Острая закуска из кабачков «Тещин язык»: пошаговый рецепт с фото
Закуска из кабачков «Тещин язык» по этому рецепту получается чересчур жгучей для обычной трапезы, поэтому ее лучше подавать к запеченной птицы, жаркому из телятины или дичи. Зато хранится закуска почти до весны, и вкус ее остается таким же ярким и насыщенным. В отличие от традиционного рецепта в закуску добавляется краснодарская аджика, но не магазинная, а своя, приготовленная из острого перца и специй. Состав аджики приложу, но подробный рецепт пока не выкладываю. Обычную аджику, которую продают в магазинах, так же можно добавлять, но тогда из рецепта надо полностью убрать соль.
Для приготовления 600 г закуски понадобится:
- кабачок с мягкой кожурой – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры красные мясистые – 3-4 шт.;
- чеснок жгучий – ? головки;
- специи (красный и черный молотый перец) – на кончике ножа;
- аджика – 2 ч.л.
Заливка для тушения (воду не добавлять!):
– подсолнечное масло «жареное» - 100 мл;
– соль – 2/3 ст.л.;
– сахар – 1,5 ст.л.;
– столовый уксус – 80 мл.
Еще раз повторюсь: В закуску ни в коем случае нельзя добавлять воду, чтобы она не закисла. Хранить баночки можно в доме, не обязательно ставить их в холодильник или в холодное место.
Приготовление закуски «Тещин язык» по шагам:
Кабачок помыть, срезать кончики, порезать на куски длиной 6-7 см. Порезать каждый кусок вдоль на длинные брусочки
Если брусок получится толстенький, то можно разделить его наполовину, но очень тонкими брусочки делать не надо
Перец помыть, убрать сердцевинку и семена, порезать крупными квадратиками
Приготовленную заранее аджику перемешать, отложить нужное количество в небольшую миску, смешать с молотым красным перцем
В кастрюле смешать овощи и аджику, дать постоять час под крышкой
Помидоры перемолоть в пасту на блендере, добавить в пропитанные аджикой овощи. Туда же опустить почищенные зубчики чеснока
Добавить масло, дать смеси еще постоять, чтобы масло само опустилось ко дну емкости
Добавить соль, сахар, черный перец, осторожно перемешать, чтобы не поломать брусочки кабачка
Переложить смесь в кастрюлю из нержавейки, нагреть и тушить полчаса без крышки
Потушенную закуску выложить в подготовленную чистую баночку, добавить уксус. Стерилизовать час под крышкой
Плотно закрыть крышку, не переворачивая банку, укутать в полотенце, оставить на несколько часов до остывания
Похожие рецепты
Салат из кабачков на зиму с морковью и сливой: пошаговый рецепт с фото
Закуска из кабачков на зиму «под водочку»: пошаговый рецепт с фото
Аджика из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
«Тещин язык» из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков на зиму «англ-бенс». Рецепт с пошаговыми фото
Тещин язык из кабачков
Тещин язык из баклажанов
Салат тещин язык из кабачков на зиму
Заготовки на зиму. Тещин язык
Салат "Тещин язык" на зиму