (брать только твердые спелые плоды), разделить пополам, убрать косточку, половинки сливы разрезать на дольки. Добавить сливу к остальным овощам
В блендере перемолоть красные помидоры, залить полученной пастой овощи в кастрюле, дать пропитаться помидорным соком в течение получаса
Желтые помидоры разрезать на крупные дольки, и если они мягкие, то можно сразу опустить в кастрюльку. Если помидоры жестковаты, то их лучше перемолоть на блендере
Зелень перебрать, промыть, обсушить полотенцем (в салат не нужно добавлять воду, поэтому все овощи обсушиваем перед тем, как резать). Из петрушки и укропа убрать стебельки, а лист измельчить ножом, все отправить к овощам
Овощи в кастрюле не перемешивать. Добавить масло, чеснок
Всыпать норму сахара и соли
Довести до кипения, тушить 20 минут, затем салат выложить в чисто вымытую банку, влить уксус
Накрыть крышкой, поставить стерилизовать на полчаса
Достать из стерилизатора, закатать. Банку перевернуть на крышку, накрыть полотенцем до утра
Похожие рецепты
Острая закуска из кабачков «Тещин язык»: пошаговый рецепт с фото
Закуска из кабачков на зиму «под водочку»: пошаговый рецепт с фото
Салат из кабачков и свеклы на зиму под яблочным соком: пошаговый рецепт с фото
Закуска из кабачков на зиму «англ-бенс». Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Консервирование салатов из помидор
Зеленые помидоры на зиму
Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото
Рецепты с фото. Салат из кабачков "Габриэлла"