Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2019
0
Нужно сказать, что «Мариновать огурцы сладкие – рецепт» куда интереснее по вкусовым качествам, чем обычные соленые. Хотя не все согласятся с этим утверждением; но многие поддержат! В кисло-сладком маринаде огурчики не теряют своей хрусткости и аромата, а вот вкус меняется кардинально. Любые кулинарные новшества всегда воспринимают с интересом и энтузиазмом. И опробовать сладкие огуречные просто необходимо!

Рецепты сладких маринованных хрустящих огурцов

Процесс приготовления сладеньких огуречных маринадов в банках не сложнее, чем иные рецепты маринования.

Важно только соблюдать простые правила заготовки:

- овощи берут небольшой величины (до 10 см), плотные, засолочных сортов (чтобы были мало- или мелкозернистые);
- желательно собрать их с грядки перед обработкой либо замочить часика на 3-4 в прохладной воде, а после обязательно сполоснуть под проточной;
- порченные, подозрительные и вялые плоды, зелень отбраковывают на «Маринованные огурцы сладкие на зиму» рецепты;
- закаточные банки, крышки подлежат стерилизации или кипячению;
- готовая консервация должна остывать медленно, для чего ей обеспечивают определенные условия (под пледом, одеялом или др.)

Закатка сладких маринадов предполагает использование щедрого набора пряностей. Применяют разные специи, ароматные травы (как сушеные, так и свежие), листочки ягодных кустарников и плодовых деревьев (для крепости, хрусткости овощей). В отдельные случают в «Сладкие маринованные огурцы – рецепты» добавляют мёд, водку. А если хотят сделать «сладкий» метод из обычного рецепта, то долю сахара увеличивают в 2 раза либо соблюдают соотношение соли к сахару 1:2.

Рецепты сладких маринованных хрустящих огурцов
1 метод

Ингредиентами на один литр практичной и вкусной закрутки станут:

- огурчики,
- морковь и лук (по желанию),
- кусочек перца красного,
- укроп (веточки или зонтик),
- семена горчицы,
- листья смородиновые и хрена,
- перец черный зерновой,
- лаврушка.
Маринад готовят из одного литра воды, 200 мл оцта 9%, 200 г сахарного песка, 1 ст.л. соли.

У вымытых молоденьких огурчиков (обязательно засолочных агровидов) обрезают попки. Морковь и репчатый лук добавляют по желанию; они дают хорошее сочетание благодаря своим сладковатым привкусам. При включении данных овощей в закуску морковь чистят и секут кружочками, а луковицы – полукольцами. Чеснок необходим для аромата. Его закладывают только в резаном виде (пластинками или произвольно посеченным).

Подготовленные пряности, морковь, зелень и лук раскладывают по стерилизованным банкам. Бросают в каждую кусочек горького перца и семена горчицы. Тару наполняют огурцами: те, что покрупнее – снизу, мелкие – сверху. Перед приготовлением маринада следует отмерить требуемый литраж воды. Очень удобно залить закипяченную воду в баночки, выдержать 20 минут, а затем сцедить в кастрюлю. На основе этой жидкости можно варить маринадную заливку для сладких огурчиков с горчицей. А пока она готовится, наполненные емкости заливают «чистым» кипятком и оставляют на время в покое.

Вода для маринада должна закипеть, и в ней растворяют соль-сахар. Последним доливают оцет. Переливают полученный раствор в рецепт сладких маринованных огурцов, слив перед этим водичку из банок. Закуску закручивают крышками, ставят на «горло» и держат в таком положении до остывания.

Рецепты сладких маринованных хрустящих огурцов
2 метод

Замечательный результат даёт и рецепт сладких маринованных огурцов на зиму в кисло-сладенькой заливке. Его называют ещё вариантом по-германски, так как он пришёл именно оттуда, и является национальным немецким блюдом.

Рассчитывая продукты на литровую тару, ориентируются на следующее количество:

- 0,6-0,7 кг огурцов,
- 0,5 литра воды (фильтрованной или кипяченой),
- несколько веток укропа,
- 3 чесночных зубчика,
- 3 ч.л. сахарного песка,
- 1,5 ч.л. крупной соли,
- 50 мл оцта 9%.

Овощи вымывают с мягкой щеточкой, срезают с них хвостики и замачивают на 3-5 часов в большом объеме воды. Банки на «Сладкие маринованные огурцы - рецепт на зиму – хрустящие» чистят содовым раствором и стерилизуют. Закаточные крышки обрабатывают кипятком в течение 8-10 минут.

Рецепты сладких маринованных хрустящих огурцов
Огурцами наполняют стеклянную тару, прокладывая между ними специи и зелень. Прямо в банки насыпают соль, песок сахарный и вливают оцет. В отличие от методики «Огурцы с кетчупом», данные заливают холодной водичкой. Наполненные емкости располагают для стерилизации в большой эмалированной посуде с водой, которую прогревают, доводят до кипения и держат в умеренной бурлящей жидкости только 2 минуты. Более передерживать закуску на стерилизации нет необходимости. Её вынимают, закатывают и на сутки-двое укутывают пледом.

Если же хочется обойтись без стерилизации, то «Огурцы маринованные сладкие хрустящие» рецепт подвергают многократной заливке кипящим раствором. В обоих случаях консервация хранится при комнатной температуре, и не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепты сладких маринованных хрустящих огурцов
3 метод

Для методики без стерилизации заготовки в кисло-сладком маринаде понадобится:

- 1,5 кг огурцов,
- 8 зубков чеснока,
- веточки петрушки,
- 1 л воды,
- половина ч.л. укропных семян,
- 10 мл оцтовой кислоты,
- 1 лавровый лист,
- 7 зерен перца черного,
- 2 бутона гвоздики,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли.

Подготовка овощей на «Сладкие маринованные огурцы» рецепт на литр воды заключается в мытье и вымачивании овощей. Воду при этом следует регулярно менять на свежую. Банки перед наполнением заливают кипятком и в течение четверти часа остужают, после чего жидкость сливают. Зелень петрушки и чищеный чеснок опускают в подсоленную водичку на 10 минут, а затем хорошенько споласкивают.

Огурцы распределяют по банкам, наливают к ним кипяток и выдерживают в течение 15 минут. Затем водичку сливают, в пустые пространства между овощами заполняют специями и снова заливают крутым варом. Через 20-25 минут жидкость сцеживают, переливают в кастрюлю и готовят на её основе маринад. Со специями и пряностями раствор доводят до кипения, вливают оцтовую кислоту и дают пробурлить пару минут. Прямо с плиты раствор переливают по банкам и быстро закатывают. Предложенный рецепт сладких маринованных огурцов на литровую банку требует утепления в ходе остывания.

Рецепты сладких маринованных хрустящих огурцов
Маленькая хитрость: чтобы сделать овощи в заготовке особенно хрустящими, в маринадную заливку вливают 2-3 ст.л. водки. Этот секрет применим как на маринад из огурцов и перца с помидорами, так и другие овощные консервации.



Комментировать
Регистрация