Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2018
2
Закуска из кабачков «Тещин язык» по этому рецепту получается чересчур жгучей для обычной трапезы, поэтому ее лучше подавать к запеченной птицы, жаркому из телятины или дичи. Зато хранится закуска почти до весны, и вкус ее остается таким же ярким и насыщенным. В отличие от традиционного рецепта в закуску добавляется краснодарская аджика, но не магазинная, а своя, приготовленная из острого перца и специй. Состав аджики приложу, но подробный рецепт пока не выкладываю. Обычную аджику, которую продают в магазинах, так же можно добавлять, но тогда из рецепта надо полностью убрать соль.

Тещин язык из кабачков
Для приготовления 600 г закуски понадобится:

  1. кабачок с мягкой кожурой – 500 г;
  2. болгарский перец – 1 шт.;
  3. помидоры красные мясистые – 3-4 шт.;
  4. чеснок жгучий – ? головки;
  5. специи (красный и черный молотый перец) – на кончике ножа;
  6. аджика – 2 ч.л.

Тещин язык из кабачков

Заливка для тушения (воду не добавлять!):

– подсолнечное масло «жареное» - 100 мл;

– соль – 2/3 ст.л.;

– сахар – 1,5 ст.л.;

– столовый уксус – 80 мл.

Еще раз повторюсь: В закуску ни в коем случае нельзя добавлять воду, чтобы она не закисла. Хранить баночки можно в доме, не обязательно ставить их в холодильник или в холодное место.

Приготовление закуски «Тещин язык» по шагам:


Кабачок помыть, срезать кончики, порезать на куски длиной 6-7 см. Порезать каждый кусок вдоль на длинные брусочки

Тещин язык из кабачков
Если брусок получится толстенький, то можно разделить его наполовину, но очень тонкими брусочки делать не надо

Тещин язык из кабачков
Перец помыть, убрать сердцевинку и семена, порезать крупными квадратиками

Тещин язык из кабачков
Приготовленную заранее аджику перемешать, отложить нужное количество в небольшую миску, смешать с молотым красным перцем

Тещин язык из кабачков
В кастрюле смешать овощи и аджику, дать постоять час под крышкой

Тещин язык из кабачков
Помидоры перемолоть в пасту на блендере, добавить в пропитанные аджикой овощи. Туда же опустить почищенные зубчики чеснока

Тещин язык из кабачков
Добавить масло, дать смеси еще постоять, чтобы масло само опустилось ко дну емкости

Тещин язык из кабачков
Добавить соль, сахар, черный перец, осторожно перемешать, чтобы не поломать брусочки кабачка

Тещин язык из кабачков
Переложить смесь в кастрюлю из нержавейки, нагреть и тушить полчаса без крышки

Тещин язык из кабачков
Потушенную закуску выложить в подготовленную чистую баночку, добавить уксус. Стерилизовать час под крышкой

Тещин язык из кабачков
Плотно закрыть крышку, не переворачивая банку, укутать в полотенце, оставить на несколько часов до остывания

Тещин язык из кабачков


Комментировать
Регистрация