Добавить рецепт
Добавил:
23 сентябрь 2018
0
Даже самое дождливое лето все же не оставит совсем без урожая, а уж фантазия подскажет, что сотворить такое вкусное на зиму из тех овощей, которые все же выросли. Богато в огороде было только на кабачки, помидоры и зелень, а это совсем неплохо для нетрадиционных салатов на зиму. Кабачковая закуска с грибами хороша с отварным картофелем, мясом, поэтому много сахара класть не стоит. Если все сделать правильно, то кабачки в закуске будут слегка похрустывать, как огурчики.

Кабачковая закуска с грибами
Пропорции ингредиентов на одну банку (750 мл):

  1. молодые кабачки без семян – 350-400 г;
  2. грибы отварные (сбор) – 200 г;
  3. чеснок свежий – 2 крупных зубца;
  4. петрушка листовая, укроп – небольшой пучок.

Кабачковая закуска с грибами
Если будете делать несколько банок сразу, то просто умножьте количество всего на число банок.

Для маринада:

- подсолнечное масло – 120 мл;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 0.5 ст.л.;
- черный перец (молотый) – 0.5 ч.л.;
- уксус столовый – 1 ст.л.

Кабачковая закуска с грибами на зиму в банках. Приготовление:


Сначала надо подготовить грибы, поэтому готовку закуски начнем с них: Грибочки можно использовать любые, и даже лучше, если благородных грибов будет немного – закуска будет смотреться красивее, бульон будет светлый. Грибы почистить, тщательно промыть, используя проточную воду, резать крупно, отваривать. Соль можно не добавлять, поскольку в рецепте закуски она есть

Кабачковая закуска с грибами
Кабачки вымыть мягкой щеткой, срезать кончики, порезать вот таким образом

Кабачковая закуска с грибами
Зелень промыть, обсушить. Стебли убрать, листья порезать крупно, чтобы они были хорошо видны в баночке

Кабачковая закуска с грибами
Свежий чеснок чистится плохо, поэтому его можно на некоторое время положить в соленую воду. Затем отделить несколько зубчиков, почистить, продавить через давилку несколько раз. В кастрюлю, чтоб удобнее было перемешивать, кладем кабачки, измельченную зелень, готовые грибы, и туда же выдавит чеснок

Кабачковая закуска с грибами
Все перемешать, слегка придавить блюдцем или крышкой, оставить на час, чтобы кабачки пропитались ароматом чеснока

Кабачковая закуска с грибами
Добавить все части маринада, каждый раз перемешивая содержимое кастрюли: добавляем масло

Кабачковая закуска с грибами
Всыпаем сахар и соль

Кабачковая закуска с грибами
Добавляем уксус

Кабачковая закуска с грибами
Посыпаем закуску перцем и сразу же перекладываем ее в банку

Кабачковая закуска с грибами
Банку накрываем крышкой, ставим в большую емкость с водой и стерилизуем полчаса в кипящей воде

Кабачковая закуска с грибами
Банку вынимаем из воды, крышку заворачиваем плотно, укутываем баночку в полотенце. Угощаться закуской можно уже на следующий день

Кабачковая закуска с грибами


Комментировать
Регистрация