Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2018
0
Кабачки - это удивительно вкусный и полезный овощ. Кабачки рекомендуются для нормализации работы печени, почек и нервной системы. А ещё из них можно готовить замечательные угощения. Например, кабачковые драники. В сети интернет появился Вилкин про, на котором можно найти много кулинарных рецептов и советов.


Они выходят вкусными, хрустящими и ароматными. Их легко приготовить, они быстро съедаются и могут быть отличным перекусом, особенно летом, когда первые кабачки только появляются.

Ингредиенты:

Мука (4 ст. ложки);

Кабачки (2 шт.);

Зелень (укроп, зелёный лук, по вкусу);

Соль (по вкусу);

Масло растительное для жарки;

Соус или сметана (они понадобятся во время еды).

Можно также добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, сыр, ветчину или чеснок. Иногда добавляют лук.




Способ приготовления:

Первый вариант

1. Зелень необходимо хорошо вымыть, нашинковать.

2. Яйца взбить в миске, добавить перец, зелень и прочие добавки по вкусу.

3. Кабачки вымыть, обрезать кожуру, удалить семечки, натереть их на крупной тёрке. Оставить ненадолго, а потом слить лишний сок, это нужно, чтобы оладьи получились хрустящими.

4. Яйца смешать с кабачками, всыпать муку. Можно разбавить массу молоком, если она будет слишком густой.

5. На сковородку выкладываются небольшие лепешки "теста". Солить нужно во время жарки, так как кабачки выделяют много сока и соль уйдет вместе с излишками. Жарить нужно несколько минут на одной стороне, а потом - на другой.

Чтобы удалить масло, нужно выложить оладьи на бумажное полотенце.





Второй вариант

Ингредиенты нужны теже, что и в первом рецепте, но ещё понадобится лук и сливочное масло.

1. Перемалываем кабачки в мясорубке и оставляем на полчаса. Далее нужно убрать излишки жидкости.

2. Потом лук нужно немного поджарить, пока он не станет мягким.

3. Смешать лук, кабачки, соль, перец, яйца, прочие добавки.

Далее следуем шагам 4,5 из первого рецепта (выкладываем, поджариваем или запекаем оладьи).

Такие оладьи можно готовить и в духовке. Для этого на противень нужно выложить лепешки из "теста" и поставить в духовку на несколько минут. Потом перевернуть и продолжить выпечку до хрустящей корочки.

Кстати, такие оладьи можно готовить не только из кабачков, но и из цукини, баклажанов и других овощей.

Подаётся блюдо с соусом или сметаной, в горячем виде.

Оладьи из кабачков - отличное блюдо, которое просто и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Кроме того, оно готовится из минимального набора продуктов и является отличной закуской.


Комментировать
Регистрация